Абрамович Аркадий

Абрамович Аркадий Романович (родился 14 сентября 1993 года, Москва, РФ) — сын известного российского предпринимателя и миллиардера, владельца футбольного клуба Chelsea Романа Абрамовича. Акционер нефтедобывающей компании Zoltav Resources.

Аркадий Абрамович проживает в Лондоне. Образование получил в США: окончил Северо-Восточный университет в Бостоне. Стажировался в лондонском офисе «ВТБ Капитала».

Вести собственный бизнес начал в студенчестве. В 2011 году на его имя была зарегистрирована инвестиционная компания ARA Capital, которая под руководством младшего Абрамовича приобрела блокирующий пакет акций холдинговой компании Zoltav Resources (зарегистрирована на острове Джерси и владеет активами в нефтегазовом секторе России и СНГ). Абрамович владеет 39,62% акций Zoltav Resources через ARA Capital Limited, такая же доля через Bandbear Limited принадлежит бывшему акционеру «Сибуглемета» Валентину Бухтоярову. Еще по 4,48% владеют Credition Invest Limited и Eriland Holdings Limited. Бенефициаром Eriland Holdings выступает партнер Абрамовича Давид Давидович.

Мать — Ирина Вячеславовна Маландина (в девичестве), ранее работала стюардессой в авиакомпании "Аэрофлот". У Аркадия Абрамовича есть старшая сестра — Анна, младшие сестры — Софья и Арина, и младший брат — Илья. Также есть сводные брат и сестра от брака Абрамовича-старшего и Дарьи Жуковой. Встречался с дочерью известного ресторатора Аркадия Новикова — Александрой.

 


Материалы

Отдать «Группу Черкизово» сыновьям Бабаева заставила большая любовь
Пять лет назад бывший участник списка Forbes Игорь Бабаев отдал весь свой бизнес сыновьям. Зачем он так поступил и не жалеет ли о сделанном?
Вся власть потомкам
В четверг депутаты парламента Кабардино-Балкарии выбрали главой республики Казбека Кокова — сына Валерия Кокова, руководившего регионом с 1992 по 2005 год. В регионе и не скрывают, что имя и память отца значили при избрании руководителя не меньше программы и карьерных достижений сына. Статус родственников играет подчас не менее важную роль в региональных политических карьерах далеко за пределами Северного Кавказа: во многих российских регионах важные должности принадлежат родным и близким глав регионов, вице-губернаторов, мэров и спикеров региональных заксобраний. Эту семейственность частично разрушает и ослабляет ротация губернаторов, но и вновь избранные главы приводят за собой родню, сослуживцев, бывших коллег и земляков. Эксперты отмечают, что семейственность во власти отнюдь не является исключительно российской особенностью, приводя примеры из практики развитых демократий, но подчеркивают, что в России негативный эффект усиливается из-за отсутствия конкуренции во власти, социальных лифтов и системы подготовки кадров. “Ъ” изучил родственные связи во власти в разных частях страны.
Аркадию Абрамовичу климат на Дальнем Востоке показался не тепличным
Компания «Гринхаус» отказалась от строительства тепличного предприятия на Дальнем Востоке, говорится в ее сообщении. Основной владелец компании – Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича. Российский Forbes оценивает состояние Абрамовича-старшего в $12,4 млрд – 10-е место среди богатейших российских бизнесменов в 2019 г.
Российский производитель овощей вложит 550 миллионов долларов в свой первый зарубежный проект
«Эко-культура» создаст в Узбекистане крупнейшее производство помидоров.
Сын Абрамовича построит теплицы на Дальнем Востоке
Инвестиции могут достичь 900 миллионов долларов.
Сын Абрамовича нанял бывших менеджеров "Башнефти"
Нефтяная компания Zoltav Resourses, акционером которой является сын бизнесмена Романа Абрамовича - Аркадий Абрамович, наняла для развития геологоразведочных проектов бывших топ-менеджеров «Башнефти».
Олигарх без прошлого
Детские тайны российского миллиардера Романа Абрамовича.
Миллиардер Мамут переписал часть своих активов на троих детей
Как стало известно РБК, миллиардер Александр Мамут передает часть своих активов несовершеннолетним детям. В созданный для них траст перейдут его иностранные активы и доля в добытчике серебра – Polymetal.