Лавров Сергей


Лавров Сергей Викторович (родился 21 марта 1950 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский дипломат, государственный деятель. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета Безопасности РФ. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

С серебряной медалью окончил московскую школу № 607 с углублённым изучением английского языка. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (восточное отделение). Владеет английским, французским и сингальским языками.

С 1972 года по 1976 год — стажёр, атташе посольства СССР в Республике Шри-Ланка, с 1976 года по 1981 год занимал должности третьего, второго секретаря отдела международных экономических организаций МИД СССР. С 1981 года по 1988 год — первый секретарь, советник, старший советник постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке. С 1988 года по 1992 год — заместитель, первый заместитель начальника управления международных экономических организаций, начальник управления международных экономических организаций МИД СССР.

В 1992 году был назначен директором департамента международных организаций и глобальных проблем МИД России. С 1994 года по 2004 год — постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН. 9 марта 2004 года указом президента РФ был назначен на пост министра иностранных дел Российской Федерации.

Жена — Мария Александровна Лаврова, по образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы, работала в библиотеке постоянного представительства РФ при ООН. Дочь — Екатерина Винокурова (1982 года рождения), родилась и выросла в Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне. С 2011 года живёт в Москве, является директором российского отделения аукционного дома Christie's. В 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова — топ-менеджера TPG Capital, Morgan Stanley, «Суммы» и А1, заслужившего репутацию рейдера в российских СМИ.

С 2017 года Александр Винокуров — совладелец инвестиционной компании «Марафон Групп», управляющей его активами через «Марафон фарму» (фармацевтические компании «СИА Интернейшнл» (контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия «Бентус лаборатория» (30%), «Биоком» (75%), «Форт» и «Синтез» (совместно с Ростехом и миноритариями), аптечная сеть «Мега фарм» (бренды «А-Мега», «Да, здоров!»).

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.04.2021
Сообщения канала за 08 апреля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 06.04.2021
Сообщения канала за 06 апреля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.03.2021
Сообщения канала за 21 марта 2021 года.
Санкции ЕС не затронут российских миллиардеров
Евросоюз задействовал в отношении России самый мягкий вариант ограничений, считают эксперты.
Сломать Fesco Рабиновичу помогли "Росатом" и Ковальчук
Последний крупный актив Зиявудина Магомедова, который с 2018 года находится под арестом, осенью 2020-го перешел под контроль малоизвестного бизнесмена Михаила Рабиновича. 
Костина и Бажаева безнаказанно нагибают в Киргизии
Россия не отстаивает интересы своих граждан, рискнувших заняться бизнесом на территории своего же ближайшего союзника в Средней Азии 
Супер-антбиотик Петра Белого варится в офшорах
Может ли бизнесмен Петр Белый может "кормить" россиян лекарственными препаратами, произведенными из контрафактного сырья? А теперь еще он берется за два важных направления - терапию для онкологии и ВИЧ.
Контрафактник Петр Белый залечит россиян до смерти
Петр Белый кормит россиян лекарственными препаратами, произведенными из контрафактного сырья. А теперь он берется за два важных направления - терапию для онкологии и ВИЧ.
Мадам Арбидол снова в деле
Экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова, получившая всенародную "любовь" за пристрастие к сомнительному препарату от гриппа, собрала под свои "знамена" самых скандальных фармацевтов.
Дважды отравленный Навальный
Навального пытались отравить второй раз, когда он уже лежал в омской больнице в коме, Расчет был на то, что Навальный умрет по пути в Германию,