Балтинвестбанк


ПАО «Балтийский инвестиционный банк» (Балтинвестбанк) — российский коммерческий банк. Создан в декабре 1994 года в Санкт-Петербурге под именем ОАО КБ «БАЛТОнэксим БАНК». Современное название получил в 2003 году. 23 декабря 2015 года Банк России принял решение о финансовом оздоровлении ПАО «Балтийский инвестиционный банк», а в качестве инвестора был выбран АКБ «Абсолют Банк». Стоимость санации Балтинвестбанка оценивалась в 32,3 миллиарда рублей на начало 2016 года.

Первоначальным собственником банка являлась группа "Интеррос". В 2004 году основным акционером Балтинвестбанка стал Самарский подшипниковый завод предпринимателя Александра Швидака и его партнеров. На начало 2016 года основными бенефициарами кредитной организации выступали выходец из Инкомбанка, предприниматель Вадим Егиазаров (22,12%), Александр Швидак (15,30%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (15,04%), председатель совета директоров Балтинвестбанка и экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Юрий Рыдник (16,90%), гражданин Кипра Папакристофору Кристодулос (8,09%), Анастасия Павлова (6,54%), Андрей Цаплин (5,39%) и прочие акционеры-физлица, чьи доли не превышали 5%. В апреле 2016 года банк полностью перешел под контроль санатора — Абсолют Банка.

Головной офис банка располагается в Санкт-Петербурге. По итогам 2015 года банк понес убыток в размере 2,21 миллиарда рублей по РСБУ (за 2014 год банк получил прибыль в размере 585,1 миллиона рублей). По итогам 2016 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 3,1 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2017 года банк продемонстрировал отрицательный финансовый результат с убытком в 1,1 миллиарда рублей.

 


Материалы

Самарские подшипники докрутились до субсидиарки
Владельцам и бывшим руководителям предприятия предъявили иск на 3,5 миллиарда рублей.
Илья Трабер ошкурит Валерия Израйлита
Структура «Благосостояния» пытается взять остатки с с бывшего владельца «Усть-Луги». Не исключено, что в интересах Илья Трабера.
Александру Швидаку все по «Ак Барсу»
«Ак Барс» требует с совладельца СПЗ 668 милионов рублей долгов.
"Международный финансовый клуб" Михаила Прохорова погряз в убытках
Банк МФК уже пять лет подряд показывает убыток. В 2019 году он стал самым убыточным среди банков, не проходивших процедуру санации
Налоговики хотели побить Валерия Израйлита его же декларацией
После появления спецдекларации в уголовном деле ее потребовали и арбитражные суды.
Резидент-инвестор: во что вкладывает деньги друг Владимира Путина
Бывший немецкий разведчик Маттиас Варниг не только помогает проектам российских госкомпаний, но и владеет собственным инвестиционным бизнесом. Вместе с двумя партнерами он вкладывает в поставщиков госкомпаний и проекты, связанные с государством. Forbes выяснял подробности этих инвестиций
Как сыновья Владимира Когана управляют отцовской империей
На 57-м году жизни скончался бизнесмен Владимир Коган. Его сыновьям Евгению и Ефиму пришлось взять на себя управление семейной империей стоимостью $750 млн еще год назад.
На Абсолют-банк прольется "Благосостояние"
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило оценку кредитоспособности банка «Абсолют» из-за ухудшения качества активов, а также в связи с ростом проблемных кредитов во втором полугодии 2018 г. - с 18,1% до 25,6%. Кредитному учреждению требуется финансовая помощь, и, скорее всего, она будет оказана. Ожидается, что во втором полугодии 2019 г. года «Благосостояние» внесет в капитал банка еще 6 млрд руб. Будущие пенсионеры из числа нынешних железнодорожников заплатят за все.
Евгений Ладик лишается жилья
Недвижимость компании «Малыш» может пойти в уплату долга Балтинвестбанку.
Валерий Израйлит не смог отбиться от банкротства
Бывший глава ОАО «Компания "Усть-Луга"» окончательно признан банкротом по иску Балтинвестбанка.
"Абсолют банк" оказался никому не нужен
Банк останется на балансе РЖД и НПФ "Благосостояние".
Балинвестбанк объявил о сокращени штата
Часть сотрудников заменит автоматизированная система одобрения заявок на автокредиты.
ЦБ РФ не поверил Алексею Хотину
Банк России не доверился виртуальному банкиру Алексею Хотину и будет санировать "Югру" сам.
Иск о банкротстве Юрия Рыдника подан Балтинвестбанком
Основатель и бывший акционер банка обещает расплатиться до суда.
Израйлиту грозит банкротство
ПАО «Балтийский инвестиционный банк» (Балтинвестбанк) требует признать банкротом председателя совета директоров ОАО «Компания «Усть-Луга» Валерия Израйлита, следует из базы Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.
«Орими» потеряла 2 млрд рублей в Балтинвестбанке
Суд признал законным списание субординированных кредитов.
Водочный король Рустам Тарико подбил бабки
Владелец банка «Русский стандарт» готовится к побегу.
«Тари бари» требует акции Балтинвестбанка
А кредиторы требуют с банка почти 3 млрд рублей по гарантиям.
Рустам Тарико оказался банкротом
Владелец водочного бренда и банка «Русский стандарт» Рустам Тарико готовится тихо исчезнуть.
Рустам Тарико сбежит от кредиторов в офшор
Руководство банка «Русский стандарт» готовится к побегу после получения одобренной помощи в 500 млн долларов от своих держателей акций.
Как украсть в Арктике
Следователи ФСБ продолжают обыски у «арктического подрядчика» Минобороны. В уголовном деле речь идет о половине миллиарда, не дошедшей до строителей военных объектов Заполярья.
«Волгабурмашу» пришел полный «швидак»?
Акции многострадального завода «Волгабурмаш» снова выставлены на продажу. На этот раз с дисконтом.