А101


А101 Девелопмент (А101) — российская девелоперская компания. Создана в 1992 году как агентство недвижимости "Авгур Эстейт", впоследствии ставшего инвестиционно-строительным холдингом. В 2005 году "Авгур Эстейт" создало девелоперскую группу компаний "Масштаб", принадлежавшую ранее экс-сенатору Вадиму Мошковичу. В 2014 году группа "Масштаб" была переименована в "А101 Девелопмент". В 2015 году Вадим Мошкович продал свой бизнес владельцу группы БИН Михаилу Шишханову. Компания с того момента входит в структуры бизнесмена — группу БИН и затем в группу "Сафмар", получив новое название А101.

А101 Девелопмент специализируется на строительстве жилья, но также занимается коммерческой недвижимостью. Всего компания на 2017 год реализовала девять проектов в Москве, из них пять жилых комплексов, один бизнес-центр и три коттеджных поселка. За годы работы построено более 40 тысяч квартир. В 2015 году компанией было построено свыше 2,5 тысяч квартир в Москве. Чистая прибыль компании в 2014 году составила 1,23 миллиарда рублей. В 2020 году компания построила более 350 тысяч квадратных метров жилья в Москве, заняв более 9,5% объема рынка первичного жилья в российской столице.

 


Материалы

У генерала Желтова подгорают сотрудники
В ГУ МЧС РФ по Москве разгорается скандал: сотрудники пожаловались на начальство, условия труда и нарушения. 
Тельман Исмаилов, Александр Мамут и Альфа-банк - кого еще обломал 2021 год
Представляем первую десятку российских бизнесменов, потерпевших серьезные неудачи в уходящем году. 
Топ-10 облажавшихся
Бизнесмены, потерявшие миллиарды в уходящем году: Мордашов, Гуцериев, Мамут, Босов, Абызов и другие… Журнал «Компания» назвал неудачников уходящего года.
«Открытие» выгрызло из Гуцериева 14 миллиардов
Основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев выплатит банку «Открытие» около ₽14 млрд. Так он урегулирует претензии ЦБ из-за санации Бинбанка. 
«Траст» разденет Шишханова догола
Банк «Траст» потребовал 329 миллиардов рублей от бывшего совладельца и экс-руководителей Бинбанка. Это новый рекорд по сумме сумме требований к бывшим собственникам санированных банков.
Компанию Михаила Гуцериева заподозрили в контрабанде нефти
В офисах компаний Михаила Гуцериева прошли обыски — по неофициальным данным, одну из его компаний подозревают в контрабанде нефти на 2 миллиарда рублей. Однако и эта сумма, и предполагаемая фабула дела вызывают серьезные вопросы.