Роснано


ОАО «Роснано» — российская группа технологичных компаний. Основана в 2007 году как государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», с 2011 года — ОАО «Роснано». Находится в собственности государства.  Штаб-квартира компании располагается в Москве. «Роснано» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. По итогам 2015 года объем выручки проектных компаний, в которые инвестирует «Роснано», превысил 300 миллиардов рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 миллиардов рублей. В 2015 году доход «Роснано» составил 7,2 миллиарда рублей. В 2016 году компания получила убыток в 17,4 миллиарда рублей (по РСБУ).

 


Материалы

Владимир Евтушенков коллекционирует скандальных и вороватых топ-менеджеров
АФК "Система", как пылесос, втягивает в свои сети управленцев, ранее засветившихся в масштабных скандалах на государственных должностях.
Леонид Петухов всплыл в АФК "Система"
Одиозный государственный менеджер, тесно связанный с США и Украиной, пригрелся у Владимира Евтушенкова.
Виктор Вексельберг может погореть на воде
"Ниточки" экологического скандала вокруг добычи и продажи воды из Байкала могут привести к олигарху Виктору Вексельбергу. Последний, находясь под санкциями, мог "распихать" самые вкусные активы по "карманам" своих же собственных бывших сотрудников.
У Шипелова мусор липнет к рукам
Компания «РТ-Инвест» пытается стать монополистом на рынке утилизации мусора. Судьба экологии может оказаться в руках одного бизнесмена.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.03.2021
Сообщения канала за 03 марта 2021 года.
Персоны: Железко Олег
Лейла Маммедзаде объяснила, какую свинью она подложила Магомедову
Экс-глава «Суммы» Лейла Маммедзаде ответила на обвинения Зиявудина Магомедова, который заявил о ее участии в рейдерском захвате FESCO.
Пошлое золото Николая Колесова
Глава КРЭТа (дочка корпорации Ростех) коллекционирует майбахи, шторы за десятки миллионов и не забывает «шить брезентовые мешки для денег», судя по расшифровкам разговоров.
Зарплата Миллера - больше 5 миллионов рублей в день, Грефа - больше 4 миллионов
Известно, что главы российских госкомпаний — люди очень богатые, некоторые из них даже богаче и влиятельнее министров. 
От Патрисии Каас до Трофима: как до коронавируса пилили бюджет на корпоративы
Пандемия коронавируса, помимо очевидных потерь, лишила нас новогодних корпоративов. В этом году громких гуляний за бюджетный счет не случилось.