Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.12.2021

Источник
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Газета «Версия» зачем-то удалила текст о новом главе холдинга «Вертолеты России» Николае Колесове. Николай Александрович (считается, естественно, «человеком Сергея Чемезова»), бывший губернатор Амурской области и руководитель КРЭТ. Не то, чтобы стертый текст содержал какие-то сенсационные откровения о чиновнике. Напоминали об увольнении в свое время Дмитрием Медведевым, завышенных контрактах в регионе и т.п. А также о том, что большинство соратников, приехавших в Благовещенск вместе с Колесовым, ставшие там министрами и началниками, оказались фигурантами уголовных дел (Рамиль Тураев, Николай Титов, Анвар Гайнутдинов, Гузалия Минкина, Андрей Белов и другие). Интереснее, что назначение вызвало в среде российских госуправленцев скандал и недовольство. Кое-кого «оттерли» от кормушки и возможности поучаствовать в выгодной продаже площадей, освобождающихся в результате слияния и сокращения вертолетных КБ и заводов. А также и от прочих бюджетов. REDACTED6 планирует сделать на эту тему серию материалов.
***
Каналы, финансируемые губернатором Крыма Аксеновым, продолжают атаковать Севастополь и его губернатора. Это как если бы Собянин делал кучу каналов против Воробьева и каждый день на него прыгал по поводу и без. Такое возможно только на юге России. Народ там специфический, конечно. Интерес Аксенова понятен: весь Крым дает $7 млрд внутреннего валового продукта, а маленький Севастополь $1 млрд. Да, Севастополь посещают в год полмиллиона туристов, но Аксенов нацелился именно на судостроение и судоремонт. Главный интерес — Севастопольский морской завод. Сухие доки в удобной защищенной бухте, по сути в центре города, ремонт в которых обходится судам в разы дешевле, чем в плавучих. Причальный фонд завода позволяет свободно размещать крупнотоннажные корабли 1 и 2 ранга, что уже само по себе ставит предприятие в число передовых во всем Черноморском бассейне.
***
И снова любимый и неприкасаемый подрядчик гендиректора Россетей Андрея Рюмина (бывший глава Ленэнерго) в центре скандала. ВЧК-ОГПУ подробно рассказывал о большом скандале с крупным картельном сговором, за которым видна «тень» генерального директора «Россетей» Андрея Рюмина. Однако, решить проблему с ФАС удалось. Теперь вместо Артемьева ФАСом рули Шаскольский, который крайне близок к Рюмину. Поэтому АО «Энерго-проект инжиниринг» снова «на коне», и стала участником новой мошеннической схемы.    Северо-Западным межрегиональным управлением Росприроднадзора   возбуждено дело  по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Сотрудники Росприроднадзора отобрали пробы того, что засыпалось в бывший карьер, находящийся на землях лесного фонда и обнаружили, что вместо чистого грунта любимый подрядчик Ленэнерго АО «Энерго-проект инжиниринг» (принадлежит бывшей водочной королеве Жанне Булавчик) утилизирует отходы, образовавшиеся от другой стройки в Ленинградской области, а именно строительство нового завода Газпрома по переработке СПГ в Устьевой-Луге.   По словам источника, Жанна Булавчик взяла в аренду от имени Ленэнерго бывший карьер (более 50 гектар) в Кингисеппском районе Ленинградской области для благородных целей восстановить лес после вырубки деревьев на другом участке.  Сделала на коленке проект (про засыпку мусором и необходимом объеме с проекте разумеется не упоминается)  с помощью чиновников Ленинградской области и начала завозить мусор и засыпать им карьер под видом того, что необходимо подготовить территорию для высадки прекрасных елок.  Итог: мусор есть, а елок нет! У проверяющих куча вопросов и ни одного пока ответа.   Как и кто позволил Жанне оформить от имени Ленэнерго заведомо убыточный участок в размере 50 гектар, на котором озера и ямы после выработки карьера?   Кто проверял и подписывал сметы на эти объемы работ?   Как и в каком объеме распилили между собой деньги за утилизацию мусора участники этой аферы?   Какой ущерб нанесен лесам Ленинградской области и за чей счет его будут возмещать?   Как отмечают наши источники, все нити от этой истории тянутся к неприкасаемому  Рюмину.   Именно на связи Рюмина в силовых структурах, и надеется исполнители аферы, чтобы замотать это дело и запутать следы…..
***
Сегодня карманный суд рассмотрит иск «фермера» Олега Дерипаски к Департаменту имущественных отношений Краснодарского края об урегулировании разногласий, возникших между истцом и ответчиком при заключении договора купли-продажи земельного участка. Оформленный как КФХ Олег Дерипаска без проведения торгов намеревается приобрести земельный участок общей площадью 2 157 811 кв. м. из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 23:35:0000000:1328, расположенный по адресу: Краснодарский край, район Усть-Лабинский. Ранее суд по иску Дерипаски суд обязал Департамент заключить с олигархом договор купли-продажи данного земельного участка всего за 60% кадастровой стоимости, что составляло чуть более 20 млн. рублей. Но жмот Дерипаска считает, что выкупная цена земли определена неверно и Департамент должен руководствоваться еще более льготным порядком выкупа, который существовал ранее, однако сейчас такой порядок уже не действует. Олигарх хочет максимально дистанцироваться от тезиса, что он якобы «получает госпомщь», это же было причиной его судебного разбирательства с Алексеем Навальным, однако история с выкупом в судебном порядке земли по льготной ставке, лишь укрепляет веру, что госпомощи Дерипаска не чужд. Также миллиардер отметился обысками в домах его родственников в США, причиной которых могут быть, как санкционные истории, так и кейс с предвыборной компанией Дональда Трампа. Именно санкционные аспекты могли стать причиной того, что Дерипаска выкупил у telegram-канала «Blackmirror» переписку его пиарщика-лизоблюда, владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова. Дерипаска активно критикует ЦБ РФ и недавний скандал со слитым видео, где участвует супруг Эльвиры Набиуллиной Ярослав Кузьминов, как нельзя играет олигарху на руку.
***
Вечная «жертва несправедливости», миллиардер Олег Дерипаска открыл новый сезон «отмывания деловой репутации». Связано это с тем, что своего рода санкции, а то и уголовное преследование ему грозят теперь не только в Европе и США, но и в России, где вскрылся очередной список попыток ухода от налогообложения, махинаций с недвижимостью и земельными участками. Способствует этому публичная грызня с мстительной Эльвирой Набиуллиной из ЦБ и прочими чиновниками. Выбор «публичных адвокатов» у миллиардера, как обычно, странный. Помимо постоянно обслуживающих его интересы блогеров наподобие профессора-наркомана, беспринципного бородача из «Независимой газеты» и собственного телеграм-канала «с правдой-маткой и любовью к глубинному народу» готовится, как сообщает источник, целый ряд публикаций СМИ и других информационных мероприятий. В телеграме кампания уже началась. Ситуация такая скверная, что «страдалец-олигарх» сегодня вынужден пошире распахнуть кошелек. Оставайтесь на канале, подробности будут.
***
Олег Греф, сын Германа Грефа был топ-менеджером оценочной компании «НЭО Центр», куда его позвал владелец Банка «Восточный» Артем Аветисян. В последствии всплыла история, что «НЭО Центр» стало получателем контрактов «Сбербанка» на оценку активов, на фоне конфликта интересов Олег Греф из компании ушел в «А1» Михаила Фридмана. Очень странно понимать, что Олег Греф работал на Аветисяна, потом на Фридмана, у него есть ООО «Чистая логистика», которое занимается вопросами транспортировки отходов, эта компания была собственником ООО «МКМ Логистика», там в портфеле госконтрактов на 41 млрд. рублей. Олег Греф продал потом «МКМ Логистика» Евгению Михайлову, экс-главе ГУП «Мосгортранс», правой руке и другу вице-мэра Максима Ликсутова. «МКМ Логистика» «питается» госконтрактами Департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Москвы. Преференции для родственников часть системы «совпадений» на которой строится жизненное кредо Германа Грефа, брат брал кредит в «Сбербанке» на 0.5 млрд. рублей под странные залоги, муж сестры банкира, также кредитуется в «Сбербанке» под залог долей в бизнесе, сын… ну Вы сами знаете. @ruarbitr
***
Принуждали пилить бюджет. Покончивший с собой глава представительства "Аэрофлота" оставил записку Глава крымского представительства «Аэрофлота» Роберт Валеев свел счеты с жизнью в офисе компании в Симферополе. Он должен был лететь в командировку в Москву – встречаться с начальством, но закрылся в кабинете, на связь так и не вышел. Сотрудники выбили дверь и обнаружили Валеева повешенным. Мужчина оставил в куртке записку: в ней он попрощался с семьей и обвинил в своем решении двух человек, которые хотели с его помощью «разделить бюджет «Аэрофлота»».
***
Глава Мосгорстройнадзора Игорь Войстратенко находится в центре коррупционных потоков в строительной сфере в Московской области. Без его участия не обходится ни одно согласование на ввод в эксплуатацию недвижимости. И каждый девелопер знает, что для положительного согласования нужно давать взятку лично Войстратенко. О многих подобных эпизодах неоднократно упоминали СМИ и чиновник давно находится в разработке у силовиков. Кроме взяток Войстратенко обеспечивает госконтрактами подконтрольные ему строительные компании. Долгое время эти компании были оформлены непосредственно на Войстратенко и его родственников. Тестю Григорию Сбоеву принадлежат компании "Техноком-инвест" и "ТЕХНОКОМ-С". Но наибольшую прибыль семья Войстратенко получает с компании "Техноком-Стройпроект", получавшая господрядов на сотни миллионов рублей. Фирма была оформлена на тещу и шурина Востратенко, но в июне ее переоформили на номинала — многократно судимого Евгения Баскакова. На него переписали и другие подконтрольные Войстратенко компании — "ТиС Девелопмент", "Комптекс", "Росстройбизнес" и др. Оформление активов на номинала объясняется тем, что внимание правоохранительных органов к Войстратенко в последнее время заметно усилилось, поскольку масштабы его коррупции стали переходить все рамки. На украденные деньги чиновник обустроил шикарную резиденцию с двумя домами площадью более 400 кв. м, зданием гаража площадью более 110 кв. м и другими нежилыми постройками и купил две столичные квартиры, машиноместо и дорогие авто Mercedes-Benz GLE 350 и Lexus NX200. При этом за последние 10 лет Войстратенко официально заработал всего 30 млн рублей, чего никак не хватило бы на приобретение такого имущества. В отношении подчиненных Войстратенко сотрудников Мосгостройнадзора уже заведен ряд уголовных дел по поводу ввода в эксплуатаций зданий с нарушениями. Сам же Войстратенко по уши погряз в сексуальных скандалах. Его заместитель Альберт Плужников направил в МВД письмо, в котором рассказал о том, как Войстратенко его насиловал в течение 1,5 часов, а также о его походах в заведения с интим-услугами от несовершеннолетних. По этим обвинениям проводится проверка. @kleveta
Персоны Компании
Николай Сторонский получил пинка под зад в Великобритании
Основатель и владелец сервиса Revolut прибежал в Россию под крышу папы-газпромовца.
Библиотекарь Улюкаев и гладильщик Белых - кем работают VIP-заключенные в колониях
Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита”. Как перевоспитывают звезд за решеткой.
Как раздербанили угольную империю Босова
Самоубийство Дмитрия Босова стало самым дорогим русским суицидом со времен Бориса Березовского. Но еще более заметным событием стало быстрое исчезновение его угольной империи.
«Сбер» стер с Августа Мейера макияж
Владелец «Рив Гош» и «Юлмарта» Август Мейер задержан за мошенничество.
Сбербанк дотянулся до Августа Мейера
Вслед за Дмитрием Костыгиным в уголовное дело о хищении денег у госбанка попал международный аферист-инвестор.
У Таврина с Мишустиным одна связь
Бизнесмен не намерен уступать долю рынка вышек сотовой связи компаньонам Воробьева, и сам идет в наступление, скупая конкурентов. Таврина может поддерживать Михаил Мишустин?
"Пелла" попалась в сети "Норебо"
"Сбербанк" может отдать за долги судостроительную компанию "Пелла" владельцу "Норебо" Виталию Орлову. 
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 07.12.2021
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.12.2021
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 07.12.2021
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.12.2021
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.12.2021
Сообщения канала за 07 декабря 2021 года.
Компромат на Ивана Громова ищут у его коллег по Смольному
Следствие обыскивает бывших коллег задержанного экс-главы Калининского района Петербурга. Это заместители Громова по комитету информатизации и связи Смольного, один из которых был председателем этого комитета. 
Слопав "Восточный", Аветисян закусил батончиком
Владелец банка «Восточный» и «Модульбанка» Артем Аветисян получил контрольный пакет компании «Фуд Рев».
Троценко сделал воркутинский уголь "Русской энергией"
Покупка, структурой Романа Троценко и Андрея Тясто "Воркутаугля", может означать начало передела в угольной отрасли.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 06.12.2021
Сообщения канала за 06 декабря 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 06.12.2021
Сообщения канала за 06 декабря 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 06.12.2021
Сообщения канала за 06 декабря 2021 года.