Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 17.04.2022

Источник
Сообщения канала за 17 апреля 2022 года.
ДЕФЕДЕРИРОВАТЬ РОССИЮ Что случилось с Российской империей? Она распалась под конец империалистической войны. Что случилось с Советским Союзом? Он распался под конец холодной войны. Что случится с Российской Федерацией? По ссылке - текст историка Александра Эткинда о неизбежности распада империи. По какому сценарию он пойдет? На сколько частей распадется Федерация и будут ли они соответствовать нынешним республикам и губерниям, ее составляющим?
***
Нет, девочки, это решительно прекрасно. Сергею Викторовичу Чемезову настоятельно необходим “Ростелеком”, желательно весь, но пока можно забрать и 45%+ акций, которые находятся на балансе Росимущества, ВТБ и ВЭБа. Мотивировочная часть просто пушка: «Ростех» и «Ростелеком» решают задачи в смежных областях. В качестве примера приводится работа в сфере развития сетей 5G и разработка телеком-оборудования. По мнению госкорпорации, в условиях санкций нужны «жесткая координация и концентрация ресурсов со стороны государства и отечественной промышленности». При том, что, к примеру, “брильянт в короне” “Ростеха” — Объединенная авиационная корпорация — за 20 лет не смогла создать собственного гражданского авиадвигателя под SSJ и МС-21. Су-57 в войска массово тоже так и не пошел (хотя бы и со старым двигателем, а должен был в 2020). А презентация картонного “Шахимата”, которого тушкой и чучелком впихнули во все тогда еще живые российские и до сих пор живые западные медиа — это вообще апофеоз очковтирательства. Как и программа по импортозамещению в области электроники и автопроизводства. Но это вообще испанский стыд, так что мы просто помолчим. Хотя нет, не промолчим. “Росэлектроника” (полупроводники из Китая), “Швабе” (приборы ночного видения и прочей сложной военной оптики с комплектухой из Китая), “Камаз” (который просто встал после ухода “Даймлера”), АвтоВАЗ (который тоже встал, потому что нет комплектухи). И вот на фоне этого успешного успеха в промышленности сейчас еще на баланс зайдут 45% акций “Ростелека”. Видимо, для того, чтобы поправить картинку прибылей и убытков, хотя кому сегодня, по большому счету, это нужно. И уже сейчас понятно, что все это будет глючить и тормозить. Виноватых в этом успехе, как обычно, не будет.
***
Суммарный доход десяти самых богатых политиков РФ оказался больше, чем у некоторых крупных городов Среди всех федеральных чиновников наиболее высокие доходы в 2021 году задекларировали члены Госдумы и Совета Федерации. Многие из них оказались рублевыми миллиардерами. Общий заработок десяти самых богатых федеральных политиков в 2021 году составил почти 20,5 млрд рублей. На аналогичную сумму целый год живет город Томск с населением 570 тысяч человек. В прошлом году доходная часть его бюджета составила 19,9 млрд рублей, расходы — 21 млрд. Бюджет Владимира с 350 тысячами жителей в 2021-м был в два раза меньше, чем заработала эта десятка чиновников. Доходы города составили 9,96 млрд рублей, расходы — 10 млрд.
***
❗️В ходе расследования по поиску имущества российских физических или юридических лиц, предпринятого генеральным советом нотариата Испании, были обнаружены четыре яхты, одна стоянка для судов и 29 объектов недвижимости, сообщает испанская газета El País. Собственность, связанная с крупными российскими предпринимателями, обнаружена вдоль всего средиземноморского побережья страны, причем 16 объектов из 34 находятся в Каталонии, пишет издание. По утверждению газеты, одним из вероятных собственников найденных активов является генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.
***
Предполагаемый муж Ольги Ливинской, сестры экс-главы «Россетей», ныне руководителя Департамента энергетики Правительства РФ Павла Ливинского заработал на подрядах ведомств и корпораций, которыми руководил Ливинский 1,2 миллиарда рублей. У Ольги Ливинской есть доля в фирме «Карта Столицы», ее партнером стал Владимир Живушкин. Ранее ему принадлежала компания «Совтел»,  она заработала, 72 миллиона рублей  на подрядах дочек «Россетей», которыми руководил Ливинский. Еще 6 госконтрактов на сумму 282 миллионов рублей с ООО «Совтел» заключил Департамент жилищно-коммунального хозяйства г.Москвы и тут опять есть совпадение, Павел Ливинский ранее возглавлял Департамент топливно-энергетического хозяйства, г.Москвы, потом Сергей Собянин, присоединил его к ДЖКХ г.Москвы, во главе объединенной структуры встал Павел Ливинский. Объединение департаментов произошло 07 марта 2017г., и как раз 18 апреля 2017г. в пользу ООО «Совтел» уходит контракт на электромонтажные работы от ДЖКХ г. Москвы на сумму 267 млн. рублей. Знаковым моментом в деятельности ООО «Совтел» является то, что фирма получила 9 госконтрактов от АО «Объединенная энергетическая компания» на сумму 870 миллионов рублей, которое на 100% принадлежит Департаменту имущества г.Москвы, ранее Павел Ливинский возглавлял эту компанию. Еще одно странное совпадение, Ольга Ливинская, называет себя Ольгой-Живушкиной Ливинской, а следовательно Владимир Живушкин скорее всего является ее супругом. Сейчас Павел Ливинский работает директором Департамента энергетики в Правительстве РФ. @chetvyorka
***
В россии сцепилась жаба с гадюкой. Провластные каналы наехали на Соловьева, за то что тот возмутился затоплением флагманского крейсера. Видимо хотели, чтобы сказал, что затопление после попадания наших ракет это тоже часть плана ???? ТРУХА⚡️Украина | Прислать новость
***
Быть вне политики больше нельзя! Нельзя молчать, если вы публичная личность. Потому что сегодня молчание — это тоже оружие. Оружие влияния и пропаганды. Ситуация с Нурланом Сабуровым показала, что отсидеться тихонько в сторонке или отшутиться не получится. Комик не высказывался на острые темы про Украину, и сегодня он и его фанаты недоумевают, за что же его хейтят. Дело ведь не только в мерзкой шутке над активисткой. Сегодня ситуация такова, что если ты молчишь, ты по сути поддерживаешь то, что происходит. О том, что не так с Нурланом Сабуровым, в моем новом ролике.
***
На войну потратили 1 триллион рублей. Присоединяйтесь к кампании за импичмент Moscow Times пишет, что расходы федерального бюджета по статье «нацоборона» за первый квартал 2022 года составили больше 1 триллиона рублей. В сравнении с прошлым годом финансирование армии выросло на 106 миллиардов, а его размер вдвое превысил затраты на поддержку экономики. На 2022 год на армию и силовые ведомства в бюджете предусмотрены траты в размере почти 7 триллионов рублей, то есть каждый четвертый рубль в бюджете страны. Очевидно, что воевать с другими странами и собственными гражданами — в приоритете для Путина. Мы считаем, что такие приоритеты — предательство страны, в которой миллионы живут за чертой бедности. Нам нужно изменить и внешнюю, и внутреннюю политику. Россия может и должна быть мирной и процветающей страной, в которой соблюдаются права человека, а демократия действительно работает. Согласны с нами? Тогда присоединяйтесь к кампании за импичмент Путина — изменения возможны, только если он уйдет. Подпишите петицию и напишите депутатам Госдумы с требованием отправить президента в отставку. Подробности — в нашем полном гиде. Ответы депутатов можно присылать в наш бот: @vesna_against_war_bot.
***
Заявление Зеленского о гибели от 2,5 до 3 тысяч украинских военнослужащих не соответствуют действительности и сильно преуменьшены Только в Мариуполе оказались в окружении более 14 тысяч украинских военных, большинство из которых были уничтожены. Это URA.RU объяснил доктор военных наук Константин Сивков. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что потери ВСУ за время проведения Россией спецоперации составляют порядка 2,5-3 тысяч убитыми и 10 тысяч ранеными. "Это абсолютная глупость. Там даже говорить не о чем. Сплошная дурь. Только в Мариуполе было окружено и не вышли оттуда от 14 до 25 тысяч человек. Они все либо в плену, либо уничтожены. По большей части, там очень мало плененных. То есть все эти 14 или 25 тысяч практически будут уничтожены", — сказал Сивков. Подписаться на URA.RU
***
В компании «Сантелеком», связанной с Татьяной Бортниковой, супругой племянника директора ФСБ Александра Бортникова разгорелся корпоративный конфликт. Татьяна Бортникова владеет долей в ООО «Финспейс Венчурс», которое в свою очередь является учредителем ООО «Сантелеком». «Сантелеком» выступает агентом ряда кредитных организаций и обеспечивает выдачу банковских гарантий для участия в торгах. ООО «Финспейс Венчурс» обратилось с иском об исключении из состава участников другого учредителя «Сантелеком» Захарова А.А., который в свою очередь предъявил встречный иск об исключении из состава участников «Финспейс Венчурс». По мнению «Финспейс Венчурс», Захаров А.А., он также является директором «Сантелеком», причинил компании убытки, потворствовал конкурентам, якобы связанным с ним, совершал сделки, которые стали причиной возникновения значительных финансовых обязательств у фирмы. Захаров же заявлял, что «Финспейс Венчурс» препятствует утверждению финансовой отчетности, чем лишает «Сантелеком» инвестиционной привлекательности, кроме того фирма систематически без уважительных причин не участвует в общих собраниях участников. Суд отказал в удовлетворении, как первоначального, так и встречного иска, в ближайшее время спор будет рассмотрен судом апелляционной инстанции. Дмитрий Бортников, племянник Александра Бортникова является совладельцем мусорного полигона «Ядрово», недавно он был признан банкротом из-за долга 29 млн. рублей перед «Сбербанком».
***
«Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать». в.путин. На фото жены моряков АПЛ «Курск» на месте гибели подлодки. Баренцево море. россия. 2000 г. Так с тех пор и идет. И Украина сама себя бомбит, чтобы его, святого, дискредитировать. И цены сами растут, и Навальный сам себя отравил Новичком. Все лишь бы подискредитировать.
***
У владельца ММК Виктора Рашникова арестовали три виллы на Лазурном берегу Франции и квартиру в Париже. Попав под санкции, Виктор Рашников стал удобной мишенью для французских правоохранителей. Виллы Рашникова были записаны на французские компании SCI NELLCOTE BAIE DE VILLEFRANCHE и SCI BAIE DES FIGUIERS, которые в свою очередь была зарегистрированы на имя Рашникова и его супруги. Виллы, принадлежащие Виктору Рашникову, находятся под Ниццей, в поселке Вильфранш-сюр-Мере. Ранее журналисты Русской прессы публиковали информацию о двух объектах недвижимости Рашникова, теперь после ареста стало известно о третьем. Стоимость арестованного имущества Рашникова на Лазурном берегу превышает $100 млн. Также под арест попали квартира в центре Париже (24, Avenue Gabriel, 75008, Paris), зарегистрированная на компанию SCI Parc Gabriel, собственниками, которой были Рашниковы. Ее стоимость около $15 млн. Ранее мы сообщали об аресте двух французских отелей Геннадия Тимченко, друга Владимира Путина. Фото: Русская пресса
***
​Хорошо помню и Первую, и Вторую чеченскую войны — солдатские матери жили с бесконечным ужасом, стыдом, тревогой и скорбью. Ну а матери нынешних путинских солдат радуются войне и заказывают из Украины белье, инструменты и стиральные машины. Россияне, во что вы превратились?
***
В Петербурге похоронили заместителя командующего восьмой армией, генерал-майора Владимира Фролова ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга. Похороны прошли на Серафимовском кладбище с воинскими почестями, в церемонии принял участие губернатор Александр Беглов. По словам губернатора, Фролов «пал смертью храбрых» в Украине.
Персоны Компании
Дерипаска требует вернуть предпринимателей в политику
Санкции против РФ и разворачивающаяся в ответ на них мировая рецессия, по мнению миллиардера Олега Дерипаска, грозят жестким экономическим кризисом.
Лев Хасис утек из «Сбера» и России
Бывший топ-менеджер банка перебрался в США. «Сбер» не будет с ним сотрудничать, хотя ранее планировал поручить e-commerce.
Оппозиционера Резника отправляют на поселение
Прокуратура запросила срок для бывшего питерского депутата Максима Резника.
Мединский доработался до 100 миллионов
Доходы Владимира Мединского за 2021 год выросли сразу на 500% и превысили 100 миллионов рублей — он стал лидером по этому показателю в администрации президента.
Володин поиздержался, Мишустин - тоже
Кремль, правительство, ЦБ и Госдума отчитались о доходах.
Швидлер и Дуров не чувствуют себя русскими миллиардерами
Ряд бизнесменов, выросших в России, на фоне санкций попросили Forbes не называть их российскими миллиардерами. В их числе — Павел Дуров, Юрий Мильнер, Евгений Швидлер.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.04.2022
Сообщения канала за 17 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.04.2022
Сообщения канала за 17 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.04.2022
Сообщения канала за 16 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 16.04.2022
Сообщения канала за 16 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.04.2022
Сообщения канала за 16 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.
Любовный треугольник мэра Самары, губернатора и Вексельберга
Взаимная "любовь" Елены Лапушкиной, Дмитрия Азарова и Виктора Вексельберга довела до прокуратуры.
Мосты через Каму и Буй уперлись в хорватский особняк Збарского
Семье бизнесмена Забарского предъявили особняк в Хорватии. Долги по концессии в Удмуртии снова всплыли в суде.
Мимо санкций - как Украина поддерживала российскую оборонку
Введенные в 2014–2021 годах санкции лишь укрепили двухсторонние торговые отношения между Россией и Украиной. Объем взаимных закупок вырос на миллиарды долларов за счет как прямых, так и серых схем.