Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов

Источник
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
Что случилось?

Свердлов владеет 75,7% акций производителя электрогрузовиков и автобусов Arrival через люксембургский фонд Kinetic. Как пишет Bloomberg, в ноябре фонд удвоил предложение о продаже акций Arrival до 40 млн штук, что составляет 10% доли Свердлова.

Это произошло после того, как Arrival 8 ноября предупредила о возможном дефиците средств. На конец сентября у компании оставалось около $330 млн. Этих средств, по собственным оценкам, может быть недостаточно для финансирования бизнеса в течение следующих 12 месяцев. Ко всему прочему, Arrival отчиталась об убытках в размере $310,3 млн за третий квартал против $30,6 млн за тот же период годом ранее.

Состояние самого Свердлова стремительно падает вслед за котировками Arrival, которая провела IPO в марте 2021 года. Тогда его состояние оценивалось в $11 млрд. Однако задержки в производстве привели к падению стоимости акций Arrival. К февралю 2022 года капитализация стартапа, дебютировавшего на NASDAQ с оценкой выше $13 млрд, опустилась ниже $2 млрд. К этому моменту топ-менеджмент в очередной раз сдвинул производственные планы и посоветовал инвесторам больше не опираться на прогнозы, сделанные компанией в период слияния со SPAC для выхода на биржу.

Bloomberg отмечает, что в апреле этого года Свердлов оставался долларовым миллиардером, но сейчас его состояние оценивается в $195 млн.

В Arrival и Kinetik не ответили на запросы издания.

Что известно об Arrival

Arrival основана в Лондоне в 2015 году. Она занимается разработкой электротранспорта и готовится к его серийному производству. После начала войны компания объявила о сворачивании бизнеса в России, местных сотрудников перевезли в Грузию.

В сентябре Arrival выпустила свой первый электрофургон на микрозаводе в Англии. Свердлов назвал это важной вехой на пути к серийному производству и подчеркнул, что автомобиль был построен с использованием нового метода, не использующего традиционную сборочную линию.

Financial Times в начале ноябре рассказала о проблемах Arrival на производстве. Так, фургон, по словам источников, в действительности был собран вручную, а моральный дух сотрудников упал «ниже плинтуса» после массовых увольнений в некоторых подразделениях. Последнее, как утверждает издание, привело к краже инструментов с одной из площадок компании и утечке коммерческой информации. Во время демонстрации фургона в сентябре одному из главных заказчиков, логистическому оператору UPS, автомобиль, по информации издания, неожиданно загорелся.

По информации FT, сейчас в Arrival, помимо разработки модели электрофургона для США, непублично начали работать над новым проектом.