Константин Струков опять попал в плохую историю

Источник
На голову скандального Константина Струкова, олигарха-депутата из Челябинска, неприятности сыпятся как из рога изобилия.
Не успели отгреметь скандалы с налоговыми фокусами Константина Струкова - он не первый год лихо уходит от налогов - еще не затих и громкий конфликт с Покровским рудником, который Струков подтянул под себя, как СКР по Красноярскому краю и Республике Хакассия объявил о неких криминальных делах на ООО АС «Прииск Дражный», который входит в большую «семью» ЮГК. А известно, что ЮГК и Струков - это «близнецы-братья». Сегодня на прииске «Дражный», который работает в Северо-Енисейском районе, расследуется дело против управляющего директора, которого подозревают в незаконном обороте драгоценных металлов. В ходе следствия был выявлен факт незаконного хранения и реализации драгоценного металла на сумму более 340 млн. рублей.

Такие методы работы уже становятся особым стилем деятельности компаний Струкова. Долларовый миллиардер, а по совместительству депутат Законодательного собрания Челябинской области, похоже, уверен в том, что ему все дозволено. Действительно, Струков уже столько раз ходил по острию бритвы, а уголовных дел, как не было, так и нет, хотя эти дела и заводились.

И все же несколько лет тому назад Константин Струков почти уже было загремел под фанфары, но вовремя уехал из России. Дело было в 2007 году, в Кемеровской области, когда было возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий Константина Струкова и других совладельцев ООО «Кузбассполиметалл».

Недавно Федеральная налоговая служба предъявила Струкову миллиардные долги в Кемеровской и Челябинской областях. По требованию ФНС в Кемеровской области был наложен арест как на деньги, так и имущество самого Струкова, и его дочери Евгении Константиновны Кузнецовой в размере 1,5 млрд. рублей. С претензиями налоговых органов столкнулись «Южуралзолото Группа Компаний» («ЮГК») и компания «МелТЭК». И что же? По нашим сведениям, Струков опять выходит сухим из воды.

О том, что случилось в самом центре Москвы в начале сентября, в бизнес-кругах говорят до сих пор: в офис московской золотодобывающей компании АО «Покровский рудник» (входит в ГК «Petropavlovsk») в Рубцовском переулке, ворвались полтора десятка молодцов. Они прыгали через турникеты на входе, позже устроили самый настоящий погром с выемкой документов. А руководил этим набегом некий Максим Мещеряков, который является ставленником владельца АО «ЮГК» и миноритарного акционера ООО ГК «Petropavlovsk» Константина Струкова.

О безответственности и наплевательском отношении к людям говорит и трагедия шахтерского поселка Роза: более 50 тыс. человек могут погибнуть по вине олигарха , поскольку поселок сползает в гигантский котлован глубиной более 500 метров. На переселение людей из поселка было выделено 2 млрд рублей, но в итоге деньги куда то пропали.

За последние годы шахты компании «ЮГК» не раз попадали в сводки новостей МЧС. В 2017 году на шахте «Центральная» погибли два горняка. Следственный комитет России возбудил дело по ст. «Нарушение правил охраны труда». Проверка выявила, что компания Струкова намерено скрывала факты многочисленных нарушений. В 2019 году Ростехнадзор обнаружил более сотни новых нарушений. Зафиксированы и нарушения на трубопроводе, который подает цианид на объекты по выщелачиванию. А доступ к взрывчатке имело неограниченное количество сотрудников.

Рабочие рассказывают, что на «Южуралзолоте» Струкова они получают от 9 до 15 тыс. рублей. Официальные цифры говорят, что годовая прибыль предприятия составляет 1,3 млрд. рублей. Но вот на нормальные  зарплаты шахтерам почему-то не хватает.

Где же деньги? АО «Южуралзолото Группа Компаний» принадлежит офшорной конторе с пропиской на острове Кипре «Ugold Limited». Видимо, туда миллиарды Струкова и уходят.

Персоны

Компании

Алексей Гришин признался в том, что было
Бывшего проректора МГУ Алексея Гришина перевели под домашний арест после признания им вины.
На красноярский прииск заглянули силовики
Возбуждено дело о незаконной добыче компании из группы "Южуралзолото".
Зюзин перекладывает последние деньги в карманах
«Мечел» получил от дочернего ЧМК новый заем на 2,5 миллиарда рублей.
Мытари убивают российский малый и средний бизнес
Федеральная налоговая служба (ФНС) массово рассылает требования об уплате начисленных во время карантина налогов. Денег на их исполнение у бизнеса нет. Блокировка счетов останавливает выплату зарплаты. В выигрыше только коррумпированные чиновники.
Налоговики хотят перекрыть трубы «Транснефти»
Связанные с «Русь-Ойл» компании отбиваются от крупных претензий ФНС.
Александр Сабадаш слишком много вынес из "Таврического"
В отношении бывшего сенатора возбудили новое дело.
Александру Сабадашу нашли новое дело
Попытка скандального бизнесмена выйди по УДО, кажется, откладывается еще на несколько лет.
Сергей Махлай не донес взятку до Верховного суда
По версии следствия, подкупить правосудие собирались банкир и владелец «Тольяттиазота».
В питерский Ростехналзор деньги подносили мешками
В Петербурге оглашен первый приговор по делу о миллиардном мошенничестве в структурах Ростехнадзора.
Константина Струкова налоговики подстрелили на взлете
Пока близкие к уральскому олигарху структуры занимались рейдерством в отношении компании Petropavlovsk, налоговая служба выставила ему миллиардные претензии и арестовала счета бизнесмена.
«Юганскнефтегазгеофизика» забурилась в банкротство
Специалисты не видят перспектив выхода из кризиса в обозримом будущем.
Люди Вексельберга раскатали производителя драгизделий на бусинки
Суд вынес решение по руководству актива, Медведев не смог оспорить решение участников «Глобального Развития»
МИДу запудрили ноздри
Как МИД и спецслужбы помогают поставлять кокаин в Россию.
Ильгар Гаджиев натравил налоговиков на Года Нисанова
Лондонский азербайджанец нанес удар по горско-татской мафии в Москве.
На олигарха Струкова наехала ФНС
Противостояние с налоговой развивается на фоне корпоративных скандалов в Petropavlovsk.
Артем Шейнин и чертова дюжина
Сколько зарабатывают самые известные пропагандисты российского ТВ.
Владислав Шацилло запрятал миллиарды энергетиков за рубежом
Конфликт НПРО «Урал» с энергетиками вышел на международный уровень, ВГОК задолжал за электроэнергию миллиард рублей.
Стариковские страсти: грабеж сотрудников, уход от налогов, любовь к козе и ЗОЖ
Образ жизни и ведение дел ямальского предпринимателя Олега Ситникова достойны голливудского фильма с рейтингом 18+.