RBK Money светит банкротство

Источник
Близнецы Бурлаковы поскользнулись на хищении 5 миллионов долларов.
В СМИ появились мнения экспертов, которые говорят о том что RBK Money и владельцев сервиса близнецов Бурлаковых (Дениса Бурлакова и Кирилла Бурлакова) ждет очередное банкротство. Несмотря на то, что они с размахом отметили свое 45-летие в конце 2019го года, показав гостям пафосный фильм о самих себе, устроив из праздника кинофестиваль с кучей звезд.

Дело в том, что в рамках разбирательства с чешской компанией Mayzus Property Management, которое длится уже 8 лет, к делу подключилось ФСБ. Ведомству предстоит разобраться, откуда поступили средства для столь успешной деятельности фирмы. Запущенная процедура банкротства в отношении структур, аффилированных с RBK Money может помочь взыскать с братьев средства согласно решению суда. Общий долг за невыполнение обязательств у братьев перевалил за 200 миллионов, но Бурлаковы грамотно подстраховались в период присвоения платежной системы: деньги клиентов оставили себе, а все права и обязанности передали подставным фирмам.

Представители Mayzus Property Management обвиняют руководство платежной системы в мошенничестве. После того как «в 2011–2012 годах ООО „РБК Мани“ мошенническим способом присвоило деньги клиентов RBK Money на сумму свыше 150 миллионов рублей, ПАО „РБК“ передало раскрученную платежную систему и все ликвидные активы на свою дочернюю фирму — ООО НКО „ЭПС“ — с оставлением крупного долга на лишенном бизнеса и преднамеренно обанкроченном ООО „РБК Мани“», — говорится в жалобе на бездействие правоохранительных органов директора Mayzus Property Management Сергея Майзуса от 29 октября 2019 года на имя президента Владимира Путина.

То есть с юридической точки зрения платежная система в настоящее время не имеет никакого отношения к ООО «РБК Мани». Она подконтрольна НКО «ЭПС». Еще одна властная структура, от которой пострадавшие от действия RBK Money предприниматели ждут ответа, это, конечно же, Центробанк. Но регулятор пока никак не реагирует на ситуацию.
Персоны Компании
Как Руслан Горюхин обокрал всесильных Ротенбергов и стал миллиардером
Бизнесмен, выкупивший «Стройгазмонтаж» у друзей Владимира Путина кинул своих бывших хозяев на обнале. Недовольные участники финансовых схем умерли от инфарктов.
ФСБ занялось махинациями владельцев RBK Money Дениса и Кирилла Бурлаковых
Обманутый чешский бизнесмен Сергей Майзус вынужден обратиться к спецслужбам, чтобы проверить деятельность братьев по возможному мошенничеству с платежной системой на 150 миллионов рублей.
Творец "калужского экономического чуда" устал от власти
Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калужской области, сообщается на сайте Кремля. Анатолий Артамонов, возглавлявший регион почти 20 лет, ушел с этой должности по собственному желанию.
Миллионеры и авторитеты с Рублевки
Издание «Проект» расследовало историю элитной Рублевки - от дачи Сталина в 20-х, скупки за копейки земель у колхозников Гавриилом Юшваевым (Гарик Махачкала) в 90-х, до Владимира Путина и всей политической и бизнес-элиты России.
Михаил Игнатьев вышел у Кремля из доверия
Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.
Михаил Мишустин пригреб в кабинет всех своих
В кабинет вошли его соратники, старый друг и даже коллега тестя.
Владислав Сурков на прощанье дверью не хлопнул
Владислав Сурков уходит из политики. Почему его работа в Донбассе провалилась?
Андрей Белоусов сможет раскрутить бизнес на 500 миллиардов из кресла вице-премьера
Новым первым вице-премьером может стать помощник Владимира Путина Андрей Белоусов, утверждают источники «Ведомостей» и The Bell. Что ждет бывшего начальника нового премьера Антона Силуанова, который сейчас занимает этот пост, они не уточняют
Анатолий Бифов нашел себе ручную Фемиду
Кто и зачем лоббирует Олега Богатырева на пост главы Верховного суда КБР.
Банк Натальи Касперской обвинен в отмыве денег биржи WEX
Нэклис-Банк, больше половины акций которого принадлежит гендиректору компании InfoWatch Наталье Касперской, предположительно являлся частью схемы по отмыванию средств клиентов криптовалютной биржи WEX, правоопреемницы BTC-e. 
Сергей Шнуров: «Деньги — побочный эффект от радости жизни»
Лидер группировки «Ленинград» в большом интервью Forbes — о сходстве Владимира Путина и Владимира Зеленского, разнице между Тимати и Михаилом Фридманом, перспективах нового поколения и бесперспективности веры в деньги и просмотры на YouTube
Папины дочки: Катерина Тихонова присоединилась к Ксении Шойгу в правительственном совете по спорту
Катерина Тихонова, которую Reuters и Bloomberg называли дочерью Владимира Путина, вошла в правительственный совет по развитию физкультуры и спорта. Среди других членов совета — дочь министра обороны Ксения Шойгу и супруга Алишера Усманова
Лучший темнокожий друг Владимира Путина
В октябре 2019 года, во время встречи на саммите «Россия—Африка» президент африканской Гвинеи Альфа Конде попросил Владимира Путина о встрече без помощников за закрытыми дверями. В аппаратах президентов не раскрыли содержание разговора, но главный интерес 81-летнего Конде — обеспечить себе запрещенный конституцией страны третий срок, пишет Bloomberg. 
Борец с иноагентами Леонид Левин владеет миллиардами с кипрским офшором
Позавчера Владимир Путин подписал законопроект о признаниии иноагентами физических лиц. 
Фонд экс-жены Путина осваивает полученные из-за рубежа миллионы ​
Фонд, который курирует экс-супруга Владимира Путина, приступил к восстановлению немецкой виллы в Калининграде
Выходец из "Лукойла" и однокурсник Путина поделили Антипинский НПЗ
Как стало известно “Ъ”, партнерами Сбербанка в Антипинском НПЗ помимо азербайджанской SOCAR могли стать еще два инвестора: бывший старший вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин и однокурсник Владимира Путина, партнер группы «Киевская площадь» Ильгам Рагимов. Уже после их появления глава Сбербанка Герман Греф успешно добился налоговых льгот для НПЗ. Более того, господин Субботин может оказаться основным акционером НПЗ: источники “Ъ” утверждают, что именно он выкупил 20% акций у Николая Егорова.
В бюджете не нашлось места для Леонида Михельсона
Как стало известно “Ъ”, ни один проект крупнейшего грузоперевозчика по Севморпути НОВАТЭКа не попал в федеральный бюджет на 2020 год, несмотря на неоднократные поручения президента и принятое постановление правительства. Компании нужно около 124 млрд руб. для создания федеральной инфраструктуры терминала «Утренний» и перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманске. По данным “Ъ”, основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ноябре вновь обратился к Владимиру Путину, отмечая, что отсутствие бюджетных средств создает риски для реализации проекта «Арктик СПГ-2» в срок.
Валентин Юмашев рассказал, как Ельцин разглядел в Путине человека
Зять Бориса Ельцина и руководитель его администрации в 1997–1998 гг. Валентин Юмашев дал большое интервью Владимиру Познеру, в котором рассказал подробности появления Владимира Путина в Кремле. «Ведомости» выбрали самые интересные высказывания Юмашева.