Президент «Инград» Павел Поселёнов вляпался в киднеппинг из-за любовницы

Источник
Фитнес-тренер из WorldClass Анжелика Зимина оказалась роковой женщиной для бизнесмена. Отец похищенного мальчика уже обратился в Следственный комитет, МВД и прокуратуру.
Своего маленького сына бизнесмен Роман Зимин не видел больше трёх месяцев. Четырёхлетний Роберт был похищен прямо возле своего дома, когда группа крепких парней выскочила из фургона, каким-то образом въехавшего на охраняемую территорию. Молодчики набросились на 64-летнюю бабушку Роберта, а его отца избили так, что тому пришлось делать операцию на коленном суставе. Нападение засняли сразу несколько уличных камер, но уголовное дело по этому факту до сих пор не возбуждено. Почему?

События, которые вынудили Романа Зимина провести 40 дней на больничном, и одновременно с лечением искать правду в правоохранительных органах, произошли 11 мая 2020 года в московском районе Дорогомилово. Камеры наблюдения зафиксировали, что на месте потасовки присутствовала женщина, похожая на бывшую жену Романа Зимина. На записях видно, как она хватает ребёнка и бежит к белому внедорожнику, пока её бывшего мужа и свекровь избивают люди в спортивных костюмах. Позднее Анжелика Зимина подтвердила полиции, что Роберт находится у неё. Отец мальчика говорит, что она не даёт ему видеться с сыном.

Сразу после нападения Роман Зимин зафиксировал побои в травмпункте и обратился в полицию. Однако ни к чему, кроме долгой переписки с силовиками, это не привело. 31 августа бизнесмен подал очередное заявление в СК РФ, в котором просит привлечь к ответственности похитителей Роберта. В заявлении он указывает, что нападение было совершено организованной группой. В разговоре с корреспондентом «Версии» он назвал человека, который, по его мнению, может стоять за этой группой и, судя по всему, способен оказывать давление на правоохранительные органы.

Под прикрытием громких имён

Роман Зимин заявил, что считает организатором нападения своего бывшего делового партнёра, президента Группы компаний «Инград» Павла Поселенова. Люди, с которыми Анжелика Зимина приехала забирать Роберта 11 мая, слишком похожи на сотрудников ЧОПа, с которым сотрудничает этот крупный московский застройщик. «Поселёнов чувствует себя властелином мира, прикрывается именем Романа Авдеева (председателя совета директоров ГК «Инград» и акционера банка МКБ – ред.)», – говорит Роман Зимин. Помимо этого, рассказывает он, в частных беседах Павел Поселёнов дает понять, что пользуется покровительством руководителя крупнейшей в стране нефтяной компании. Правда это или нет, мы судить не можем. Нас больше интересует другое: каким образом президент ГК «Инград» связан с Анжеликой Зиминой?

Нет смысла копаться в подробностях этой семейной драмы, когда мы видим события, оценку которым должны дать правоохранительные органы и суд. Но для полноты картины сообщим следующее. Роман Зимин и Анжелика Симонова поженились в мае 2016 года, в том же году у них родился сын Роберт. По словам Романа Зимина, примерно через полтора года после свадьбы его теперь уже бывшая жена начала встречаться с Павлом Поселёновым, с которым познакомилась в фитнес-клубе. В октябре 2019 года она подала на развод, официально состоявшийся в феврале 2020 года. Маленький Роберт остался жить с отцом и бабушкой, а его мать, по-видимому, не без участия Поселёнова, начала попытки забрать ребёнка к себе.

«Я знаю Павла Александровича Поселёнова 20 лет, ещё со времён его работы в ГК «ПИК». Вся ситуация с моей бывшей женой, нападениями, организована именно им. Как только мы подали на развод, моя неработающая жена сразу же была трудоустроена в компанию «Инград-Недвижимость» на должность со свободным графиком и начала проживать в доме, построенном компанией «Инград», – продолжает Роман Зимин. По его словам, в самом начале этой истории Павел Поселёнов, с которым они регулярно общались, перестал выходить с ним на связь.

Если всё обстоит именно так, то выходит, что президент ГК «Инград» продолжает жить в зарегистрированном браке, в котором у него есть сын и дочь, но при этом может себе позволить личного фитнес-тренера Анжелику.

Мы допускаем, что существует и противоположная точка зрения на этот конфликт. Чтобы узнать её, корреспондент «Версии» обратился за комментарием президенту ГК «Инград». «Я не знаю, кто это такой (Роман Зимин — ред.). К сожалению, не могу прокомментировать», – ответил Павел Поселёнов и повесил трубку.

Не первая попытка

Нападение на Романа Зимина и его пожилую мать 11 мая 2020 года стало кульминацией противостояния, начавшегося между ним и бывшей женой сразу после официального развода. У ребёнка проявилась аллергия, поэтому он наблюдался у врача. Первую попытку забрать Роберта Анжелика Зимина предприняла 20 марта во время приёма у доктора. Вот как отражены эти события в протоколе осмотра у педиатра в известной московской клинике (копия документа есть в распоряжении редакции):

«В 10.05 произошел конфликт между матерью и отцом ребенка. В кабинет на прием к педиатру папа с ребенком вошли вдвоем, спустя несколько минут в кабинет вошла мама ребенка и совершила попытку силой забрать ребенка, возникла потасовка, родители пытались силой забрать ребенка друг у друга, на ребенка возможно упал ростомер, ребенок был зажат между двумя родителями». Там же указано, что у Роберта Зимина «впоследствии была обнаружена ссадина брюшной стенки, подкожная гематома лобной области».

В результате этого инцидента отец мальчика получил ссадины на лице (редакция ознакомилась со справкой из травмпункта). Скандал остановил прибывший на место наряд полиции. По факту случившегося Роман Зимин подал заявление в правоохранительные органы, в ответ на которое, впрочем, получил отказ в возбуждении дела.

В тот же день, 20 марта, он подвергся первому нападению со стороны неизвестных людей на чёрном автомобиле. Группа «бойцов» на Toyota Camry заблокировала его машину возле дома №9 по улице 10-летия Октября. Дальше, если говорить на языке полицейского протокола, неизвестные «высказали угрозы» в адрес Зимина. По факту дорожного конфликта на ул. 10-летия Октября он также написал заявление в полицию, а через неделю получил отказ в возбуждении уголовного дела.

Все последующие дни, вплоть до похищения Роберта 11 мая, бизнесмен видел за собой демонстративную слежку, которую, по всей видимости, вели всё те же ЧОПовцы «Инграда». Интересно, этот респектабельный застройщик трудоустраивает всех «близких подруг» своих топ-менеджеров или мы видим исключение из правил?

Вот уже полгода Роман Зимин получает отписки правоохранительных органов, а с середины весны – ещё и органов опеки, которые, по всей видимости, никак не участвуют в попытках отца увидеться со своим четырёхлетним сыном. На фоне этого семейная драма Зиминых перестаёт выглядеть частным случаем, она слишком похожа на проявление системной коррупции, позволяющей некоторым бизнесменам и чиновникам чувствовать себя властелинами мира.

Единственное, чего хочет Роман Зимин – видеться со своим четырёхлетним сыном, который, судя по записям из семейного архива, очень его любит. Согласно ст. 66 Семейного кодекса РФ, родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет право на общение с ребёнком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребёнком образования. Ребёнок, в свою очередь, также имеет право общаться с каждым из родителей. Судя по бездействию государственных органов в ответ на заявления Романа Зимина, реализации прав его и Роберта что-то мешает. Что-то или кто-то?

«Версия» продолжит следить за развитием этой истории. Мы верим, что при рассмотрении заявления Романа Зимина от 31 августа 2020 года Главное следственное управление СК РФ по городу Москве проявит независимость и принципиальность.
Персоны Компании
Трасса "Таврида" спела Ротенбергу камерный романс
Открытая в Крыму трасса «Таврида» будет бесплатной, обещают власти региона. Но фактически за первое полугодие 2020 года дорожные камеры на ней «выписали» более 230 тыс. штрафов. 
«Траст» расщедрился на персонал
Менеджерам банка плохих активов удвоили вознаграждение.
Керимов неровно дышит на журналистов
Сулейман Керимов подал новый иск против «Версии». На очереди «Ведомости» и Forbes?
Минц намерен не сдаваться
Скандальный олигарх не исключает возможного возвращения в Россию после закрытия всех вопросов с банкротством его O1 Group.
У якобы self-made Бакальчук оказались родственники в "Роснефти"
Как Татьяна Бакальчук стала царицей e-commerce и кто ей в этом помог.
Минц хочет оградить O1 Group от подлинных кредиторов
Принадлежащая Борису Минцу компания O1 Group задолжала почти 2 миллиарда долларов. Но юристы считают, что большая часть долга — сомнительна. 
Аптеки 36,6 поставили сети А5 неверный диагноз
Сеть A5 проверят на преднамеренное банкротство.
O1 Group Бориса Минца тонет у берегов Кипра
Долги O1 Group достигли почти 2 миллиардов долларов, следует из документов о ее ликвидации. Но в банке «Траст», который судится с семьей Минца, считают, что часть  долгов «сомнительна».
Свиблов хочет стать золотым мальчиком
Бывший топ-менеджер группы ПИК Владислав Свиблов приобретет более чем за полмиллиарда долларов у Романа Абрамовича и партнеров 40% а золотодобытчике Highland Gold. Что известно о новом игроке? 
Сергея Гордеева макнули в «Центр-Инвест»
Уголовное дело против ЖК  «Фестиваль парк-2» может привести к сандальному московскому девелоперу.
Каждый десятый коронавирусный рубль достался структурам Чемехова
Рейтинг главных бенефициаров борьбы с коронавирусом в России.
Для Романа Авдеева «Торпедо» стало чемоданом без ручки
Новый президент ФК «Торпедо Москва» объявил клуб некоммерческим социальным проектом.
Михаил Хабаров дожал дефолтного Сергея Гордеева
Банкир из банка «Траст» заставил владельца ПИКа расплатиться по долгам «фирм-пустышек».
Андрей Грудин хотел продать ГК «Пионер» Московскому кредитному банку
Вчера, 1 июля в Санкт-Петербурге состоялись похороны совладельца ГК «Пионер» Андрея Грудина, а накануне — прощание с бизнесменом в Москве.
Андрей Грудин мог продать ГК «Пионер» МКБ
Вчера, 1 июля в Санкт-Петербурге состоялись похороны совладельца ГК «Пионер» Андрея Грудина, а накануне — прощание с бизнесменом в Москве. Среди версий трагедии наиболее вероятной выглядит нежелание бизнесмена терять контроль над своим детищем в результате заключенного кредитного соглашения с «Московским кредитным банком» (МКБ). «Разверни все назад!» — обращается Грудин к своему другу и партнеру по «Пионеру» в предсмертной записке. Почему сложившаяся с МКБ ситуация представлялась девелоперу безвыходной, разбирался журнал «Компания».
Российские миллиардеры с размахом наплодили наследников
Российские олигархи смогли сколотить состояния, которых хватило бы на безбедную жизнь нескольких поколений.
Андрей Вдовин выстроил себе в Лондоне защиту лункой
Как обчистить карманы акционеров старейшего банка в Англии, клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка в России и спокойно играть в гольф.
На Гордеева насел «Большевик»
Он хочет взыскать 72 миллиона долларов за сорвавшийся договор с «Вымпелкомом».