Телеграм-канал Горчица: сообщения от 10.06.2021

Источник
Сообщения канала за 10 июня 2021 года.
Над 100 тыс. киргизских нелегалов нависла угроза депортации из РФ. Эксперты говорят, что их возвращение плюс нестабильность на киргизско-таджикской границе взорвет ситуацию в республике. В Киргизии уже звучат высказывания, что Россия – ненадежный союзник.
***
Поклонники Навального - удивительные люди. Они настолько любят своего лидера и часто копируют все его привычки и взгляды. Навальный, несмотря на свои либеральные взгляды, сам частенько заигрывал с национализмом и призывал к активной депортации мигрантов. Вот и его поклонница из Одинцово, Светлана Ефимова-Сосновская, активистка из Барвихи переняла не только громкие крики о защите либеральных ценностей, но и националистические взгляды. Да и не просто переняла! А передала еще своему сыну, который красуется с фирменными гитлеровскими усиками в социальных сетях. Что же получается? Либо Светлана одобряет такие фотографии, либо же просто игнорирует их. Заветы истинной навальнистки соблюдены.
***
❗️По данным расследования СМИ, эскортницы на ПМЭФ заработали от 10 000 евро и собираются поехать на "скучный" ЯМЭФ-2021 в Ялту. Расследователи выяснили, что девочки делятся на "классы": стандарт, люкс и элит. Стандарт это секс на яхте с 30-летними русскими топ-менеджерами или известными журналистами (обыкновенные находят приключения в медиа-центре и барах Питера), то "элит" достаются только приближенным к Кремлю, близким к крупнейшим бизнесменам (и им самим, губернаторам. Цены варьируются от $1000 до $3500 за ночь. В Санкт-Петербурге участники ПМЭФ-2021 и их спутницы потратили "на все про все" минимум 100 миллионов рублей.
***
Кирилл Писарев, один из основателей Группы ПИК, хочет вывести свой актив The Collection, управляющий люкс-апартаментами в Великобритании, Франции и на Карибах, на IPO. Пока речь идет о продаже блокирующего пакета «частному инвестору» с выходом на открытый рынок через 2-3 года. Ну что ж, публичность – это хорошо. Публике не мешает чуть ближе познакомится с Писаревым, который вместе с Юрием Жуковым в 2008-м отдали свои доли в ПИК Сулейману Керимову, чем спасли застройщика от банкротства. Писарев, Жуков и Сергей Гордеев, нынешний владелец ПИК – одноклассники и друзья. Гордеев и Писарев продолжают негласно сотрудничать, попилив рынок: ПИК рейдерствует и обманывает дольщиков на масс-маркете, Писарев со своей Wainbridge осваивает столичную и подмосковную «элитку». Связи Писарева – отдельная история, достойная пера сценариста мыльно-криминальных опер. С одной стороны, его связывает совместная деятельность со скандальным казахским миллиардером Кенесом Ракишевым. Связывает настолько, что Писарев даже мог иметь косвенное отношение к знаменитой перестрелке у ресторана «Элементс» протеже Ракишева Жанны Ким. С другой стороны, через Гордеева Писарев связан с не менее скандальным деятелем Павлом Те, который через партнера Олега Шейхаметова имел отношение к Андрею Кочуйкову (Итальянец), фигуранту дела «Элементс» со стороны Захария Калашова (Шакро Молодой). В народе такой подход называется «и нашим, и вашим», а у Писарева – ничего личного, только бизнес. Девелоперство в России PZDC как замешано на криминале, мутных схемах, активном задействовании силовиков – все это фигуранты-миллиардеры притащили в XXI век с собой из 90-х. И как бы Кирилл Писарев ни рядился в белоснежное, переименовывая The Collection в Voile d’Or и привлекая Bank of America к своей капитализации и легализации за Западе, старый кореш Гордеев и подельники Ракишевым и Те не дадут забыть молодость.
***
Авторитетный телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ» по заказу собственников ГК «Мерлион», обвиняемых в особо тяжком преступлении и должностных лиц из ГСУ СК России по городу Москве с некоторыми сотрудниками ФСБ, которые находятся на зарплате у Карчева, стал публиковать абсолютно пустые репосты. К нам в издание обращались представители ГК «Мерлион» и просили за вознаграждение разместить репост фейковой информации, но данный фейк мы публиковать категорически отказались. Теперь расскажем, как Карчев и Ко все это организовали. Следователь 1-го УРОВД ГСУ СК России по городу Москве Селахов создал по требованию Карчева телеграмм-канал «Путь Апостола», в котором были всего 11 участников, а именно сам Селахов, его помощники, уволенный Меньшов (восстанавливается в «Почту России»), Карчев, Абрамов, Мангутов, Паршиков, Сарафанов и два товарища Селахова. Блогеры стали печатать какие-то глупые статьи и отправлять своим друзьям, чтобы придать фона своей проблеме, но этого оказалось мало. Тогда у товарищей назрел план и они решили за деньги Карчева договориться с рядом Телеграм каналов. Им это удалось и появились репосты их постов. Вроде бы все неплохо, но вот только это все видится, как какая-то дешевая защитная реакция, чтобы обелить «заказуху» и коррупцию, всеми способами избежать уголовного наказания. Источник сообщил, что в настоящий момент у Карчева со своими «решальщиками» назревает глубокий конфликт. Десятки миллионов долларов уплачены, а результата все нет. Дело до сих пор не прекратили, потерпевший Симоненко и его юристы все еще живы и на свободе, должностные лица из СК СЗАО и УФСБ по Москве и Московской области не в СИЗО, а свидетели даже под давлением все продолжают говорить ненужную для Карчева правду. Карчев резонно предъявляет «решальщикам» за деньги, но те обещают, что вот-вот, скоро и так далее. Это «скоро» уже идет месяцы. На наш взгляд, вырисовывается неплохая оперативная комбинация. Есть конфликт, уголовное дело попадает объективным следователям и оперативникам, Карчев и его «партнеры» логично по особо тяжкому преступлению попадают в СИЗО и вот она – одна из крупнейших оперативных разработок последнего времени. Карчев рассказывает правду – кому заплатил эти 10-ки миллионов долларов США. Ведь получается его обманули. Вот чего опасаются должностные лица из 1-го УРОВД и их друзья-покровители, поэтому и стараются довести дело до конца. Мы думаем – это было бы намного интересней, чем даже коррупционное дело после стрельбы на Рочдельской. Надеемся, что следователь Селахов все-таки обманывает и нет у него никаких внеслужебных отношений с заместителем руководителя 6-ой службы УСБ ФСБ России Таракановым М.М.
***
#дольщики С проектом «Медовая долина», реализуемым «Баркли» Леонида Казинцом в Новой Москве, опять проблемы. Отдел судебных приставов Даниловского района Москвы 19 мая 2021 года наложил арест на более чем 50 квартир первой очереди, следует из постановления приставов, оказавшегося в распоряжении @Jelezobetonniyzames. По данным Росреестра, сообщают приставы, эти площади принадлежат ООО «Логитек» — структуре «Баркли». Арест наложен из-за многочисленных исков по неустойкам из-за срывов сроков строительства второй и третьей очередей «Медовой долины. Но казус заключается в том, что часть арестованных квартир раскуплены дольщиками, но в базе Росреестра они все еще значатся за «Логитеком», сообщают источники @Jelezobetonniyzames. «Ведомство не хочет признавать свою ошибку, сваливая все на приставов: те в свою очередь ссылаются на выписки из Росреестра», — говорят они. Дольщикам придется идти в суд и оспаривать это решение. В общем, тлевший в Новой Москве пожар недовольства дольщиков вновь может вспыхнуть.
***
Один из основателей ГК ПИК Кирилл Писарев недавно решил напомнить о себе в интервью РБК, похвалившись достижениями в бизнесе. Денег на самопиар он не пожалел. Помимо РБК, сразу несколько телеграм-каналов решили подлизать поведать историю о том, как господин Писарев прошел путь от основателя загибающегося отечественного девелопера (ныне крупнейшего игрока на рынке, известного тотальным игнорированием интересов жильцов, правил техники безопасности и всех мыслимых предписаний закона) до владельца крупного международного застройщика элитной недвижимости. Впрочем, больше это похоже не на развитие, а на банальный передел рынка, который он организовал со своим старым другом — рейдером Сергеем Гордеевым. Напомним, что в 2008 году ГК ПИК находился на грани банкротства и, чтобы спасти бизнес, Писарев с Юрием Жуковым отдали свои доли в компании Сулейману Керимову. В итоге спустя годы удалось наладить вполне рабочую схему — Гордеев стал контролировать большую часть рынка "доступного жилья" и застраивать нерезиновую "человейниками", а Кирилл стал развиваться в направлении элитной недвижимости, постепенно осваивая со своей Wainbridge не только зарубежные и столичные площадки, но и некоторые специфические области. В 2020 году Писарева уличили в работе над весьма сомнительным проектом — Wainbridge взялись реализовывать в Приморье госпрограмму "Дальневосточная ипотека" вместе с компанией "Ареал девелопмент", принадлежащей одному из основателей ОПГ - "Винни-Пухи" Дмитрию Глотову. Представители банды, равно как и ее лидер Владимир Николаев, отличались особой жестокостью и кровожадностью — подобный подход к ведению дел остается у людей, как правило, навсегда. Связи с криминалом явно не пугают господина Писарева, учитывая круг его общения. Кирилла связывают с одиозным казахским миллиардером Кенесом Ракишевым, причем настолько тесно, что не исключают даже его косвенное отношение к перестрелке у ресторана "Элементс". Помимо этого, через своего старого друга из ГК "ПИК" Писарев имеет выходы на авторитета Павла Те, которому приписывают связь с Андреем "Итальянцем" Кочуйковым, тоже фигурировавшем в деле "Элементс", но уже по другую сторону баррикад. При таких связях поведение Писарева в стиле "продам яхту за 26 миллионов евро потому что она для меня слишком мала" нисколько не удивляет. Однако, вечно прятать скелетов в шкафу невозможно. Вполне вероятно, что курс на зарубежный рынок Кирилл взял отнюдь не только потому, что там больше перспектив, но еще и меньше "старых друзей", которые могут в любой момент о себе напомнить.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.06.2021
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.06.2021
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Терем-теремок Марины Петренко в Серебряном Бору
Кому принадлежит одно из самых дорогих имений России. 
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 10.06.2021
Сообщения канала за 10 июня 2021 года.
Партнер Сулеймана Керимова прощает всем кому должен
Виталий Смагин мог стать "разменной монетой" в вопросе возврата долгов Сулейману Керимову.
По «Магистрали» Олега Ситникова утекли 700 миллионов
Известный ямальский бизнесмен Олег Ситников сегодня был задержан на 48 часов в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Мазепину все по Nexta
Что думают эксперты о финансировании россиянами белорусских протестов и каковы активы и интересы возможного спонсора?
Черный риелтор Матфей Эрман подыскал себе жилплощадь в колонии
Предприниматель осужден Пресненским судом за попытку отнять жилплощадь у своих родственников. 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.06.2021
Сообщения канала за 08 июня 2021 года.
Алмазы для сына Иванова и "Магнит" для зятя Лаврова
Кто зарабатывает на алмазах АЛРОСА, деньгах ВТБ и скважинах «Татнефти».
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.06.2021
Сообщения канала за 07 июня 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.06.2021
Сообщения канала за 07 июня 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.06.2021
Сообщения канала за 07 июня 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 06.06.2021
Сообщения канала за 06 июня 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 05.06.2021
Сообщения канала за 05 июня 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.06.2021
Сообщения канала за 05 июня 2021 года.