Телеграм-канал Горчица: сообщения от 09.06.2021

Источник
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Передают, что в эти дни решается судьба «Россотрудничнства» и его шефа Евгения Примакова-Сандро (????). Со сменой руководства агентства проблемы, накопившиеся при Элеоноре Митрофановой, только усугубились, что не устраивает многих в Кремле и АП. Есть вопросы и у ФСБ. Претензии все те же. Разворовывание МИДовских бюджетов, отсутствие какой бы то ни было пользы и даже некоторый имиджевый вред стране от «матрешкиной дипломатии», имитация работы и повсеместное безделье, кумовство и синекуру для бездарных чиновничьих родственников. Чтобы способствовать решению о новом переформатировании или даже сокращении агентства и падению Примакова «неизвестные» устроили «Россотрудничеству» в СМИ и телеграме настоящий разгром. Вспоминают ошибки и просчеты, допущенные на самых разных направлениях. А их очень много.
***
«ВЧК-ОГПУ» сообщает об аресте в Швейцарии владельца компании «М13» Владислава Клюшина, в отношении него поступил запрос на экстрадицию в США. Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов. «М13» является разработчиком системы мониторинга СМИ «Катюша», компания выступает получателем госконтратов на сумму около 1.3 млрд. рублей. Проблема в том, что Клюшин обладатель многих политических инсайдов, он человек близкий к первому заму руководителя АП Алексею Громову, а также к Сергею Кириенко. Клюшин и «М13» активные игроки на арене политического PR, они также занимаются кибербезопасностью. Помимо закулисных историй «М13» влияет на повестку через рейтинг упоминания губернаторов, который они составляют. Кроме того, Клюшина назывли бенефициаром тг-канала «Незыгарь». Для США важны именно те сведения, которыми располагает Клюшин, экономическая подоплека дела лишь прикрытие. АП в ближайшее время запустит все механизмы, чтобы не допустить экстракции Клюшина в США. В случае если она произойдет, будет рассматриваться схема его обмена на ценных граждан США, находящихся под контролем России. @ruarbitr
***
В Швейцарии арестован владелец компании М13, готовящей аналитику для Кремля, Владислав Клюшин. Власти США подозревают его в инсайдерской торговле.
***
Кто заказал национализацию порта «Бронка»? Лихая попытка рейдерского захвата Гепрокуратурой одного из крупнейших частных портов Петербурга – порта «Бронка» - обрастает все новыми подробностями. Параллельно с судебными заседаниями вокруг «Бронки» в Петербурге развивалась история с письмом совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева президенту РФ Владимиру Путину о выводе портовых мощностей из исторического центра за пределы города. К обсуждению темы подключились буквально все: чиновники, владельцы портовых активов, логисты, даже девелоперы. Ведь земля, освобождаемая в этом случае, принесет буквально «золотые яйца», будь то элитное жилье или коммерческая недвижимость. Выгоднее всего переносить порт из центра Спб именно в «Бронку» (находится на окраине города в Ломоносовском районе). Можно сколь угодно долго рассуждать о том, откуда у силового тандема Муровых-Негодовых деньги, но они сделали и развивают, пожалуй, самый современный порт Северо-Запада и с точки зрения техники (как минимум здесь есть единственные краны, способные поднимать грузы до 500 тонн), так и с точки зрения перспектив развития. Тут и проведенные дноуглубительные работы, благодаря которым порт может принимать суда типа «постпанамакс» (еще даже не заходят в Петербург), и планы по развитию транспортно-логистического центра вместе с РЖД. Что же будет после того, как «Бронку» национализируют? Процесс пойдет по стандартной схеме приватизации таких активов «стратегическим инвестором» за 10-15% от реальной стоимости. После чего в скором времени будет объявлено о начале перевода порта из Санкт-Петербурга, который будет финансироваться за счет тех же государственных средств. Например, в своем письме о переводе портовых мощностей Бокарев оценивает инвестиции в развитие территории в 440 млрд рублей, из которых практически 99% деньги ВЭБа (читай – фонда Национального благосостояния). Что мы получаем в сухом остатке? Национализация актива за счет связей с Генпрокураторой, приватизация за три копейки, перенос портовых мощностей из исторического центра Петербурга и развитие глобального девелоперского проекта на этой территории, сравнимого по своим масштабам с Олимпиадой-2014 в Сочи. Комбинация по замыслу переплюнет даже самые лихие рейдерские захваты 90-х годов. На карту поставлены даже не 33 миллиарда, а триллионы рублей. А что не сделаешь ради денег? Пойдешь даже против таких людей как Муров и Негодов. Заказчиком, конечно, является не совладелец «Трансмашхолдинга», скорее он выбран в качестве формально публичного лица. Настоящие интересанты «войны» за «Бронку» пока явно не готовы снимать маски @russianmustard
Персоны Компании
Дмитрия Зотова пустили по кругу
Против фигуранта, которым занимался бизнес-омбудсмен Борис Титов, возбудили новое дело.
Алексей Добашин уходит от "муравейников"
Скандальный девелопер в погоне за халявными кредитами решился на строительство частных домов в Сходне, Московская область. Наблюдатели опасаются, что в итоге все равно получатся многоэтажные "крольчатники".
Максим Анищенков и Алексей Тайчер шьют новое дело Дмитрию Зотову
Новые владельцы Трансфин-М хотя повесить убытки на старого гендиректора.
Как Чуяна однокурсник Путина прикрывал
Кредитные разборки банкиров вскрыли тайны алкогольного рынка.
По «Магистрали» Олега Ситникова утекли 700 миллионов
Известный ямальский бизнесмен Олег Ситников сегодня был задержан на 48 часов в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Команда Сергея Собянина берет под контроль региональные выборы
Скандальный медиа-менеджер Алексей Гореславский по привычке заработает пару миллионов долларов на черном PR.
Кого Памфилова не берет в кандидаты
За последние 14 лет власти не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч кандидатов, лишив миллионы граждан России права выбирать своих представителей.
"Росгеология" никак не газанет на Камчатке
Недавно президент России Владимир Путин призвал разобраться с наболевшей проблемой газификации Камчатского края, чтобы сдержать очередной рост цен на топливо.
В Минобрнауки множат взятки
Силовики продолжают раскручивать "серые схемы" министра Фалькова.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.06.2021
Сообщения канала за 08 июня 2021 года.
У Года Нисанова наступило непростое время
Одиозный московский девелопер сливает активы в криптовалюты.
Инвестиции РВК были слишком иностранными
Экс-главе РВК Александру Повалко предъявили окончательное обвинение в злоупотреблении полномочиями при вложении средств в иностранные проекты, его домашний арест продлен на два месяца. 
Дочери Путина вышли в эфир
На телеканале «Россия 24» показали интервью с ведущей научной сотрудницей Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Марией Воронцовой.
«Фарму-2020» вылечат аресты
Много арестов, мало лекарств — и другие итоги национальной программы по переносу западных технологий в Россию. 
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 07.06.2021
Сообщения канала за 07 июня 2021 года.