Монеточка торгуется из-за московской квартиры

Источник
Минюст признал эмигрировавшую в Литву певицу Елизавету Гырдымову (Монеточка) иноагентом – судя по всему, за получение средств от концертов за границей.
Как оказалось, исполнительница решила избавиться от своих российских активов, в частности квартиры в Москве.

В поисках денег на покупку жилья в Вильнюсе Монеточка пытается продать квартиру в Басманном районе столицы неподалеку от Курского вокзала. Певица хочет выручить за нее 30 млн рублей, хотя на момент покупки в 2021 году объект оценивался в 20 млн рублей. В описании указан дизайнерский ремонт, хотя покупатель вряд ли будет рад увидеть решетки на окнах этой квартиры.

Как отмечают эксперты, в целом уехавшим россиянам сейчас сложно продать свою недвижимость по желаемой цене.

На волне популярности Монеточка* и композитор-продюсер Виктор Емелин (Исаев) переехали из Екатеринбурга в Москву, где в феврале 2021 года купили квартиру. О покупке и о длительном ремонте, на который обратили внимание соседи, стало публично известно спустя год – в январе 2022-го. В ответ на публикацию в телеграм-канале Mash певица обещала продать жилище якобы из-за обнародованного адреса, хотя он не сообщался. В любом случае продажи не последовало.

После начала спецоперации на Украине пара решила уехать из страны и осела в Литве, московскую квартиру они попытались сдать.

В объявлении об аренде в марте писали: «Самый центр Москвы – есть все! “Азбука Вкуса”, “Магнолия”, “ВкусВилл”, чуть дальше “Пятерочка”. Множество всяких кофеен, баров и так далее. При этом уникальность именно этих нескольких переулков в том, что там всегда тихо».

Для аренды цена (95 тыс. за месяц) соответствовала рыночной в этом районе. Но с ценой продажи певица, судя по всему, погорячилась. Объявление о продаже двушки площадью 62 квадратных метра в Малом Казенном переулке с новым дизайнерским ремонтом появилось ориентировочно в ноябре 2022 года.

Сначала квартиру хотели продать за 31 млн рублей, 4 декабря цену снизили на 500 тыс. рублей, а 13 января 2023 года – еще на 500 тыс. рублей, согласно данным сервиса «Циан» (по состоянию на 21 января 2023 года объявление снято).

Из базы сервиса «Домклик» следует, что впервые лот выставили на продажу в феврале 2022 года, но квартира никого не заинтересовала.

Сейчас цену начали активно снижать: видимо, обострилась нужда в деньгах для приобретения жилья в Вильнюсе. На текущий момент, согласно выписке из Росреестра, Гырдымова* и Емелин остаются владельцами объекта.

Странно, что певица, считающая себя свободолюбивой и тонкой натурой, купила квартиру на первом этаже с решетками на окнах и в плотно застроенном районе с узкими улицами и многочисленными заборами. Вероятно, ее привлекла статусность района – в объявлениях упор делается на его историческую ценность. Иными словами, истинная причина продажи квартиры едва ли кроется в новости о ее покупке.

За полтора года, прошедшие с момента приобретения жилья певицей, ситуация на рынке недвижимости в Москве сильно изменилась. Предложений на вторичке по итогам 2022 года стало намного больше – их количество увеличилось едва ли не в полтора раза, а средняя цена «квадрата» падает с лета 2022-го. В соседнем доме продают квартиру тоже с неплохим ремонтом за 381 тыс. рублей за квадратный метр, стоимость квадратного метра квартиры Монеточки* – 483 тыс. рублей. Поэтому итоговую цену придется еще существенно снижать, правда, остается шанс на щедрость кого-либо из фанатов певицы. А дальше – гастролировать для эмигрантов.
Персоны Компании
Валерий Меладзе заселяется в Раздоры
Певец с домочадцами поддерживает Украину, но их роскошные особняки и квартиры, торговые центры и рестораны находятся в России. Как живет и чем владеет скандальный артист.
Сергей Собянин указал МТС на дверь
Компания называет здание «сарайчиком» и готова отстаивать его в суде.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.01.2023
Сообщения канала за 11 января 2023 года.
Наталья Шевчик грудью прикроет тюменского девелопера
Холдинг семьи Степанянов в Тюмени может уклоняться от уплаты налогов, рассчитывая на поддержку одной из самых влиятельных женщин-политиков в регионе.
Как миллиардер Молчанов оседлал сочинскую "Волну"
Прокуратура Сочи проверяет законность приобретения санаториев, самые знаменитые из которых выкупила петербургская "Группа ЛСР". Как ведет дела ее владелец Молчанов.
Галкину и Макаревичу не удастся сэкономить на особняках
Повышенные налоги теперь грозят всем покинувшим Россию. Как это теоретически работает и что грозит за неуплату налога — расскажем на примере недвижимости звезд, бежавших за границу после начала СВО.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.01.2023
Сообщения канала за 03 января 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.01.2023
Сообщения канала за 01 января 2023 года.
В дома для молодых хабаровских семей зашел Следственный комитет
Во времена губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае стартовал проект по строительству жилья для молодых семей и специалистов.
Московский гаишник пачками скупал недвижимость в Дубае
Активы стража порядка в трех странах признаны коррупционными.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 26.12.2022
Сообщения канала за 26 декабря 2022 года.
Букет супердорогой недвижимости и бизнес у номиналов - чем владеет глава подмосковного минжилполитики
Трое высокопоставленных чиновников Минжилполитики Московской области арестованы по делу о коррупции. Но самого министра — Инну Федотову — силовики пока не трогают. Кто она такая и чем владеет.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 25.12.2022
Сообщения канала за 25 декабря 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.12.2022
Сообщения канала за 23 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 21.12.2022
Сообщения канала за 21 декабря 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.12.2022
Сообщения канала за 19 декабря 2022 года.
Андрей Воробьев готов отдать фермерам последний гектар
Подмосковные чиновники нашли способ раздавать государственные земли.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 15.12.2022
Сообщения канала за 15 декабря 2022 года.