Франк Глеб

Франк Глеб Сергеевич (родился 10 декабря 1982 года, Владивосток, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, зять Геннадия Тимченко и сын Сергея Франка, бывшего министра транспорта РФ и генерального директора "Совкомфлота". Совладелец и член совета директоров нескольких российских компаний: председатель совета директоров компании «Стройтрансгаз», бывший член совета директоров компании «Русская Аквакультура», основной владелец и глава совета директоров «Русской рыбопромышленной компании», совладелец компании «Инфотек-Балтика».

В 2004 году Глеб Франк окончил факультет международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО), получив специальность «юрист-международник». В дальнейшем продолжил обучение и получил три европейские степени: MBA/Master of Business Administration INSEAD (Франция, 2010 год), High performance boards IMD (Швейцария 2011 год) и Leading Family Office IMD (Швейцария 2015 год).

В 2011 году Глеб Франк стал совладельцем и членом совета директоров «Русской рыбопромышленной компании» — крупной российской промысловой компании, которая занимается промыслом рыбы на Дальнем Востоке. С 2014 года Глеб Франк стал председателем совета директоров ЗАО «Стройтрансгаз». Эта компания проектирует, строит, реконструирует, ремонтирует и обслуживает объекты нефтегазовой инфраструктуры. С 2016 года стал совладельцем компании РПК «Норд», которая является собственником и оператором рейдового перегрузочного комплекса на базе плавучего нефтехранилища (ПНХ) «Умба». Является также совладельцем компании «Инфотек-Балтика».

Женат на Ксении Геннадьевне Франк — дочери российского бизнесмена Геннадия Тимченко. У супругов двое детей. Глеб Франк свободно владеет французским, немецким и английским языками.

 


Материалы

Глеб Франк идет на дно к крабам
На компании РРПК тяжким бременем повис кредит Сбербанку на 1,7 миллиарда долларов.
Персоны: Франк Глеб
Ксении Собчак оторвали клешню
Ей так и не удалось зарегистрировать право на долю в крабодобытчике ГК «Монерон».
Глеб Франк не дал краба Ксении Собчак
Крабовый "промысел" Ксении Собчак и супруги бывшего топ-менеджера "Роснефти" Игоря Соглаева был пресечен административным способом.
Как Чемезов списывает убытки и своих топ-менеджеров
Уголовное дело против экс-главы «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина, которого подозревают в завышении цен на цветной металлолом, на руку как акционерам, так и новому руководству компании. 
Зятя Тимченко оттаскивают от краба
Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выступила против перераспределения квот, которое предложила компания Глеба Франка, зятя миллиардера Геннадия Тимченко. 
Чемезов сдает своих?
Уголовное дело против экс-главы «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина, которого подозревают в завышении цен на цветной металлолом, на руку как акционерам, так и новому руководству компании. На Воеводина, утратившего доверие собственников, можно списать проблемы корпорации и попросить помощи у государства. Журнал «Компания» разбирался, как крупнейший производитель титана в мире оказался на грани выживания, а его бывший директор — под следствием.
Совфед не увидел нарушений в интересе сенатора Нарусовой к крабам Ксении Собчак
При этом сенатор не уведомила коллег, что в её запросе возможен конфликт интересов, чем нарушила внутреннюю процедуру. Никаких санкций за это нет. 
Как Игорь Шувалов помогает друзьям президента
Госкорпорация вкладывает деньги в совместные проекты с богатейшими людьми страны. А сами топ-менеджеры «ВЭБ.РФ» получают многомиллионные доходы.
Михнов и Пинчевский тащат краба себе в клешню
Бывший вице-губернатор Сахалинской области создаст СП с группой «Антей».
Ксения Шойгу заработала миллиард
Компании младшей дочери министра обороны России Ксении Шойгу и партнеров — «Консорциум Энергоресурс» и «Кэпитал Перформ» — в прошлом году заработали почти 1 млрд рублей прибыли, выяснил журнал «Компания».
Дочь Шойгу заработала миллиард себе на булавки
Компании младшей дочери министра обороны России Ксении Шойгу и партнеров — «Консорциум Энергоресурс» и «Кэпитал Перформ» — в прошлом году заработали почти 1 миллиард рублей прибыли.
Вдову Босова зажало между Сечиным и Чемезовым
Борьба за угольное наследство хозяина «Сибантрацита» начнется в самое ближайшее время. Победить в ней могут структуры, связанные либо с «Ростехом», либо с «Роснефтью».
Между Сечиным и Чемезовым
Борьба за угольное наследство хозяина «Сибантрацита» начнется в самое ближайшее время. И судя по расследованию журнала «Компания», победить в ней могут структуры, связанные либо с «Ростехом», либо с «Роснефтью». Шансы на другой сценарий были упущены много лет назад.
Олег Кан на дне: послание «крабового короля» Александру Бастрыкину
Forbes ознакомился с письмом Олега Кана, которого СМИ прозвали «крабовым королем», к главе СК Александру Бастрыкину.
Рыбу и крабов чекисты делят по-питерски
Неудачная попытка Собчак войти в крабовый бизнес на Дальнем Востоке напомнила о другой жертве экспансии Глеба Франка в регион – приморском губернаторе Олеге Кожемяко.
Питерские чекисты идут на нерест
Неудачная попытка Ксении Собчак войти в крабовый бизнес на Дальнем Востоке напомнила «Компании» о еще одной неочевидной жертве экспансии Глеба Франка в регион – приморском губернаторе Олеге Кожемяко. В регионе считают, что его жене Ирине Герасименко пришлось продать свой траловый флот, чтобы не столкнуться с интересами семьи друга Владимира Путина Геннадия Тимченко.
Ксения Собчак сделала "краба"
Ксения Собчак подтвердила информацию дальневосточных СМИ и телеграм-каналов о покупке ею «большого крабового бизнеса». Речь идет о компаниях с квотами на вылов 9 тысяч тонн краба, подконтрольных опальному «крабовому королю» Олегу Кану. На этот бизнес с 2018 года претендует зять Геннадия Тимченко — Глеб Франк. Теперь Собчак обвиняет неназванного конкурента в срыве сделки.
На Олега Кана замахнулись клешней
Арестованы активы двух крупных российских компаний по вылову краба, следствие считает их владельцем бизнесмена Олега Кана.
«Дерево связей» Кирилла Селезнева
Кирилл Селезнёв окучивал строительство «Силы Сибири», «Турецкого потока» и «Северного потока – 2».
«Крабовый король» Олег Кан сбежал из России
После возобновления уголовного преследования бизнесмен уехал из России.
Рыбный миллиардер Виталий Орлов может потерять треть своих активов
Миллиардер Виталий Орлов может лишиться значительной части своей рыболовной империи из-за затянувшегося конфликта с сооснователем компании, бывшим деловым партнером и другом студенческих времен Александром Тугушевым
Кирилл Селезнев отложил в гнездо Тимченко однокурсника
Геннадий Тимченко готовится продать долю в крупном подрядчике «Газпрома» — «Стройтранснефтегазе». Владельцами второй половины компании оказались знакомые бывшего топ-менеджера «Газпрома» Кирилла Селезнева.