Судариков Сергей

Судариков Сергей Николаевич (родился 12 мая 1971 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, владелец группы компаний «Регион» и совладелец Концерна «Россиум».

В 1993 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В 1999 году закончил Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «финансы и кредит».

С 1995 года работал в группе компаний «Регион». В 1997 году занял в ней пост коммерческого директора, а в 2001 году — генерального директора (став ее совладельцем). Официально считается, что с 2011 года Судариков стал владельцем группы компаний «Регион».

В июле 2019 года Сергей Судариков и банкир Роман Авдеев подписали протокол о намерениях по объединению активов Концерна «Россиум» и ГК «Регион». С октября 2019 года Судариков стал генеральным директором ГК «Регион» (пост занимал до января 2020 года).

В российских СМИ Сергея Сударикова называли одним из кошельков одиозного Игоря Сечина (наряду с банкиром Романом Авдеевым). Благодаря поддержке топ-менеджера "Роснефти", оборот инвестиционной ГК "Регион" в 2019 году составил более 29 миллиардов рублей (в том числе, благодаря управлению частным пенсионным фондом "Роснефти" — НПФ "Эволюция").

С 2019 года Судариков в интересах Игоря Сечина проводит сделки по приобретению ряда негосударственных пенсионных фондов. Как считают наблюдатели, эти фонды дают возможность Сударикову и Сечину прокачивать огромные финансовые потоки, легализуя их в том числе, для вывода в западные офшоры.

 


Материалы

Гуцериевы затеяли большую распродажу
Активность Гуцериевых по продаже активов может быть связана с колоссальными долгами семейства и возможным желанием поскорее сбежать из РФ на фоне резонансных скандалов, некоторые из которых могли бы окончиться уголовными делами.
Кто мажет масло на хлеб Чемезову и Мантурову
Связи, имеющиеся у бизнесмена Эдуарда Зернина, указывают на то, что он может консолидировать активы под "Био-тоном" в интересах главы "Ростеха" Сергея Чемезова и министра Дениса Мантурова.
Для Сечина станцевали канкан
Кто получил купленную для "Роснефти" долю в итальянском шинном гиганте Pirelli и при чем здесь хореография.
Гуцериев замахнулся на "Нобелевку"
Нефтяная компания "Нобель Ойл" сменила владельца: хозяйкой стала "киприотка" Sarenoti ltd, ниточки от которой могут привести к олигарху Гуцериеву. 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 16.12.2020
Сообщения канала за 16 декабря 2020 года.
Нефть Сечина уходит в офшоры
За новым владельцем крупнейшего нефтетрейдера "Роснефти" Мариной Кармышевой стоит целая сеть офшорных контор, через которые вероятно "отмывают" деньги госкомпаний бизнесмены из разных регионов России.
Сергей Чемезов умаслит Сечина
​Продажа самарского производителя подсолнечника и зерна "Био-тон" может обернуться крупнейшей аферой.
От Гуцериева до Авдеева: какие потери понес рейтинг Forbes
Мартовский обвал на финансовых рынках отразился на участниках списка Forbes, российская часть рейтинга долларовых миллиардеров в этом году не досчиталась шестерых бизнесменов.
Пугачев, Юров и другие: почему бывшие банкиры бегут из России
Экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев в интервью британской The Guardian пожаловался, что государство лишило его активов. Forbes вспомнил истории еще пяти банкиров, бежавших из России. В чем их обвиняли и в чем они сами видели причины краха своего бизнеса?
Басманный суд зря клацает зубами на Бориса Минца
Басманный суд заочно арестовал владельца О1 Group и экс-владельца НПФ «Будущее» Бориса Минца. Бывший миллиардер сейчас находится в Лондоне
Кипрская компания прибрала к рукам лакомую vip-недвижимость в Москве
Кипрская компания Riverstretch, один из самых таинственных игроков на рынке столичной недвижимости, стала владельцем первоклассных бизнес-центров, принадлежавших участникам списка Forbes. Как ей это удалось?