Сергей Вильшенко живет рядом с королевой Великобритании

Источник
Наворованного в Челябинской области сыну главы УФСБ по Златоусту и партнеру беглого губернатора-вора Бориса Дубровского хватило на красивую жизнь в Лондоне.
Можно ли, воруя на российских дорогах, стать соседом английской королевы? Конечно, если воровать миллиардами – так, как это делал экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский со своим подельником Сергеем Вильшенко, который нынче скрывается в Лондоне по греческому паспорту. Вильшенко находится в федеральном розыске и Следственный комитет никак его разыскать не может. Конечно, как же найти человека, который живёт в одной миле от Букингемского дворца!

47 млрд рублей – такой ущерб нанесли Южному Уралу, распиливая дорожный бюджет, экс-губернатор региона Борис Дубровский и его товарищ по монопольному сговору, аферист Сергей Вильшенко. И вот теперь, пока Дубровский пытается создать себе уютное гнездышко в Дубае под арабским солнышком, его подельник, воровавший вместе с Борисом Александровичем дорожные миллиарды, прикупил себе квартиру в самом центре Лондона – всего лишь в одной миле от Букингемского дворца королевы Елизаветы II.

Мы уже писали, что семейство Вильшенко задумалось о побеге на Запад еще в 2008-2009 годах: так сильно любить Родину научил сына его отец, экс-начальник отдела УФСБ по Челябинской области в городе Златоусте Геннадий Вильшенко. А в 2010 году этот сын чекиста, а также его жена Ольга Вильшенко и сын Кирилл получили гражданство Греции и греческие паспорта: превратились они в Сергиоса Вильсенко (Σέργιος Βιλσενκο, Sergios Vilsenko), Ольгу Вильсенко (Ολγα Βιλσενκο, Olga Vilsenko) и Кириллоса Вильсенко (Vilsenko Kyrillos). А теперь мы выяснили ещё один замечательный факт…

Челябинский грек и сын российского фэйса прикупил квартиру в самом центре Лондона, под боком у королевы Елизаветы.

Квартира находится по адресу Apartment 48, Cleland House, 32 John Islip Street, London (SW1P 4FF). Смотрим на карту – и видим, что до официальной лондонской резиденции королевы Великобритании Елизаветы II можно доехать за 5 минут, а дойти минут за двадцать. Расстояние – меньше мили.

Собственником этой недвижимости мистер Sergios Vilsenko стал 18 апреля 2017 года – как раз в то время, когда у «грека» возникли серьёзные проблемы в России. А связаны эти проблемы были с мошеннической деятельностью Сергея Вильшенко, который «кинул» сына тогдашнего Генпрокурора Юрия Чайки – предпринимателя Артёма Чайку (дело компании «Бердяуш»), после чего понял, что «валить надо из этой вашей Раши».

Кстати, Сергей Вильшенко купил эту квартиру в качестве подарка на свой день рождения, который отмечает 12 апреля. Хороший такой подарочек за 2 225 000 фунтов стерлингов!

По сегодняшнему курсу стоимость квартиры составляет 224 млн рублей. Покупка перспективная, поскольку с момента продажи в 2017 году стоимость этой квартиры выросла на 64 000 фунтов.

Прежний собственник владел квартирой с 1995 года, и вот через 22 года в Лондоне появился челябинский товарищ грек, который выложил за неё два миллиона фунтов стерлингов и зарегистрировал право владения 18 апреля 2017 года (номер титула – Title number – NGL968932).

Управление недвижимостью Вильшенко-Вильсенко поручил британской компании SVETLOVA LLP (Company number OC343423), которая в момент оформления права собственности была зарегистрирована по адресу 33 st., James’s Square, London, SW1Y 4JS. Это русскоязычная юридическая компания, которая предлагает помощь при покупке недвижимости в Великобритании. Бенефициаром фирмы является латвийка Татьяна Светлова (1977 года рождения).

Ну а теперь давайте полюбуемся, чем же обзавёлся в Лондоне греко-челябинский аферист!

Расположена квартира на 4-м этаже роскошного жилого комплекса.

Девелопер – Berkeley Homes.

Тут даже холлы и коридоры источают запах роскоши.

Встречает и провожает жителей круглосуточный консьерж.

В здании есть свой тренажерный зал и бассейн.

На территории комплекса раскинулся шикарный сад. Ландшафтный дизайнер потрудился на славу.

Квартира находится в самом центре британской столицы. В пешей доступности не только Букингемский дворец, но и другие ключевые достопримечательности Лондона – например, Вестминстерское аббатство и знаменитое колесо обозрения London Eye (Лондонский глаз), который находится на расстоянии 0,9 мили от квартиры Вильшенко-Вильсенко. Пешком до этого колеса – 20 минут, что для Лондона вообще ничего, потому что в этом городе можно ехать из одной точки в другую по 3-4 часа.

В районе, где купили квартиру греко-челябинские аферисты, бурлит жизнь в стиле лакшери: бутики и рестораны на каждом шагу. Есть где потратить деньги, наворованные в России!
Персоны Компании
Сергей Вильшенко бегство на Запад подготовил загодя
Бывший владелец нерудной компании "Бердяуш" еще в 2010 году получил греческое гражданство, с которым он и скрылся от преследования семейства Чаек в РФ.
Домик в Горках и таунхаус в Успенском: недвижимость братьев Чаек опять рассекречена
Они владели объектами под псевдонимами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.
Стаю Чаек рассекретили
Росреестр рассекретил имена сыновей экс-прокурора Чайки. Они владели объектами под псевдонимами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.
Семья Дубровского лезет в банкротство застройщика конгресс-холла
В челябинском ПО «Монтажник» нашли утечку активов с участием Салеевой, на бывшее имущество компании наложен арест.
У Сечина, Шойгу и Мишустина стерли недвижимость
Росреестр скрыл сведения о недвижимости руководства ФСБ и Минобороны, а также данные о домах премьер-министра Михаила Мишустина и главы «Роснефти» Игоря Сечина. 
Арестовывают многих, сажают не всех: за что в России преследуют губернаторов
Суд в Удмуртии 14 октября вынес приговор бывшему главе республики Александру Соловьеву. 
Беглый челябинский губернатор тайно продает пентхаус почти за миллиард
Журналисты изучили эксклюзивный каталог с роскошными фотографиями московского пентхауса сбежавшего в Дубай экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Квартира продается за 900 миллионов рублей.  
Борис Дубровский выставил на продажу свои апартаменты на Никольской улице в Москве
Беглый челябинский губернатор намерен получить за пошлые двухэтажные апартаменты 11 миллионов долларов.
Игорь Алтушкин подмял под себя Челябинскую область
Русская медная компания намерена заставить челябинцев дышать отравленным воздухом.
Константина Струкова налоговики подстрелили на взлете
Пока близкие к уральскому олигарху структуры занимались рейдерством в отношении компании Petropavlovsk, налоговая служба выставила ему миллиардные претензии и арестовала счета бизнесмена.
Компании Артема Чайки на Колыме поддержит государство
АО «Корпорация развития Магаданской области» вошла в капитал пяти ООО Артёма Чайки, старшего сына полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и экс-генпрокурора Юрия Чайки. Генеральный директор «Корпорации развития Магаданской области» Денис Морозов был совладельцем и гендиректором компании Артёма Чайки «Энерго-Строй», которая получила уже на 1,05 млрд руб. госзаказов от Магаданской области, узнал журнал «Компания».
Артему Чайке подставит крыло государство
АО «Корпорация развития Магаданской области» вошла в капитал пяти ООО Артёма Чайки, старшего сына полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и экс-генпрокурора Юрия Чайки.
Артем Чайка оказался домашним тираном
Его бывшая жена Марина публично попросила о помощи.
Самвел Карапетян и Геннадий Степанян ложатся под Колокольцева
Владелец компании «Ташир» из-за прессинга вынужден включить в совладельцы бизнеса сына главы МВД.
Белозеров верен подрядчикам, доставшимся ему от Якунина
Гендиректору РЖД Олегу Белозёрову не понравились обыски Следкома в офисах компании. Но крупнейшие подрядчики, выводившие прибыль РЖД за границу 5 лет назад, сохраняют свои позиции.
Пришло время делиться: что стоит за обысками в РЖД
Гендиректору РЖД Олегу Белозёрову не понравились обыски Следкома в офисах компании по делам его предшественника Владимира Якунина. Но крупнейшие подрядчики монополии, выводившие ее прибыль за границу пять лет назад, сохраняют позиции в РЖД. Судя по новым соглашениям России с офшорами, государство хочет вернуть часть этих денег в бюджет, и силовики напоминают об этом топ-менеджерам госкорпораций.
Как в России сажают губернаторов
9 июля стало известно, что в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств, он задержан. Впервые в современной истории России губернатор может быть осужден за убийство.
Семейство Чаек смилостивилось над юристом НК "Бердяуш"
Екатерину Краснихину не стали мучать в тюрьме за Сергея Вильшенко.