Промсвязьбанк


ПАО «Промсвязьбанк» — российский коммерческий банк. До 2018 года был одним из крупнейших российских частных банков. С 2018 года перешел в собственность государства. Банк был учрежден в 1995 году по инициативе организации «Московский междугородный и международный телефон». Основными владельцами Промсвязьбанка на середину 2017 года выступали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 50,03% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.».

На 1 июля 2017 года активы банка составили 1,2 триллиона рублей, капитал — 151 миллиард рублей. Штат банка составляет более 13 тысяч сотрудников (2016 год).  По итогам 2015 года чистая прибыль Промсвязьбанка составила 11 миллиардов рублей. Чистая прибыль банка за 2016 год составила 12,1 миллиарда рублей. За первые три квартала 2017 года прибыль банка составила 5,6 миллиарда рублей по РСБУ. С 15 декабря 2017 года функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком были возложены на Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный Центральному банку РФ. По решению правительства России, с 2018 года Промсвязьбанк — опорный банк для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам.

 


Материалы

«Белая птица» улетит от «Траста»
Банк проблемных активов активизировал продажу долгов.
Дело Вадима Варшавского распадается на аминокислоты
Экс-депутат Вадим Варшавский стал фигурантом расследования хищения 10,6 миллиардов рублей в Россельхозбанке.
Михаил Абызов лишился 32 миллиардов за полдня
Его активы на небывалую сумму конфисковали с беспрецедентной скоростью.
Арест зама выбил почву из-под ног главы «Траста»
Александр Соколов увидел риски для инвестклимата и предпринимательства в деле своего зама Михаила Хабарова. Он подчеркнул, что сам «Траст» никогда не переводит экономические споры в уголовную плоскость.
Беглые российские миллиардеры утекут с Кипра на Мальту
Кипр прекратит программу выдачи «золотых паспортов» из-за злоупотреблений ее условиями.
Пенсионные чиновники ответят за деньги Алексея Ананьева
Группа чиновников ПФР арестована по обвинению в получении взяток от Алексея Ананьева.
Суд решил, что Екатерина Багрянова на Кипр не удерет
Обвиняемым в хищении 1,5 миллиарда рублей Промсвязьбанка избрали мягкую меру пресечения.
Компании: Промсвязьбанк
Ярослав Варава ответит по долгам "Настюши"
Бывший заместитель гендиректора зерновой компании ляжет в общую конкурсную массу.
Братья Ананьевы обеднели на 50 миллиардов рублей
Следственный комитет сообщил об аресте имущества экс-участников рейтинга Forbes Дмитрия и Алексея Ананьевых стоимостью 50 млрд рублей. Видео с арестованными картинами следствие выложило на YouTube.
В деле Ананьевых пошли посадки
Задержаны пятеро фигурантов дела о растрате 87 миллиардов рублей. Остальные четверо а также сами братья Ананьевы находятся в розыске. 
Компании: Промсвязьбанк
Алексей Ананьев щедро жертвовал на пенсии чиновникам
СКР возбудил уголовное дело против бывшего владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Его подозревают в даче взяток чиновникам Пенсионного фонда России на сумму 210 миллионов рублей.
Михаил Гуцериев остался без пенсии
НПФ «Сафмар» выставлен на продажу.
«Траст» разденет Шишханова догола
Банк «Траст» потребовал 329 миллиардов рублей от бывшего совладельца и экс-руководителей Бинбанка. Это новый рекорд по сумме сумме требований к бывшим собственникам санированных банков.
Вадим Беляев заливает горе вином, плавая в двух бассейнах
Иск основателю «ФК Открытие» направлен по адресу, где расположена многоуровневая квартира с двумя бассейнами, винной комнатой на 3000 бутылок и сауной в престижном и модном районе Сохо в Нью-Йорке.
Олег Попов и Тимофей Кургин научились работать в Интернете
Предприимчивые мошенники зарабатывают на бесконтрольном удалении ссылок из всемирной паутины.
Банк «Траст» наказал Вадима Варшавского на 8 миллиардов
Представители бизнесмена намерены обжаловать решение суда.
Компании: Промсвязьбанк
Следствие взялось за Олега Пронина и Александра Швеца
Бывшего главу банка "Пересвет", скрывающегося за границей, объявили в розыск, а руководителя банковской девелоперской группы Олега Пронина судят.
Минц намерен не сдаваться
Скандальный олигарх не исключает возможного возвращения в Россию после закрытия всех вопросов с банкротством его O1 Group.
Минц хочет оградить O1 Group от подлинных кредиторов
Принадлежащая Борису Минцу компания O1 Group задолжала почти 2 миллиарда долларов. Но юристы считают, что большая часть долга — сомнительна. 
От Мошковича до Христенко: кто оказался в утечке Cyprus Papers
Al Jazeera опубликовало информацию о 100 обладателях «золотых паспортов» Кипра, большинство из которых могут не соответствовать новым правилам получения гражданства.