Холдинг Mail.Ru Group


Mail.Ru Group — российский интернет-холдинг. Основан в 1999 году. В холдинг входят одноименный портал и сервис электронной почты Mail.ru, социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир", студия Pixonic, мессенджеры ICQ и другие активы. На 2016 год 49,8% акций Mail.ru Group находились в свободном обращении, 27,6% — у структуры южноафриканского медиахолдинга Naspers, 15,2% — у структур USM, 7,4% — у китайской компании Tencent. На 2018 год  список акционеров компании выглядел так: «Мегафон» (63,4%), холдинг Naspers (12,4% через MIH Mail Investment Company), Tencent (3,3%). Штаб-квартира компании находится в Москве. Штат сотрудников — более 3000 человек (2017 год). Выручка компании в 2015 году составила 36,3 миллиарда рублей. По итогам 2016 года выручка холдинга составила 42,8 миллиарда рублей, в 2017 году — 57,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 14, 24 миллиарда рублей.

 


Материалы

Александр Гурко хочет вылезти из банкротства на деньгах "Автодаты"
Государство активно продавливает проект сбора информации с автомобилей, названный «Автодата», несмотря на всеобщее недовольство. А руководит им банкрот с долгами в несколько сот миллионов.
Злопамятный, но разговорчивый Мамут
Как отличный юрист и удачливый переговорщик Александр Мамут сломался на медийном бизнесе.
Юрий Мильнер ищет братьев по разуму
Миллиардер ежегодно жертвует по 100 миллионов долларов на научные проекты, в первую очередь связанные с изучением космоса. 
Сергей Чемезов не даст своей команде сливать тайны «Ростеха» в «Одноклассниках» и Instagram
Госкорпорация «Ростех» потратит 28,6 миллиона рублей на систему контроля за утечками конфиденциальной информации. Соответствующий конкурс «Открытые медиа» обнаружили на портале госзакупок.
«Просто сжираем компании»
Источники, близкие к набсовету «Сбера», рассказали агентству «Рейтер», что госбанк пока не планирует входить в капитал компании. Однако вряд ли кто-то удивится, если именно это произойдет в наступившем 2021 году. «Мы не умеем работать в партнерстве, просто сжираем компании», – сказал журналистам один из менеджеров банка. Что, если уголовное дело против Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова может быть связано с непубличным предложением, от которого невозможно отказаться?
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.01.2021
Сообщения канала за 07 января 2021 года.
Как Герман Греф оторвал от Сбера «банк» и разошелся с «Яндексом»
Сбербанк превратился в «Сбер», объединяющий десятки компаний своей экосистемы. 
«Аленка» в маске вместо колбасок «от Иваныча». Как компании и чиновники поздравляют друг друга в этом году
В этом году компании, поздравляя чиновников и друг друга, по-разному обыгрывали тему коронавируса, а некоторые отказались от привычных подарков. От «Роснефти» в правительство, к примеру, пришли только открытки. Традиционный подарок, корзину с колбасой от Игоря Сечина, на этот раз чиновники не получили. Рассказываем, на чем еще сэкономили и на чем не стали экономить госзаказчики в преддверии новогодних праздников.
Основатели «Банки.ру» взобрались на «Эльбрус»
Основатели финансового маркетплейса «Банки.ру» вышли из бизнеса, продав свою долю консорциуму инвесторов. 
Собянин запустит в соцсети шпионов
Столичная мэрия вложила 9 млн рублей в компанию «Даблюайби», развивающую сервис Who is blogger (WIB), который анализирует соцсети и аккаунты блогеров в Instagram. 
Совладелец «Скилбокса» как в воду канул
Спасатели обнаружили на берегу моря вещи пропавшего топ-менеджера.
Что «Яндекс» сливает силовикам
Согласно данным первого трансперенси-репорта от «Яндекса», за шесть месяцев IT-компания получила свыше 15 тыс. запросов на раскрытие данных о своих пользователях от правоохранительных органов.
Яндекс сливает силовикам данные своих пользователей
Согласно данным первого трансперенси-репорта от «Яндекса», за шесть месяцев IT-компания получила свыше 15 тыс. запросов на раскрытие данных о своих пользователях от правоохранительных органов. В 16 % случаях в предоставлении информации было отказано, в остальных — запросы удовлетворены.
«Ростелеком» так и не вывел «Спутник» на орбиту
Как государство потеряло 3 млрд рублей на попытке регулировать Рунет.