Роман Абрамович хочет поправить «Людей Путина» через лондонский суд

Источник
Представитель миллиардера выразил надежду, что в ближайшее время текст книги бывшего корреспондента FT в Москве будет исправлен
Высокий суд Лондона согласился с претензиями Романа Абрамовича к издательскому дому HarperCollins, который выпустил книгу «Люди Путина». По итогам разбирательства сделан вывод, что в этом произведении, автором которого является бывший корреспондент Financial Times в Москве Кэтрин Белтон, содержатся девять клеветнических утверждений о миллиардере, сообщает Daily Telegraph.

В частности, недовольство Абрамовича вызвало утверждение, что он приобрел лондонский футбольный клуб «Челси» по приказу Владимира Путина. Помимо этого, бездоказательным адвокат миллиардера Хью Томлинсон назвал пассаж, в котором его подопечный называется «кассиром Путина».

Защита показывала, что одним из основных источников Белтон был бывший банкир Сергей Пугачев, который в 2010 году покинул Россию. Сторона Абрамовича указывала, что заявления Пугачева являются ложью.

Представитель Абрамовича заявил РБК, что приветствует решение Высокого суда Лондона. По его словам, важным моментом стало то, что сторона защиты пыталась доказать, что приведенные в книге утверждения являются позицией автора. Суд же пришел к выводу, что эти утверждения читателям преподносятся как факты.

Представитель миллиардера выразил надежду на то, что издательство в ближайшее время внесет исправления в книгу.

В книге «Люди Путина» утверждается, что группа приближенных к Владимиру Путину экс-офицеров КГБ и силовиков захватила ключевые компании в постсоветской экономике и государственные институты. Книга представляет собой расследование с комментариями кремлевских инсайдеров, дипломатов, сотрудников разведки, прокуроров, криминальных элементов и олигархов, большинство из которых пожелали сохранить анонимность.

Абрамович не единственный бизнесмен, у которого возникли претензии к этой книге. Так, например, в августе HarperCollins уже пришлось извиняться перед совладельцем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом и председателем совета директоров Альфа-Банка Петром Авеном за то, что не обратилось к ним за комментарием до выхода книги. В частности, речь идет об утверждении, что оба бизнесмена в начале своей карьеры имели связи с КГБ.

В конце июля Высокий суд удовлетворил претензии Авена и Фридмана, а издательство согласилось внести правки в текст книги.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Путин вышиб кресло из-под главы ФСИН
Президент России Владимир Путин снял с должности главу ФСИН Александра Калашникова, следует из указа главы государства. Причины его отставки не уточняются. 
Игорь Войстратенко и Кущевская ОПГ
Как глава Мосгосстройнадзора оказался связан с преступным миром.
Последний торпедный залп адмирала Попова
Завершение политической карьеры бывший командующий Северным флотом отметил обвинениями НАТО в гибели «Курска».
Как "Роснано" настал Чубайс
На финансовом рынке паника: впервые за долгие годы госкорпорация заявила, что ей нечем платить по долгам. Денег нет, как и сил держаться дальше. Куда делись доверенные "Роснано" 200 миллиардов рублей.
Роман Абрамович отказался быть человеком книги
Суд в Лондоне удовлетворил иск Абрамовича о клевете в книге «Люди Путина».
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Сергей Суханов нацелил финансовые потоки Туризм.рф в правильные карманы
Протеже Геннадия Тимченко и Дмитрия Чернышенко прячет информацию о контрагентах государственного туристического оператора.
Фургал, Белозерцев, Игнатьев: к кому Путин терял доверие
Чиновники на доверии — сводка региональной коррупции.
«Вертолеты России» и КРЭТ отфутболили своих гендиректоров
Вместо Андрея Богинского холдинг «Вертолеты России» возглавит экс-губернатор Амурской области, глава концерна КРЭТ Николай Колесов. Богинский перейдет на работу в ОАК.