Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 21.09.2022

Источник
Сообщения канала за 21 сентября 2022 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - В Нью-Йорке стартовала неделя встреч на высшем уровне в рамках Генассамблеи ООН, обсуждают Украину. - Обещанное вчера выступление Путина теперь ждут утром. В это время Лавров кого-то уговаривает в Нью-Йорке. - В Иране продолжаются протесты, идут столкновения с полицией, люди срывают со зданий портреты лидеров и захватывают правительственные здания (главный союзник РФ в опасности). - Кадыров обещает "переход к новой тактике спецоперации против укронацистов" (вероятно, это уже "третий этап" СВО от Кадырова). - Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. @oreshkins
***
Все укладывается в логику Кремля. Если там говорят, что локдауна из-за ковида не будет - значит будут региональные локдауны. Если там говорят, что вторжения в Украину не будет - значит будет СВО. Если там говорят, что мобилизации не будет - значит будет частичная мобилизация. Будет ли от этого легче тем, кого мобилизуют?
***
Еще раз, тезисно: - Объявлена частичная мобилизация (граждане в запасе и, по логике, силовики), стартует 21 сентября - Все мобилизованные будут где-то проходить подготовку к СВО - Мобилизованным обещают выплаты как контрактникам - Задачами СВО названы освобождение ЛДНР, без денацификации и демилитаризации Украины - Россия обеспечит проведение референдумов - ВПК переводят в режим мобилизации - Путин готов применять ядерное оружие в случае угрозы, говорит, что не блефует.
***
Шойгу озвучил потери ВС РФ в ходе СВО - 5937 человек. В то же время потери армии Украины, по его словам, составили 61 207 человек. Поэтому России нужна частичная мобилизация.
***
Курс рубля и стоимость российских акций идут вниз. Сейчас рубль потерял около 3%. Мосбиржа еще не открылась, но и там все будет очень предсказуемо. Зато в рост пошли цены на нефть Brent, пока плюс 2%. От мобилизации выигрывает правительство. Никого из них или их детей на фронт не отправят, зато при более слабом рубле и подросших ценах на нефть можно сократить бюджетный дефицит. Нот это оценка без учета потерь для экономики, которые неизбежно возникнут при изъятии с рабочих мест минимум 300 тысяч человек. Уже можно пересматривать прогнозы по просадке ВВП России.
***
После новостей о мобилизации россияне раскупили все билеты в Стамбул, Тбилиси и в Ереван. А в поисковиках все рекорды бьют запросы на тему "Как уехать из России". Но есть нюанс. По закону о мобилизации гражданам, состоящим на воинском учете, запрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов или федеральных органов власти. Ожидаем волну задержаний на границе.
***
Судя по динамике на Мосбирже, правительство-таки пустило в ход обещанный триллион на скупку российских акций. Либо гиганты начали делать байбек. Сразу после открытия индекс MOEX обвалился с 2215 до 2029, а затем вернулся на 2160.
***
Так сказали же недавно, что спрос на айтишников падает, зарплаты у них снижаются. На рынке переизбыток, т.к. отрасль стагнирует. А Шойгу сделает из них связистов. Или лопаты выдаст.
***
Мобилизация (даже частичная) представляет собой сложность не только для мобилизуемых, но и для мобилизующих. Сейчас у регионов головная боль - собрать-поймать-наловить требуемое количество людей, уложиться в сроки и как-то справиться со стихийными точками протеста. У Минобороны головная боль - обучить, снарядить, вооружить новых солдат, найти для них командирский состав, который сейчас по большей части в Украине, решить проблемы с моральным духом. У внутриполитического блока АП головная боль - объяснить российским семьям, что отправка их мужей и отцов на фронт почему-то необходима, и не спровоцировать массовых акций протеста. Задача сложная, можно и сломаться при исполнении.
***
Кстати, в международный день Мира ряд зарубежных банков - в Армении, Вьетнаме, Казахстане - отказались обслуживать карты российской платежной системы "МИР". Банки опасаются вторичных санкций США и следуют примеру турецких банков, которые также перестают иметь дела с российскими картами.
***
Власти Германии устроили обыски в имениях олигарха Алишера Усманова в Баварии. С утра его виллу обыскивает полиция. Напомним, что ранее именно Германия конфисковала яхту Усманова Dilbar за $600 млн. На этот раз немцев интересуют налоговые преступления миллиардера. "Российско-узбекский олигарх Алишер Усманов мог попасть под налогообложение в Германии, так как он регулярно и подолгу останавливался в доме в Роттах-Эгерне с 2016 года. Однако, поскольку он, по-видимому, не представил налоговую декларацию, прокурор Мюнхена подозревает его в уклонении от уплаты налогов. По этой причине следователи должны проследить деловую активность Усманова по всему миру, чтобы выяснить, мог ли он уклониться от уплаты налогов, и если да, то от какой суммы", - сообщают германские СМИ. Власти ФРГ заявляют, что Усманов пользовался своей недвижимостью для извлечения прибыли (кому-то сдавал), что является нарушением санкционного режима.
***
Минфин Антона Силуанова понял, что больше не контролирует закупки госкомпаний - в условиях санкций те начали поголовно засекречивать свои покупки. При этом ведомству нужно как-то оценивать уровень конкурентности закупок, поэтому Силуанов просит правительство скорректировать закупочные директивы для компаний. Минфин хочет, чтобы госкомпании отчитывались о доле вынужденных закупок у единственного поставщика - из-за импортозамещения и санкций - и отдельно отчитывались по обычным неконкурентным закупкам. Это позволит оценить, насколько данные искажаются из-за принятых антисанкционных мер. Сейчас госкомпании могут засекречивать данные о своих закупках и не публиковать их в Единой информационной системе в сфере госзакупок. В итоге некоторые закупаются только у единственных поставщиков, независимо от предмета закупки, что серьезно влияет на состояние конкуренции. А Силуанов думал, что секретность способствует конкуренции? Ха-ха-ха.
***
Потери ВС РФ в ходе СВО крайне низкие, менее шести тысяч человек, тогда как ВСУ теряют десятки тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. И поэтому в России сегодня стартовала мобилизация - под ружье хотят согнать 300 тысяч человек. Мобилизация заявлена как частичная, под нее попадут только граждане первой категории запаса, но это пока. По словам того же Шойгу, в перспективе Россия может мобилизовать 25 млн граждан. Все идет по плану. #Цифрадня от @oreshkins
***
Неявный побочный эффект объявленной мобилизации - любые начинания вице-премьера Марата Хуснуллина по завозу миллионов мигрантов в РФ теперь будут получать "зеленый свет".
***
Ожидания: действия России покончат с гегемонией доллара! Даешь дедолларизацию! Реальность: Доллар подскочил до 20-летнего максимума. Стоимость доллара по отношению к шести другим основным валютам мира выросла на фоне СВО и последнего указа Путина о мобилизации. На торгах индекс доллара DXY поднялся до отметки 110,87 - самого высокого уровня с 2002 года. Вы знаете, во что нужно вкладывать свои сбережения (если они есть).
***
Каннибалы добрались до кораблей. "Росморпорт", у которого флот примерно из 300 судов, начал использовать часть кораблей в качестве донора запчастей для ремонта. Первым "съели" неатомный ледокол "Ермак" - чтобы за счет его комплектующих поддерживать в технической готовности ледокол "Красин". Всего на разборку пошли порядка 20 судов, которые не находятся в активной эксплуатации. Их списывают с баланса и разбирают. Но в "Росморпорту" отмечают, что это краткосрочное решение, к тому же оно не панацея - некоторые детали и агрегаты с доноров не совпадают с требуемыми, а их производители уже ушли с рынка. Поэтому будут решать вопрос о дальнейшей эксплуатации флота через продление срока службы с частичным импортозамещением. Самолеты уже разбирали на запчасти, ж/д-вагоны тоже, теперь дошли до судов. Кто на очереди, ракеты?
***
Минфин не смог занять денег - выпуск ОФЗ на 20 млрд оказался невостребованным у инвесторов. В свете того, что ближайшие три года федеральный бюджет будет дефицитным, для Силуанова это очень неприятные новости. Нужно где-то брать деньги на покрытие дефицита, а денег нет.
***
А как, собственно, губернаторы реагируют на СВО и курс Президента. Интереснее всего, конечно, главы с военным прошлым, которые нюхали порох. Такие будут смотреть на ситуацию стратегически здраво, зная цену всем сложным решениям. По ЮФО однозначно лакмусом выступает волгоградский губернатор Герой России Бочаров. И надо сказать, что его видение всех событий абсолютно совпадает с позицией главы государства. Боевой офицер убежден, что «ни шагу назад» — это приказ сегодняшнего времени, и надо бросить все силы «для фронта, для победы». Это же сегодня транслировал и Путин в своем обращении. Понимание угрозы и образа противника тоже идентично. «Все мы должны понимать, что против нас воюет не Украина, а весь так называемый коллективный Запад. С главной задачей — уничтожения России. От каждого из нас, от всех вместе, от наших решений и действий зависит сегодня судьба нашей Родины и всего мира», — буквально накануне Бочаров произнес это на встрече с общественниками. Переслушайте сегодняшнее выступление Путина, и вы поймете, что суть изложена та же. Когда позиция на местах совпадает с государственным вектором, это означает, что армия и народ, действительно, во имя победы могут быть едины.
***
Бонусы для мобилизованных. ???? Кредитные каникулы? Возможно. ???? Потеря работы? Вероятно. ЦБ рекомендовал банкам и МФО давать мобилизованным россиянам отсрочку по кредитам (депутат Картаполов из ГД ранее заявил, что ипотеку все равно придется платить). Но рекомендация - это то, что можно легко проигнорировать. А если мобилизованный вдруг больше не сможет платить(просто физически)? Так что шансы на кредитные каникулы минимальны. Зато куда более категорично высказывается Минобороны - на тему увольнения мобилизованных. В ведомстве пояснили, что работодатель должен будет расторгнуть трудовой договор с работником по причине призыва в ряды ВС РФ. Карьера? Забудь, теперь ты в армии.
***
Арестованный по делу о госизмене основатель Group-IB Илья Сачков опубликовал статью о создании высоких технологий в сложные времена. Сачков апеллирует к словам Владимира Путина о том, что Россию хотят загнать в изоляцию. И Сачков соглашается с Путиным, что ни у кого это не получится. "Текущая ситуация сильно осложняет задачу, но не делает ее невозможной. Ее может сделать невозможной только одно — упущенное время", - пишет Сачков.
***
Путин: не хотелось бы, чтобы в России была монополия на что-то, это губительно для экономики, нужна внутренняя конкуренция. Правительство: а мы как раз нового монополиста состряпали! Принимайте. Новый монополист - это очередной "единый оператор". Премьер Михаил Мишустин наделил "Промсырьеимпорт" (до 2020 года - ФГУП) монопольным правом на реализацию иностранного бензина и дизеля в России. ФГУП с 2019 года снабжает топливом Крым, а в 2018 году попало под санкции США за поставки нефти режиму Башара Асада в Сирии. Теперь будет перепродавать россиянам топливо из Беларуси, например. Гендиректором "Промсырьеэкспортом" является Михаил Силантьев, и под его руководством компания показывает фантастические результаты: при выручке в 2021 году в 73,2 млрд рублей чистая прибыль составила всего 231,6 млн. Силантьева связывают с главой Минэнерго Александром Новаком - он дружил с экс-главой ФГУП РЭА Минэнерго Анатолием Тихоновым, а тот является крестным дочери Новака. СМИ еще несколько лет назад связывали Силантьева с выводом средств из "Промсырьеэкспорта" в пользу Новака. Вероятно, и сейчас без вмешательства вице-премьера не обошлось. А вообще, количество новых "единых операторов" во всех отраслях не может не волновать. Правительство своими руками плодит монополистов по всем направлениям, даже когда это не нужно, и просто пускает мимо ушей все предупреждения бизнеса, ФАС и даже президента. Еще не госплан, но уже и не рыночная экономика.
***
"Я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился" - так сын Дмитрия Пескова отреагировал на предложение прийти в военкомат, чтобы попасть под мобилизацию или записаться добровольцем. Впрочем, ничего не удивительного - все и так понимают, что дети чиновников, как и сами чиновники, на фронт не пойдут. Они скорее будут заниматься "налаживанием процессов в сфере импортозамещения и цифровой трансформации", как сын Дмитрия Медведева Илья Медведев. Но вообще, если по закону, то у детей чиновников нет иммунитета к мобилизации. Поэтому для чистоты эксперимента предлагаем выдать повестки следующим "принцам" из семей высших чиновников. Пусть докажут свой "патриотизм" на деле. Из них можно целый элитный полк набрать. @oreshkins
***
Обыски у Усманова ширятся. Начав с одного поместья, полиция Германии побывала уже в 24 квартирах и домах русско-узбекского миллиардера, к обыскам привлечены 250 сотрудников. В деле об обходе Усмановым наложенных на него санкций ЕС появились уже четыре подозреваемых, через которых миллиардер распоряжался своими замороженными активами. Вероятно, в ближайшее время от простого ареста имущества Германия перейдет к конфикации. В Лондоне тоже поняли, что с олигархами из России можно больше не церемониться. Сейчас в центральном лондонском округе Вестминстер изучают возможность конфискации домов олигархов в Белгравии, Найтсбридже, Мейфэре и других элитных районах. Конфискованные дома и квартиры могут превратить в доступное жилье. Раскулачивание по-английски.
***
⚡️ Сегодня больше, чем когда-либо, информация — это власть и ключ к изменениям в вашем социальном статусе. Ниже подобраны актуальные источники в Telegram: ???? Выгодно ли иметь свой магазин? Да, но много рисков и суеты. А вот иметь и сдавать в аренду помещение под магазин тоже выгодно, и хлопот никаких. Даже ремонт делает арендатор! Где найти такое, да еще с доходом с первого дня владения, на что обратить внимание до покупки? Читайте профессионалов с 22-летним опытом на @r4s_official и узнавайте все подробности. ???? Invest News "Whales" - это проект, который создан командой трейдеров и инвесторов, чтобы отслеживать события, которые влияют на рыночные котировки. Здесь нет лишнего, только по делу - чтобы заработать, за это его и ценим. Вот ссылка: ???? СерпомПо вороватым чиновникам, бездарным политикам, жадным олигархам и туповатым обывателям. За вашу и нашу свободу. За мир. Канал для тех, кому еще не все равно... ???? Протестная Россия - редкий пример объективности. Для них нет запретных и цензурных тем, они пишут абсолютно обо всем. Про воровство путинских чиновников , проводят расследования коррупционных преступлений , информируют о протестных акциях и митингах ???? Runow | НОВОСТИ – Короткие оповещения всего УЖАСА, который происходит в мире каждый день. Строго 18+ Подписаться на новости! ???? Небрехня читают, чтобы понять, как и кем устроена российская экономика на самом деле. По каналу сверяют часы бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний. Не принимайте решений, не посоветовавшись с @nebrexnya ???? Дневное чтиво | Новости - это только ВАЖНЫЕ, интересные, объективные статьи. Новости для каждого, Новости для ДУШИ! Нажми чтобы подписаться ???? «Версия» — только проверенный компромат. Что ни статья - то дело на очередного коррупционера. Будь в курсе топ расследований ведущего издания. Тексты жесткие и информативные - то что уважают силовики. ???? @utopiyaproject - Если мы не строим свое будущее нам придется его терпеть ???? Осторожный инвестор - Можно ли заработать на инвестициях, если в мире экономический кризис? Да, если делать это осторожно и не жадничать! Подпишитесь на советы инвестора, который 10 лет на рынке.
***
Сын Мишустина вслед за сыном Пескова открестился от мобилизации. 23-летний Алексей Мишустин заявил, что у него нет и не возникало никакого желания воевать, и записываться в добровольцы он не хочет, предпочитая заниматься своим образованием. ????????‍♂️????????‍♂️????????‍♂️
***
Наиболее глупо сейчас чувствуют себя россияне, кто уехал из страны весной, потом вернулся и получил повестку. Чаты эмигрантов переполнены теми, кто хочет как можно быстрее уехать. Даже несмотря на фантастическое подорожание билетов в ближайшие безвизовые страны количество людей, желающих свалить подальше от мобилизации, растет. Еще бы, не все из них Песковы и Мишустины. Уезжают как военнообязанные, так и те, кто не подпадает под первую призывную волну. Люди пишут, что их знакомым уже вручили повестки, и спрашивают совета, как пересечь границу, если выезд закроют. Пока из России выпускают без каких либо проблем. Более опытные эмигранты собирают волонтеров для помощи новичкам. В чатах сообщают, какую помощь могут предоставить: довезти от границы до нужного города, предоставить жилье на несколько дней и т.д. По ощущениям, осенний исход будет более массовым, чем весенний. В итоге экономика страны потеряет как мобилизованных, так и уехавших граждан. Чуем, падение ВВП к концу года уйдет глубоко за 5%. @oreshkins
***
Россия протестует. На Дальнем Востоке, в Сибири, а также в Москве, Петербурге и других городах Центральной России прошли стихийные митинги и акции протеста против мобилизации. Власти по привычке ответили жесткими задержаниями. Счет задержанных идет на сотни, но вряд ли это что-то изменит - многие участники протестов прямо говорят, что лучше тюрьма, чем возможная смерть на фронте. Сможет ли власть внятно ответить на общественное недовольство, не прибегая к массовым репрессиям? Хотя есть подозрение, что там разучились вести диалог.
Персоны Компании
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 22.09.2022
Сообщения канала за 22 сентября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.09.2022
Сообщения канала за 22 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 22.09.2022
Сообщения канала за 22 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.09.2022
Сообщения канала за 22 сентября 2022 года.
Сардиния выгнала с вилл российских олигархов
Как живет итальянский остров без русских миллиардеров.
Чертова учеба хакеров в школе МЭШ
Атака на серверы правительства Москвы нарушила работу сервиса.
У Бату Хасикова не только амнезия, но и, похоже, деменция
Бату Хасиков в очередной раз стал объектом для насмешек, ещё больше уронив авторитет в глазах жителей Калмыкии.
Rambler с хакерами продешевил
Белые хакеры смогут получить от 2000 до 100 000 рублей за найденные уязвимости. Эксперты считают эти суммы непривлекательными.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 21.09.2022
Сообщения канала за 21 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.09.2022
Сообщения канала за 21 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.09.2022
Сообщения канала за 21 сентября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.09.2022
Сообщения канала за 21 сентября 2022 года.
Огненные петухи от Алексея Рахманова
Почему деятельностью руководителя ОСК, недовольны все от руководства страны до простых рабочих.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Гавердовский замазался в Revenue
Бизнесмен Анатолий Гавердовский, сотрудничающий с российскими госструктурами, может иметь отношение к зарубежным структурам, принимающим участие против СВО.
Николай Новиков идет на арбитраж
Чем обернется переизбрание Николая Новикова главой Арбитражного суда Москвы.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.09.2022
Сообщения канала за 20 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 20.09.2022
Сообщения канала за 20 сентября 2022 года.