Илья Сачков отпросился у Путина домой

Источник
Совладелец Group-IB Илья Сачков, арестованный по обвинению в госизмене, заявил, что он инженер, а не предатель, и попросил отпустить его из СИЗО под домашний арест.
Совладелец Group-IB Илья Сачков, арестованный по обвинению в госизмене, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой позволить ему находиться под домашним арестом на время следствия. Его заявление Forbes передал адвокат Сергей Афанасьев. 

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса. Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине. Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом, с максимальными ограничениями», — говорится в заявлении Сачкова.

По словам Афанасьева, Сачков, который находится в СИЗО «Лефотово», чувствует себя хорошо. Ему стали приходить письма, он всем отвечает, рассказал адвокат. В октябре член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Хуруджи, посетивший Сачкова в изоляторе, рассказывал, что ему не доходят письма.

Во вторник суд продлил арест Сачкова на три месяца — до конца февраля. Предприниматель находится в СИЗО с конца сентября. Его арестовали по обвинению в госизмене (статья 275 Уголовного кодекса, до 20 лет лишения свободы). Детали его дела засекречены, но источник ТАСС ранее сообщал, что Сачков не признал вину в передаче секретных данных иностранной разведке. Group-IB после его ареста заявила, что в компании не считают своего основателя виновным и будут «держать удар», продолжая заниматься своей профессиональной деятельностью.

После ареста Сачкова его мать уже обращалась к Путину с просьбой «честно разобраться в деле» и освободить сына. «Я никогда не поверю, что он мог предать, навредить своей стране. Он — настоящий, искренний патриот», — говорилось в ее письме, которое публиковал Forbes. В Кремле не видели письма, но относятся с пониманием к ее чувствам, говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в начале октября.

Сачков основал компанию Group-IB, которая занимается кибербезопасностью. В 2016 году россиянин вошел в рейтинг американского Forbes «30 до 30» как один из самых перспективных предпринимателей в области технологий. В апреле 2021 года Сачков рассказал Forbes, что Group-IB планирует провести IPO на одной из иностранных бирж. 
Персоны Компании
Фургал, Белозерцев, Игнатьев: к кому Путин терял доверие
Чиновники на доверии — сводка региональной коррупции.
«Вертолеты России» и КРЭТ отфутболили своих гендиректоров
Вместо Андрея Богинского холдинг «Вертолеты России» возглавит экс-губернатор Амурской области, глава концерна КРЭТ Николай Колесов. Богинский перейдет на работу в ОАК.
Северокорейские хакеры взламывают российских экспертов
Фишинговая рассылка приходит с фальшивых аккаунтов. 
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 23.11.2021
Сообщения канала за 23 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 23.11.2021
Сообщения канала за 23 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.11.2021
Сообщения канала за 23 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 23.11.2021
Сообщения канала за 23 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.11.2021
Сообщения канала за 22 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.11.2021
Сообщения канала за 21 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.11.2021
Сообщения канала за 19 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.11.2021
Сообщения канала за 19 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.11.2021
Сообщения канала за 19 ноября 2021 года.
Коммунист Самсонов играл с мальчиком в недетские игры
Уже судимого депутата Приморского края Артема Самсонова заподозрили в педофилии. За парламентарием давно тянется репутация дебошира и поклонника оргий.
Игорю Шувалову для друзей государственного не жалко
Как глава ВЭБ с дисконтом распродает госсобственность бизнесменам с неоднозначной репутацией, вроде Александра Клячина. 
Нелетные схемы Михаила Полубояринова
Глава "Аэрофлота", обладая состоянием свыше 250 миллионов рублей, не забывает просить денег у государства и списывать проблемы авиакомпании на пандемию. 
Катерина Босов спит и видит себя в Америке
Действия вдовы Дмитрия Босова больше похожи на попытку «вывести кэш», чем на стратегию развития «Сибантрацита»
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.11.2021
Сообщения канала за 18 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.11.2021
Сообщения канала за 18 ноября 2021 года.