Итальянец пытался доплыть до яхты Андрея Мельниченко

Источник
У берегов Сицилии, где сейчас находится яхта "А" российского нувориша, едва не произошло ЧП.
Все в Бодрум, а Андрей Мельниченко – к берегам Сицилии. Монструозная 143-метровая роботизированная парусная яхта «А» за 425+ млн € уже как минимум пару недель бороздит акваторию портов в провинции Катания и сейчас стоит на рейде Рипосто.

Неделю назад недалеко от пляжа у Лидо ди Ното какой-то придурок средних лет пытался добраться до «А» вплавь, но выбился из сил и едва не утонул. Он был спасен местными службами и экипажем яхты. Кто это был и чего хотел, пока не сообщалось. Местные СМИ писали, что человек, возможно, был в измененном состоянии сознания.

Миллиардер Мельниченко – еще один российский олигарх родом из Белоруссии – все еще счастливо избегает (в отличие, например, от Михаила Абызова) расследований в России. Однако группа ЕвроХим, которой он владеет, как и СУЭК, часто становятся источником скандала и головной боли.

Например, сегодня стало известно, что доходам Мельниченко угрожает экологическая политика Евросоюза. Старт трансграничного углеродного регулирования в отношении углеродоемких товаров может обеспечить РФ финансовые потери до 6 млрд $ в год, причем предприятия Андрея Игоревича, хоть и зарегистрированы частью в Швейцарии и офшорах, рискуют пострадать сильнее других.

В этой связи Мельниченко заочно назначили главой комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию. С кем Мельниченко ведет переговоры на Сицилии и касаются ли они ухода из-под трансграничного регулирования, должно выясниться в ближайшее время.

Персоны

Компании

Филарет Гальчев влип в цемент и задолжал Герману Грефу
Успешный в 2000-х олигарх превратился в вечного зомби-должника Сбербанка с невозвратными кредитами на миллиарды долларов.
Мельниченко и Гурьев перемудрили с налогами
ФосАгро и ЕвроХим требовали от правительства налоговых льгот, но получили увеличение НДПИ.
Миллиардам Абызова приписали антисоциальный характер
Михаил Абызов защищает активы от прокуроров из «Лефортово».
Государство запустит руку в офшоры Абызова
В 2015 году Генпрокуратура и правительство проверяли активы Михаила Абызова и пришли к выводу, что он не нарушал антикоррупционное законодательство. Теперь Генпрокуратура утверждает, что он с 2012 года скрывал зарубежные офшоры.
Честного суда Фургалу ждать не стоит
На чьих показаниях строятся и чем подкрепляются обвинения против бывшего хабаровского губернатора. 
Павел Дуров проиграл доллару
Дуров привлек в TON 1,7 миллиардов долларов, но закрыл проект по требованию американских регуляторов. И сразу же столкнулся с недовольством инвесторов, которые грозят Telegram судом.
Минц намерен не сдаваться
Скандальный олигарх не исключает возможного возвращения в Россию после закрытия всех вопросов с банкротством его O1 Group.
Дочь президента "Транснефти" выехала с курорта
Бывший министр энергетики РФ Сергей Шматко стал владельцем 25 % в ООО «Геленджикский курортный комплекс-Меридиан».
Экс-министр энергетики Сергей Шматко получил долю в геленджикском курорте
Бывший министр энергетики РФ Сергей Шматко, занимавший этот пост с 2008 по 2012 год, стал владельцем 25 % в ООО «Геленджикский курортный комплекс-Меридиан». Этот актив он получил от дочери президента «Транснефти» Николая Токарева Майи Токаревой. Сделка зарегистрирована 20 августа, узнал журнал «Компания».
Минц хочет оградить O1 Group от подлинных кредиторов
Принадлежащая Борису Минцу компания O1 Group задолжала почти 2 миллиарда долларов. Но юристы считают, что большая часть долга — сомнительна. 
Дыру в Пенсионном фонде заткнут деньгами Абызова и Шестуна
Генпрокуратура подает рекордные иски о конфискации имущества.
Михаил Абызов забурится в 400 томов своего дела
Следственный комитет закончил дело экс-министра «открытого правительства».
Генпрокуратура разденет Абызова догола и даже больше
Прокуратура хочет конфисковать у Михаила Абызова э 32 миллиарда рублей. Ведомство утверждает, что он на госслужбе занимался предпринимательством, организовав «теневые офисы» в квартирах
Руководил, продал, обналичил: как Абызов распорядился компанией СИБЭКО
Следователь при Александре Бастрыкине рассказал о деле экс-министра Михаила Абызова.
Абызов не покупал, а подкупал
СК заявил о причастности Михаила Абызова к отмыванию денег и коммерческому подкупу. По версии следствия, экс-министр подкупил бывших топ-менеджеров «Сибэко», продавая контрольный пакет акций.
Михаилу Абызову подбросили новых обвинений
Российского экс-министра нагрузили обвинениями в отмывании денежных средств и коммерческом подкупе.
Виктор Вексельберг хочет на Запад вслед за яйцами
Олигарх переправил коллекцию Феберже за рубеж, теперь из-за расследования «дела Абызова», готовится иммигрировать и сам.
Михаил Абызов еще посидит
Экс-министр будет находиться под стражей до конца сентября.