Телеграм-канал Горчица: сообщения от 20.01.2022

Источник
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Заместитель министра транспорта Владимир Токарев доставлен сотрудниками ФСБ в Управление на транспорте МВД России по ЦФО. Его статус на данный момент не определен. Проводятся следственные действия. По некоторым данным, они могут быть связаны с работой Токарева в «Спецтрансстрое». Upd: Владимир Токарев задержан. Дело связано с событиями 5-летней давности - хищениями в компании "Спецтрансстрой", где он работал первым заместителем гендиректора. В ближайшее время Токареву предъявят обвинения по статье о мошенничестве. Ранее по этому же делу был задержан экс-глава компании Юрий Рейльян.
***
Старший менеджер ВТБ обокрал иностранных футболистов на 10 лямов Сотрудник госбанка Олег Волокушин путем нехитрых манипуляций со счетами клиентов (перекинул с их на свой счет) лишил денег: Джордже Флореску из Румынии (- € 60 573), Нгасания Илонго из Конго (-$ 48 421) и Милана Милановича из Сербии (-1 357 000 рублей). Несанкционированные операции заметили СБшники банка и, после нескольких конкретных вопросиков, Олежка во всем сознался. Менты свинтили горе-крадуна в Химках и отправили в СИЗО. Волокушин, к слову, сам гонял мяч за корпоративную команду «Зарубежнефть», а в перспективе у него, видимо, неожиданный «трансфер» в клуб с каким-нибудь аутентичным названием типа «четкий мякиш».
***
ФБР США считает самым опасным в мире киберпреступником Ивана Ермакова, совладельца рекламного холдинга BBDO/Media Instinct. Сам парень невыездной. Но агенты ФБР выманили на отдых в Швейцарию Владислава Клюшина, партнера Ивана. Схватили, привезли в Америку, судят. Все его обвинения - по Ермакову. За арестом Клюшина долю в Media Instinct спешно переписали с Софии Ермаковой, жены Ивана, на подставных дропов. Эти люди - цели ФБР. Их выгодно посадить, взять признания в преступлениях Госдеда. Что реально было, не важно - они уже сотрудники киберпреступника №1. Как и Клюшин, учредители BBDO/MI сами от интуризма не откажутся. Предлагаю ФСБ/ГРУ/СВР не ждать позора. А блокировать выезд Александру Сироватскому, Алексею Бахтерову, Павлу Долженкову, Вадиму Вакуленко, Илье Чернявскому, Антону Иванюшину, Павлу Кинчикову, их женам и детям. О каждом напишу пост. Надо спасти парням жизнь, а стране имидж.
***
В ВОЗ предложили снять ограничения на международные поездки из-за их неэффективности. Комитет по ЧС, созванный главой ВОЗ в связи с пандемией COVID-19, рекомендовал снять или ослабить ограничения на путешествия между странами, т.к. ограничения на международные поездки никак не помешали распространению омикрона.Такая рекомендация была принята по итогам очередного заседания комитета, состоявшегося 19 января. Также в ВОЗ вновь призвали не считать предъявление доказательств вакцинации от COVID-19 обязательным условием для поездки, в частности из-за неравной доступности прививок в разных странах.
***
​​Когда-то общественность радовалась, что фуфломицин “Арбидол”наконец-то удалили из списка жизненно-важных лекарств, но он по-прежнему еще живее всех живых. Теперь его продают под названием умифеновир. И на него россияне в прошлом году потратили 16,8 млрд рублей. А всего на фуфломицины для “лечения коронавирусной инфекции”было потрачено из карманов наших сограждан 64 млрд рублей за год. Всякие прогрессивные СМИ уже позубоскалили насчет того, какие россияне тупые - потратили кучу бабла на фуфломицины. На самом деле все гораздо хуже. Дело в том, что в отличие от Москвы, во многих регионах больным ковидом не раздают лекарства бесплатно. Просто ставят диагноз и отправляют со списком в аптеку. Напуганные люди готовы тратить любые деньги на любое прописанное говно. Вообще для врачей (особенно главврачей) ковид стал по-настоящему золотым дном. Знакомые риэлторы говорят, что львиная часть их клиентов - главврачи и всякие региональные медицинские начальники, которые массово скупают недвижимость в столице. Дело не только в бесхитростной монетизации бесплатных “лекарств от ковида” и откатов от бизнес-фармы. Но это еще и взятки за госпитализацию, койки, кислород, реальное лечение. Можно, конечно, выразить надежду на то, что когда-нибудь всех этих предприимчивых медиков проверят и посадят. Но это вряд ли - власти слишком заняты штрафами за маски и кваркодами. @infernal_money
***
Пандемия помешала МИЦ Андрея Рябинского в срок исполнить госконтракт по строительству в Москве жилья для сотрудников Росгвардии. Из-за этого застройщик не только может понести убытки, но и уже погряз в судах. Мы восстановили хронологию сорванного контракта. МИЦ заключил в 2017 году контракт на строительство 245 квартир для Росгвардии на сумму 848,98 млн руб. Застройщик обязан был передать квартиры не позднее 30 июня 2020 года. ???? Но на беду вспыхнула пандемия и стороны договорились перенести сроки на август того же года. ???? Этот срок тоже был сорван и МИЦ просила и умоляла заказчика о новом сроке — декабрь 2020 года, но Росгвардия все никак не соглашалась. Впрочем, в декабре квартиры тоже не были переданы, это было сделано только в первой половине 2021 года. Здесь возникает вопрос. Что же помешало МИЦ сдать жилье хотя бы в декабре, учитывая, что в Москве в первый год пандемии стройки были остановлены всего на два месяца с середины марта по конец мая? ???? Пока сроки отодвигались, заказчик не мог перечислить остатки средств по госконтракту и по закону он должен вернуть их в казну. Для МИЦ это запахло потерей денег. ???? Сейчас стороны не вылезают из судов, выясняя, кто прав, а к то нет. Последние слушания по делу прошли в декабре 2021 года.
***
Стал известен конечный бенефициар отжима порта «Бронка» у семей экс-главы ФСО Мурова и экс-замначальника ФСБ по СПб и ЛО Негодова. Портал 47news.ru сообщает, что активы перейдут госкорпорации «Ростех». На проекте решения поставлена виза президента.
***
​​Не жизнь, а «Сказка»: по каким схемам строят бизнес приближенные вице-премьера Хуснуллина Новым инвестором торгцентра «Сказка» на западе Москвы вместо подконтрольного мэрии города «Мосинжпроекта» стал «Центр-инвест». Однако организация сменится лишь на бумаге - давно известно, что за «Мосинжпроектом» и девелопером, стоят одни и те же люди, близкие к бывшему вице-мэру Москвы Марату Хуснуллину. И хотя тот уже давно перешел на работу в Правительство, столичные стройки все еще в сфере его внимания. «Центр-инвест» является весьма загадочной структурой, которая то и дело получает проекты от «Мосинжпроекта». На ее происхождение намекает ее предшественник, ГУП «Центр-Инвест». Эта фирма, ликвидированная еще в 2010 году, вполне официально принадлежала Департаменту имущества города Москвы. То есть в московской мэрии и надо искать корни. В том самом 2010 году на работу в столицу перешел Марат Хуснуллин, став вице-мэром столицы по градостроительной политике и строительству. И с тех пор силы стал набирать холдинг «Мосинжпроект» - некогда проектный институт вскоре после прихода Сергея Собянина к власти в Москве превратилась в полноценный инжинирингово-строительный холдинг. В его состав вошел и «Центр-Инвест». Ключевые посты в «Мосинжпроекте» и его структурах заняли земляки Хуснуллина, который до работы в столичной мэрии трудился в Татарстане. Во главе «Мосинжпроекта» встал Марс Газизуллин, бывший заместитель министра строительства Республики Татарстан, который переехал в Москву вслед за Хуснуллиным. Во главе «Мосинжпроекта» также успел побыть Константин Тимофеев, кресло руководителя «Управления развития строительных технологий» (УРСТ) получил Владимир Логинов, а главой «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) стал Альберт Суниев, тоже выходец из Татарстана. На этой должности он практически руководил «Центр-Инвестом», по отношению к которому УЭЗ выступала как управляющая компания. В сентябре 2016 года компанию «Центр-Инвест», возглавил заместитель Суниева в УЭЗ Андрей Толубаев. И, по-видимому, он до сих пор сидит в руководителях - по крайней мере, так указано на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Фирма то и дело получает проекты как раз от «Мосинжпроекта». Сама структура мэрии в 2014 году оформила права собственности на множество объектов в центре Москвы и не только. А летом 2016 года сам «Мосинжпроект» расплатился участками и зданиями за покупку дополнительного выпуска акций «Центр-Инвеста». Вскоре после этого компания сменила собственника. И очень похоже на то, что это была не реальная смена бенефициара, а лишь попытка не хранить яйца в одной корзине. И Марат Хуснуллин смог это устроить.
***
Одна из самых простых и проверенных схем по уводу денег из казны – договоры с доверенными ЧОПами. Мы о таких ухищрениях уже писали, но в очередной раз удивились, что схема живет и здравствует, а среди ее участников обнаруживаются те, на кого не сразу и подумаешь. Так, например, любимчики мэра Москвы Сергея Собянина, многолетний руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун и возглавивший департамент образования после обширной практики в нем Александр Молотков, безгранично доверяли ЧОП «Мегур-М». Доверяли же они не только жизнь и здоровье детей и пациентов, но, кроме этого, не менее полумиллиарда казенных рублей по госконтрактам на охрану подведомственных учреждений, как мы #PZDCНАРЫЛИ. Школы и больницы были не единственными гособъектами, за которые чоповцы получили 1,2 млрд рублей на гостендерах от лояльных к ним чиновников. В числе любимых контрагентов жуликов и Медицинский учебно-научный клинический центр им. П. В. Мандрыка Министерства обороны РФ. Там ЧОП получил 47 млн рублей за охрану «новейшего оборудования, использующего последние достижения науки и позволяющего быстро диагностировать заболевание и оказать правильное лечение при разных недугах», как хвастают подопечные семижды орденоносного министра обороны Шойгу. А еще под опеку (скорее финансовую, чем охранительную) попал у «Мегур-М» и Финуниверситет при правительстве РФ, один из ведущих старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, менеджеров, юристов по налоговому, гражданскому и финансовому праву, ИТ-специалистов, социологов, философов и политологов. Среди выпускников - финансист Виктор Геращенко и потомственный певец Родион Газманов. Ну а одного юриста из этого института вы точно знаете – это политик Алексей Навальный, ныне отбывающий наказание в лагере. Собрав со всех перечисленных госучреждений дань и поделившись с их руководителями, ЧОП в итоге обманул инспекцию ФНС России № 24 по г. Москве на 79 550 288 рублей, не выплачивая должные налоги целых три года, с 2016-го по 2018-й. Пока идет проверка силовиков, чоповцы тихой сапой решили ликвидироваться. И теперь можете не беспокоиться – господа руководители столичных департаментов Хрипун и Молотков вместе с министром Шойгу делятся десятками и сотнями миллионов с другими доверенными охранниками, не забывая про откаты. Но в лагере при этом нынче не они, а всего лишь Навальный.
***
⚡️ Мои подписчики подсказывают, что Руслан Владимирович Анисимов, который вчера на торгах выкупил в рамках банкротства адвоката Дмитрия Якубовского 40 коттеджей в элитном поселке «Горки-8» на Рублево-Успенском шоссе, сын бывшего заместителя директора ФСБ Владимира Анисимова. Сделка могла пройти именно в его интересах. ????Анисимов входил в оперативный штаб по освобождению заложников во время теракта в Беслане в 2004 г., сообщает нам Wikipedia. Спустя какое-то время он был назначен на руководящую должность в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю. Позже он стал 1-м вице-президентом по безопасности Национальной дистрибьюторской компании «Меркурий» Игоря Кесаева. Сейчас Анисимов является председателем совета директоров завода имени Дегтярева, который занимается производством оружия и боеприпасов. Он - соучредитель некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков «Усадьбы Усово». Среди совладельцев этой организации - Андрей Клиновский, зять бывшего премьера России Михаила Касьянова и партнер по бизнесу бывших акционеров «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и Гавриила Юшваева.
***
Два эпизода, которые сполна характеризуют Газпромбанк. 1. В Екатеринбурге они забрали квартиру у семьи, которая выплатила по ипотеке 3 млн рублей (примерно половина общей стоимости), но по невнимательности недоплатила 8 тыс. рублей два года назад. Мужчина-заемщик уверяет, что не получал извещений об этом долге. Газпромбанк вместо мирного решения потащил должника в суд, тот выписал семье штраф в 300 тыс. рублей, но квартиру оставил. Газпромбанк это решение показалось недостаточно бесчеловечным, он подал апелляцию и выиграл дело. Теперь квартира будет изъята в пользу банка, а заемщик должен будет выплатить неустойку в 3,2 млн рублей. Вы верите, что уже выплативший по ипотеке несколько миллионов мужчина получал сообщения о мизерном долге в 8 тыс. рублей, но принципиально отказывался их заплатить? Мы тоже не верим. 2. Газпромбанк выдал кредит на 390 млн долларов одиозному челябинскому олигарху и рейдеру Константину Струкову. Тому самому Струкову — крупнейшему золотодобытчику, имеющему незадекларированные активы в Черногории на 55 млн евро и выводившему деньги из своих компаний в офшоры. Теперь Струкова ожидают долгие судебные тяжбы с ФНС по поводу уклонения от уплаты налогов. Стиль работы Газпромбанка понятен: нищих обираем, олигархам-расхитителям помогаем. @kleveta
***
Куколд Игорь Сечин тайно владеет газетой "Ведомости" и 1229-метровой хатой. Ее считают самой дорогой в Москве. За что Игорю прилетало. Чтобы отмазаться, он напечатал в "Ведомостях" квартирный рейтинг. По топу Сечина самая роскошная вовсе не его хата. А жалкие 1035 метров Леонида Михельсона. В газете нет адреса, но вам скажу. У Леонида квартира 11 на Пречистенке, дом 13. В соседней, 10-й живет внук генерала НКВД Павла Судоплатова, что убивал Троцкого. В другом пентхаусе - мать Алины Кабаевой, путинская теща. На Инфобомбе есть полный список жильцов.
***
Топ-менеджеру Банка "Траст" Хабарову, за которого вступилась Набиуллина, отменили домашний арест. Теперь у него запрет определенных действий. За арестованного за мошенничество на 842 млн. руб. Михаила Хабарова полтора года вступилась перед Владимиром Путиным сама Эльвира Набиуллина. Тогда и началась процессуальная суета. Хабаров был переведен из СИЗО под домашний арест. А до этого изменились подследственность ( из московского СК дело передано в центральный аппарат) и подсудность. Хабаров работал в подразделении «Альфы Групп» А1, известном на рынке как жесткий рейдер, нападающий на плохо лежавшие, но богатые активы. Назначение Хабарова с помощью главы «Альфы» Михаила Фридмана в банки «Траст» и « Открытие» позволило А1 участвовать в крупных сделках этих финансовых структур, а также Росгосстраха, Внешэкономбанка, Межпромбанка и других. Когда за тебя попросила глава ЦБ, машина правосудия начинает крутиться на максимальной скорости в обратную сторону.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.01.2022
Сообщения канала за 21 января 2022 года.
Владимир Токарев украл 523 миллиона рублей
Заместитель министра транспорта попался на старых откатах.
Генпрокуратура защищала банкира как родного
Несмотря на противодействие надзора, следствие добилось запретов для обвиняемого в мошенничестве Михаила Хабарова.
Новые санкции США сработают против Дерипаски и Абрамовича
В конгрессе США разработали новый проект санкций против России. Кроме чиновников, их хотят распространить на российских миллиардеров и топ-менеджеров. 
Игорь Майданник выплыл из "Транснефти" сухим
В то время, как в тюрьму отправили конкурсного управляющего одной из "дочек" "Роснефти", бывший советник вице-президента компании, похоже, остался на свободе.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.01.2022
Сообщения канала за 20 января 2022 года.
Назарбаев по-прежнему сидит на миллиардах
Бывший президент Казахстана, молчавший во время январских протестов, распоряжается банками, отелями и роскошным частным самолетом через сеть фондов, которые отчитываются только перед ним.
Следователь с подельником-бизнесменом затерялись в Эмиратах
Заочно арестован беглый сотрудник СКР.
Бывший топ-менеджер ВЭБа растратил и сбежал
МВД объявило в международный розыск бывшего главу дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова.
Владимир Токарев доехал до ареста
Заместитель министра транспорта РФ арестован по делу Юрия Рейльяна.