Обед с углем: что на самом деле произошло с высокопоставленным коммунистом в московском отеле

Источник
«Роял-Зенит» всегда рад ответить на любые вопросы постояльцев.
В ноябре сферу гостиничных услуг Москвы сотряс скандал, связанный с предполагаемым отравлением сотрудника аппарата партии «Коммунисты России» Ильи Александрова в отеле «Роял-Зенит». «Версия» решила разобраться, что именно произошло, и обратилась за разъяснениями к руководству отеля.

Напомним коротко предысторию. В начале ноября партийный сотрудник Илья Александров из Нижнего Новгорода останавливался в московском отеле «Роял-Зенит» вместе с женой и годовалым ребенком. Вечером он почувствовал себя плохо. На выручку однопартийцу приехал председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. После инцидента Центральный комитет КПКР обратился в Роспотребнадзор, ФНС, МЧС и прокуратуру с требованиями провести проверки отеля, в котором предположительно мог отравиться сотрудник аппарата партии. Пятого декабря на пресс-конференции «Коммунисты России» заявили, что не удовлетворены результатами проверок и «попросят проверить проверяющих и поторопить их с ответами».

Выслушав, так сказать, «сторону обвинения», мы решили выяснить, что же произошло на самом деле, и предоставить слово отелю. К чести сказать, руководство «Роял-Зенита» не стало отмалчиваться. Наш корреспондент выехал на «место происшествия» и провел собственное расследование, а генеральный директор отеля Светлана Николаевна Болгова подробно ответила на все вопросы.

«Аргументы» и факты

Во-первых, вывеска у «Роял-Зенита» есть. Она действительно небольшая, но для отеля, позиционирующегося как тихое место для спокойного отдыха, этого достаточно. Высокий забор и КПП – дополнительная гарантия безопасности постояльцев: посторонние лица на территорию не зайдут.

Так что же здесь произошло? Светлана Болгова припомнила тот день в подробностях.

«Пятого ноября в наш отель, в номер 103, по предварительной брони заселился Александров Илья Сергеевич с семьей (супругой и ребенком в возрасте около года). Вообще, заселение у нас происходит с 12 часов, но учитывая, что был маленький ребенок, мы заселили их уже в 10.23. Около 13 часов гости пообедали в ресторане и сразу сделали заказ по меню в номер на 16 часов.

Около 18 часов проживающая из номера 103 обратилась к администратору отеля с просьбой выдать активированный уголь. Надо отметить, что в соответствии с приказом Минздрава РФ этот препарат не должен содержаться в аптечке, а портье – не медицинский работник и не имеет права самостоятельно назначать медицинские препараты. Наличие врача в отеле на 20 номеров не предусмотрено нормативными актами. Портье предложила вызвать скорую, но проживающая отказалась и вернулась в номер.

Около 19 часов в отель приехал Малинкович Сергей. Тыкая камерой в лицо портье, он стал утверждать, что мы отравили его сотрудника Илью Александрова. Зайдя в ресторан, он стал кричать сидящим за столами гостям, чтобы они не ели ничего, а то отравятся и умрут. В ответ гости попросили вызвать скорую Малинковичу ввиду его неоднозначного поведения.

При таких обстоятельствах портье приняла самостоятельное решение о вызове скорой помощи без согласия постояльца. Следует отметить, что еще до приезда скорой Малинкович покинул территорию отеля.

На следующее утро семья выехала из отеля без предъявления каких-либо претензий. Чек за услуги отеля был им выдан. Документы, подтверждающие финансовую операцию, имеются, и могут быть предоставлены проверяющим органам».

Что было дальше? Уже 10 ноября в отель приехала проверка Роспотребнадзора в составе восьми человек. В течение трех дней они проверяли все – санитарные книжки и прививки персонала, продукты и готовую еду, воду в бассейне и смывы с различных поверхностей.

«У нас в ресторане нет полуфабрикатов, нет такого, что приготовили кастрюлю и из нее разливают блюдо и подогревают. Мы готовим для каждого посетителя отдельно, поэтому время приготовления увеличено по сравнению с другими заведениями», – поясняет Светлана Болгова.

Проверка не выявила нарушений санитарно-эпидемиологических правил, не обнаружила патогенов в смывах, вода в бассейне тоже не вызвала нареканий у Роспотребнадзора.

Отель работает вот уже 27 лет. И прежде, по словам директора, жалоб на работу ресторана, равно как и других, касающихся нарушения прав потребителей, не было. Отель предполагает семейный отдых. Кроме того, инфраструктура располагает возможностью организации деловых встреч. Останавливаются здесь люди, приезжая в командировку.

«Многие из тех, кто бывал у нас ранее, возвращаются снова», – рассказала Светлана Болгова.

Что касается пожарной безопасности, то проверка МЧС по поручению прокуратуры проходит в отеле прямо сейчас, в эти дни. И отель по итогам текущей проверки безусловно готов выполнить в установленные сроки все предписания МЧС, если таковые будут.

«Безопасность гостей и персонала – это один из главных принципов нашей работы», – говорит директор. Так о каком «иммунитете от проверок» можно говорить, задается она вопросом.

На вопрос о праве собственности Светлана Николаевна предъявляет документ: решение Арбитражного суда г. Москвы. Здание, в котором расположен отель, находится в аренде до 2050 года, у учредителя отеля - компании «МАНФС Зенит-Интер».

«Данное решение подтверждено всеми судебными инстанциями, включая Высший арбитражный суд РФ», – уточняет она.

А что скажете о том, что негативные отзывы о вашем отеле исчезают из интернета, допытывался наш корреспондент.

«Мы никогда не занимались подобной, простите, ерундой. Напротив, мы очень ценим, когда гости делятся с нами своими проблемами и пожеланиями. Это позволяет нам становиться лучше», – парирует Светлана Болгова.

А как насчет того, что отель якобы стало невозможно забронировать после инцидента, не отставал журналист.

«Так ведь декабрь уже, люди заранее бронируют номера на Новый год. Больше того, некоторые будущие молодожены уже и на лето бронируют номера к свадьбе. А в случае овербукинга мы платим штраф», – отвечает директор.

Бесстрастная видеокамера

Нет оснований предполагать, что в отеле как-то специально готовились к визиту журналиста. Наш корреспондент внимательно ознакомился с предоставленными документами, в частности, с экспертным заключением Роспотребнадзора по итогам проведенной проверки. Осмотрел гостиничный номер, обратив особое внимание на состояние розеток и свободные проходы в коридорах и на лестницах. Побывал в ресторане, а также изучил записи с камер видеонаблюдения, касающиеся инцидента. При просмотре обратили на себя внимание несколько моментов.

Высказывалось мнение, что портье предлагала супруге Ильи Александрова сразу вызвать скорую помощь.

Сергей Малинкович зашел в фойе отеля сразу с явным настроем на скандал, толком не объяснив портье, в чем причина.

Портье самостоятельно вызвала скорую помощь.

Со слов жены Александрова, зафиксированных видеокамерой, ее супруг находился в номере в бессознательном состоянии. Напомним также о годовалом ребенке, в таком случае, оставшемся в номере без присмотра. Было около 19 часов, в это время дети обычно еще не спят. При этом, по мнению сотрудников, супруга якобы пострадавшего спокойно стояла в фойе, снимая Малинковича на телефон.

К моменту прибытия скорой помощи Малинковича в отеле, судя по всему, не было. Во всяком случае, все говорит об этом.

Когда врачи скорой помощи выходили из номера, портье поинтересовалась состоянием Александрова. Врач ответила, что он вполне в сознании.

На следующий день Александровы выехали из отеля без каких-либо упоминаний о произошедшем накануне.

Чеки в ресторане и на ресепшене были выданы.

Таким образом, беспристрастная видеофиксация подтверждает вышесказанные слова гендиректора «Роял-Зенита». «Версия» получила ответы от первого лица на все вопросы, связанные с этой ситуацией. Но тут возникает другой вопрос: а точно ли недомогание нижегородского коммуниста было связано с отелем и не было ли оно, скажем так, несколько преувеличено? Все-таки далеко не каждый подобный случай вызывает такой громкий резонанс.
Персоны Компании
В деле «Каюм Нефти» Газпромбанк столкнули с АСВ
В суде всплыли фамилии Прохорова и Вексельберга. Финорганизация утвердила права на тысячи единиц имущества нефтяников ХМАО
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.01.2023
Сообщения канала за 01 января 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.01.2023
Сообщения канала за 01 января 2023 года.
Андрей Гурьев только жене и дочери траст
Почему «ФосАгро» Андрея Гурьева предпочитает управлять компанией через офшоры.
Миллиардер Гамзалов пишет на вагонах не то, что надо
Энгельсский завод металлоконструкций из пула Станислава Гамзалова может нажить неприятности из-за крупного столичного заказа.
Росимущество зарится на земли екатеринбургской «Амос-Групп»
PRINZIP и PNK Group предупреждают о финансовом ударе.
Главного свердловского десантника выпустили из-под суда в Донбасс
Евгений Тетерин обвиняется в коррупции.
Сенатор Некрасов и банк "Солидарность" схватились из-за скважин в ЯНАО
Доли заложены близкому правительству Москвы банку. Фискалы требуют уплатить сотни миллионов.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 29.12.2022
Сообщения канала за 29 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.12.2022
Сообщения канала за 28 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 27.12.2022
Сообщения канала за 27 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 27.12.2022
Сообщения канала за 27 декабря 2022 года.
ФНС проложила прямой путь к дорожникам Текслера
«Уралдорстрою» предъявили претензии по НДС и налогу на прибыль.
Бывший депутат-единоросс поджог военкомат из хулиганства
СВО и мобилизация продолжает будоражить умы россиян, тем более, что власти то и дело подкидывают новые идеи и законопроекты.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.12.2022
Сообщения канала за 26 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 24.12.2022
Сообщения канала за 24 декабря 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.12.2022
Сообщения канала за 23 декабря 2022 года.
«Арсиб» сливает активы с долгами перед ФНС
Топ-менеджеров отрезают от имущества, а отраслевики ждут силовиков. Арбитраж принимает новые иски фискалов к конторам холдинга.