Рыбаков Игорь

Рыбаков  Игорь Владимирович (родился 16 мая 1972 года, Магнитогорск, Челябинская область, РСФСР, СССР) — российский предприниматель, основатель и совладелец промышленной корпорации Технониколь (вместе с Сергеем Колесниковым) и технологической корпорации Prytek.

В 1996 году окончил МФТИ по специальности инженер-физик. В 1992 году, будучи на третьем курсе института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь», которая занялась производством и продажами кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В 2015 году компания входила на 91 месте в Топ-200 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes, а в 2018 году она занимала 111-е место в этом рейтинге. Выручка компании в 2018 году составила 93 миллиарда рублей. Откуда был у партнеров первоначальный капитал, умалчивается.

Игорь Рыбаков увлекается меценатством и яхтенным спортом. В декабре 2015 года он вместе с супругой Екатериной создал «Рыбаков Фонд». Участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes: в 2019 году его состояние было оценено в 1,3 миллиарда долларов.  

Женат, имеет четверо детей.

 


Материалы

«Петрович» приглянулся прорабам
Выручка строительного ретейлера «Петрович» в 2019 году составила более 60 милиардов рублей. В пандемию он едва справлялся с потоком заказов — помогло развитое интернет-направление.
Компании: IKEA, Wildberries
Скандальная «Бизнес Молодость» не дожила до старости
В августе сооснователь тренингов для предпринимателей «Бизнес Молодость» Петр Осипов объявил об окончании девятилетней истории проекта, давашего миллиардную выручку.
Александру Федотову напомнили о долге
Претензии кредиторов к экс-владельцу Forbes растут.
Компании: Технониколь
Миллиардер Игорь Рыбаков: кэш сейчас рулит
Совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков о качелях в финансовом мире и тех, кто на них качается, и о российской тройке «черных лебедей», прилетевших в этот кризис.
Компании: Технониколь
Как основательница Wildberries обошла Елену Батурину на повороте
В «женском» рейтинге Forbes впервые с 2004 года сменился лидер — самой богатой женщиной России стала основательница онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук.
Компании: Wildberries
Максим Ноготков не испытал чувства вины, оставив без работы 30 тысяч человек
В интервью миллиардеру Игорю Рыбакову экс-владелец сетей «Связной» и Pandora Максим Ноготков рассказал, из-за чего он лишился бизнеса, какую роль в этом сыграли миллиардеры Евтушенков и Прохоров, чем занимается сейчас и почему его маленький сын оказался для него лучшим учителем
Рыбаков и Колесников перемешают «Технониколь»
Совладельцы крупнейшего в России производителя кровельных и изоляционных материалов «Технониколь» Игорь Рыбаков и Сергей Колесников реструктурируют бизнес. Две трети заводов корпорации в Европе отойдут Колесникову, в то время как Рыбаков займется своим инвестиционным холдингом Prytek
Компании: Технониколь
Самый SOK: Игорь Рыбаков хочет заработать на израильском коворкинге
SOK откроет первый гибкий офис в Израиле, рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с участниками сделки. Коворкинг общей площадью более 3000 кв. м появится в декабре 2019 г. в башне Nitsba Tower в самом центре Тель-Авива, подтвердил представитель компании. Запрос в Nitsba Group, которая, как говорится на ее сайте, владеет бизнес-центром, остался без ответа.
Компании: Технониколь
Самый SOK от Игоря Рыбакова
Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» на территории делового центра «Москва-сити», рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам сделки. Компания уже приступила к отделочным работам в помещении площадью более 3000 кв. м, открытие запланировано на сентябрь, уточнил управляющий партнер SOK Ирек Аллаяров. Доступ к оставшейся части SOK получит после переезда нынешнего арендатора – это должно произойти в течение двух месяцев, добавил он.
Forbes позвал Александра Федотова в суд
АО «Ас рус медиа», управляющее в России журналом Forbes, подало два иска к аффилированным с бывшим владельцем журнала Александром Федотовым «А-медиа» и «А-медиа дистрибьютор». Суммы иска, по данным картотеки арбитражных дел, – более 41,6 млн и 8,3 млн руб. Иски зарегистрированы 5 июня. Представитель Forbes подтвердил «Ведомостям», что иск подан.
После потери российского Forbes Александр Федотов расстанется и со своим ИП
Бывший владелец российской версии журнала Forbes Александр Федотов предупредил о намерении запустить собственное банкротство как индивидуального предпринимателя. Кредиторы требуют в суде с Федотова 320 миллионов рублей.
Игорь Рыбаков вышел из списка Forbes
Бывший владелец издания Александр Федотов задолжал 170 миллионов рублей миллиардеру Игорю Рыбакову.
Израильтяне подготовят российских кибербезопасников на деньги Игоря Рыбакова
Российский филиал поборется с дефицитом кадров в отрасли защиты информации.
Mail.ru Group создает свою службу доставки фермерских продуктов
Foodza хочет выстроить поставки от производителя в несетевую розницу и общепит.
Игорь Рыбаков и Black & Decker претендуют на долю в «Интерсколе»
Крупнейший в России производитель электроинструментов оказался в сложном финансовом положении.
Миллиардеры с крыши: основатели «Технониколь» вошли в глобальный список Forbes
В 1993 году Сергей Колесников и Игорь Рыбаков основали корпорацию «Технониколь», превратившуюся в одного из крупнейших производителей строительных материалов в мире. Forbes оценил состояние каждого из них в 1,2 миллиарда долларов.
Компании: Технониколь
Красивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов
Бизнесмен из списка Forbes верит в светлое будущее sharing economy.
«Русский репортер» возвращается в печать
Медиахолдинг «Эксперт» нашел деньги на выпуск журнала.
Украина: битва компроматов
«Амбарная» книга Партии регионов раскрывает всю глубину порочного механизма создания в стране системы подкупа практически любого чиновника или депутата — снизу доверху.
Компании: Сбербанк