РФПИ


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) — суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом 10 млрд долларов под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

Фонд создан в 2011 году по инициативе президента и председателя правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию. РФПИ инвестировал и одобрил для этих целей более 1 триллиона рублей, из них более 100 миллиардов рублей — средства РФПИ и 900 миллиардов рублей — средства соинвесторов, партнеров и банков. РФПИ также привлек более 30 миллиардов долларов иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.

 


Материалы

Фирер и Кротов хором споют "Гренада моя"
Какие острова присмотрели Олег Фирер и Павел Кротов, и причем тут чеченские экономические интересы
Компании: РФПИ
Повязанные одним Скочем
Екатерина Тихонова, Алексей Дюмин и Андрей Скоч оказались замешаны в одном и том же скандале.
Компании: РФПИ
Гуцериев замахнулся на "Нобелевку"
Нефтяная компания "Нобель Ойл" сменила владельца: хозяйкой стала "киприотка" Sarenoti ltd, ниточки от которой могут привести к олигарху Гуцериеву. 
Фуфломицин от Репика и Шпигеля
Коронавирус принес отечественным фармацевтам большие деньги. При этом в спешном порядке на рынке появляются препараты, не просто бесполезные, но и опасные для здоровья.
Керимов позолотил ручку "Детскому миру"
Акционерами сети станут топ-менеджеры производителя золота.
Владимир Евтушенков вдвое раздулся на пандемии
Капитализация АФК «Система» вернулась к уровню 2013 года — до потери «Башнефти» и выплаты 100 миллиардов рублей «Роснефти». Состояние Евтушенкова за год выросло вдвое, до $3 миллиардов.
Как Герман Греф оторвал от Сбера «банк» и разошелся с «Яндексом»
Сбербанк превратился в «Сбер», объединяющий десятки компаний своей экосистемы. 
Александр Мамут с ВЭБом переправляют финансы по "Стрелке"
Возможно ли, что Александр Мамут через стартап Дмитрия Рудакова Deliver "сливает" деньги, полученные его конструкторским бюро "Стрелка" на господрядах?