Ильсур Метшин сдвинулся на часах

Источник
Штаб Навального нашёл у мэра Казани коллекцию часов за 120 миллионов рублей.
«Чингисхан» У мэра Казани Ильсура Метшина есть коллекция часов общей стоимостью примерно 120 млн рублей, говорится в расследовании казанского штаба Алексея Навального

Соратники оппозиционера насчитали у Метшина 7 часов. Самые дорогие из них — швейцарские Ulysse Nardin модели «Чингисхан» стоимостью около 50−60 млн рублей. «Тут Метшин даже переплюнул [пресс-секретаря президента Дмитрия] Пескова с его часами за 37 млн. Модель „Чингисхан“ была выпущена ограниченным тиражом в 30 копий. На циферблате там установлены движущиеся фигурки, и время от времени они ненадолго оживают, чтобы изобразить сцену боя <…> Всё это крепится на чёрном ремешке из кожи аллигатора», — описывает систему работы часов штаб. Посмотреть это на видео можно здесь.

Ещё одни часы в коллекции мэра — астрономические Patek Philippe Celestial стоимостью примерно 23 млн рублей. «Это такие особенные астрономические часы с фазами луны, картой звёздного неба, которая даже движется в реальном времени», — пишет штаб.

В штабе подчёркивают, что Метшин несколько раз надевал часы вроде Rolex Cosmograph Daytona за 7,5 млн рублей перед визитами к ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям и казанцам, которые получали жильё по социальное ипотеке. 

Обратите внимание 

Метшин обладает не только впечатляющей коллекцией часов, но и дорогой недвижимостью, напоминает штаб Навального. «Самое узнаваемое поместье» семьи мэра — дом под Казанью площадью 3000 квадратных метров на территории 6 гектаров с баней на 180 «квадратов», искусственным прудом и теннисным кортом. Общая стоимость поместья — около 600 млн рублей. Среди прочего, Метшину принадлежит дом на берегу Камы за примерно 100 млн, апартаменты в элитном жилом комплексе Казани за 80 млн и коттедж на берегу реки Волги стоимостью около 60 млн рублей. Суммарно стоимость недвижимости семьи мэра, по оценке штаба Навального, составляет не менее миллиарда рублей.

Официальные доходы Метшина, согласно декларациям последних лет, не превышают 4−5 млн рублей. 

Часы Пескова 

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что на свадьбе с Татьяной Навкой Песков носил часы Richard Mille RM 52−01 стоимостью примерно 37 миллионов рублей и выпущенных ограниченным тиражом в 30 штук. Алексей Навальный тогда подчёркивал, что официальная зарплата пресс-секретаря Путина составляет 9 миллионов рублей в год.

Песков заявлял, что часы — свадебный подарок Татьяны Навки. По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — говорил он.

Персоны

Компании

Пинок карьере Турчака дал папа-дзюдоист
Чем знаменит Андрей Турчак, получивший награду от Путина.
Портрет Ксении Собчак с булочками, митингами и миллионной рекламой
Ксения Собчак — не только успешный блогер и теледива. Она — уникальный человек, который много лет умудряется сочетать дружбу с либералами и сотрудничество с властью. 
Игорь Ротенберг вляпался в скандал в Италии
Жадный российский олигарх решил "кинуть" итальянскую компанию Eggzero, которая оборудовала автоматическими системами его поместье. Теперь спор будет решен в суде Флоренции.
Кто схлестнется на выборах с гееборцем Милоновым
Интервью с первым открытым геем, который объявил о намерениях баллотироваться в парламент.
Наиля Аскер-заде отлеталась на своем самолете
Бизнес-джет Bombardier Global 6000, которым, по данным Фонда борьбы с коррупцией, регулярно пользовалась телеведущая Наиля Аскер-заде, выставлен на продажу.
Отец куратора Алексея Навального займется иглами
Отец соратницы Алексея Навального Марии Певчих решил производить иглы для безболезненных уколов. Для этого он объявил о начале сбора средств.
Андрей Костин продаст самолет своей любовницы
«Подарочный» самолет Аскер-Заде из расследования Навального выставили на продажу.
Путь дочери Пригожина в бизнес выложен индрагузиками и шоколадом
На российском бизнес-небосклоне взошла новая звезда. Это 28-летняя дочь близкого к президенту предпринимателя Евгения Пригожина Полина. 
Чувак в отключке: о чем Алексей и Юлия Навальные рассказали Дудю
Российский политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный дал журналисту Юрию Дудю первое большое видеоинтервью после своего отравления.
Юрия Трутнева долго учили улыбаться
История вице-премьера Юрия Трутнева, который пытается подчинить себе самую сложную территорию в России.
Навальный позвал Пескова в суд
Навальный решил подать в суд на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова из-за его слов, что оппозиционер работает с западными спецслужбами, в частности, со специалистами ЦРУ. Навальный потребовал опубликовать доказательства.
Госдума заплатила по 3 рубля за клик на новость про "подлеца Навального"
Редакция парламентского телевидения Госдумы заплатила за продвижение в агрегаторе Mediametrics своей новости о высказывании спикера Вячеслава Володина, назвавшего Алексея Навального «бесстыдником и подлецом».
Лужков обещал, Собянин не сделал: как военных кинули с жильем
Собянин отказался от обязательств Лужкова выделить квартиры военным.
В отеле Xander, где траванули Навального, нашли антисанитарию
Роспотребнадзор нашел в томском отеле Xander, где останавливался Алексей Навальный перед отравлением, сразу 13 нарушений, связанных с несоблюдением санитарных норм и правил. 
Навальный вышел из комы без квартиры
Запрет на регистрационные действия с квартирой был наложен в августе, когда Навальный находился в коме в берлинской клинике «Шарите».
Артем Шейнин и чертова дюжина
Сколько зарабатывают самые известные пропагандисты российского ТВ.
Пригожин переквалифицировался в реставратора
Связанная с миллиардером компания реконструирует за 22 миллиардов рублей квартал у Кремля.