Татьяна Юмашева не будет отдавать свою карибскую виллу

Источник
Сделать это дочь Ельцина обещала в 2010 году.
Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева никому не будет отдавать найденную у нее карибскую виллу, сообщила «Открытым медиа» первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень.

В 2010 году Юмашева пообещала подарить найденную у нее зарубежную недвижимость человеку, который докажет, что эта недвижимость действительно у нее есть. «Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии», — уверял в 2011 году ее муж, советник президента Путина Валентин Юмашев

Исполнить обещание дочь Ельцина попросили расследователи из «Трансперенси Интернешнл — Россия», которые доказали, что Юмашева вместе с мужем купили виллу на «острове миллионеров» на Карибах. Деньги от продажи они обещали пустить на антикоррупционные и образовательные проекты. 

11 лет назад Татьяна Юмашева не лукавила, говорила откровенно и честно об отсутствии заграничного имущества и о том, что в случае его обнаружения она готова его подарить тому, кто такую недвижимость найдет, подчеркнула Людмила Телень. И в то время никаких заграничных вилл у Юмашевых действительно не было, а дом, о котором рассказала «Трансперенси интернешнл», куплен в декабре 2020 года, и этого никто сейчас не отрицает, продолжает она. «Это не тот случай, когда людей поймали за руку. Источники дохода понятны, все налоги уплачены», — сказала Телень. 

Дом семьи советника Путина стоит на высоком холме в 160 метрах от океана. За 15 млн евро (по курсу это порядка 1,3 млрд рублей) Юмашевы получили шесть спален, восемь ванных комнат, личный спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Общая площадь дома — 2500 квадратных метров. 

Валентин Юмашев, на имя которого и куплена эта вилла, не стал отрицать владение этой недвижимостью. Большую часть денег для покупки он одолжил в одном из российских банков; но он также зарабатывает на дивидендах от принадлежащих ему 1,6% акций энергометаллургического холдинга En+, получает доходы от консалтинга и работы в советах директоров различных компаний, заявил Юмашев «Новой газете». 

Он также подчеркнул, что с 1998 года, когда он ушел в отставку с поста главы администрации президента Ельцина, не является чиновником. Советником Путина он работает на общественных началах, на этой должности он занимается координацией работы Ельцин-центра и Кремля, который является учредителем этой некоммерческой организации, добавил Юмашев. За эту работу он не получает денег из бюджета, уточнил он. 
Персоны Компании
Тайный советник Путина обосновался на Карибах
В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты нашли виллу Юмашевой на Карибах.
Семья Юмашева попалась на вилле за 15 миллионов долларов на Карибах
В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Спустя 11 лет расследователи из «Трансперенси интернешнл — Россия» нашли виллу Юмашевой на Карибах.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.04.2021
Сообщения канала за 07 апреля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.04.2021
Сообщения канала за 07 апреля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.04.2021
Сообщения канала за 07 апреля 2021 года.
Олег Дерипаска придрался к Полине Юмашевой
Токсичный олигарх потребовал от бывшей жены заплатить за аренду 2,5 миллиона рублей.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 29.03.2021
Сообщения канала за 29 марта 2021 года.
Злопамятный, но разговорчивый Мамут
Как отличный юрист и удачливый переговорщик Александр Мамут сломался на медийном бизнесе.
Малашенко и Белоцерковская рвут друг другу глотки
Конфликт между Боженой Малашенко (Рынской) и Вероникой Белоцерковской обрел юридический статус. Суд разберется в тонкостях деторождения «от трупа любимого».
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
От Тимченко до Эрнста и Шувалова: кого могут включить в новый санкционный список
Ситуация вокруг отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального обострила отношения России и стран Запада.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 27.01.2021
Сообщения канала за 27 января 2021 года.
Мордашов выберет между золотом и санкциями
Nord gold Алексея Мордашова и сыновей при повторном листинге на Лондонской бирже рискует попасть под санкции.
Мишустин забил на Байкал
Правительство санкционировало массовую застройку берегов озера. Спекулянты землей и олигархи победили.
Искать дырки и быть мамой: какие бизнес-правила помогли Трубникову создать бренд косметики №1
Создатель Natura Siberica Андрей Трубников был одним из самых ярких и харизматичных представителей российского бизнеса. 
Арестована "Бабушка Агафья"
Судебные требования к компании «Первое решение» Андрея Трубникова под Новый год увеличились до 5,3 млрд рублей. Истцами выступают бывшие структуры бизнес-империи Олега Дерипаски. 
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.01.2021
Сообщения канала за 07 января 2021 года.
Юмашев опять вылез на медиа-поверхность
Ззачем "Семья" Ельцина переписывает историю 90-х.