Аллтек


Группа "Аллтек" (Alltech) — частная российская инвестиционная компания. Специализировалась на проектах добычи нефти, угля и антрацита, а также драгоценных металлов и недвижимости. Основана в 1993 году выпускниками МГТУ им. Баумана Дмитрием Босовым, Дмитрием Ага и Александром Исаевым. Основным акционером компании являлся ее президент, Дмитрий Босов (67% акций), покончивший жизнь самоубийством в мае 2020 года.

Добыча антрацита и угля было ключевым направлением бизнеса Группы, которая после смерти Дмитрия Босова распродала почти все свои активы. Аллтек являлся до февраля 2021 года контролирующим акционером АО «Сибирский антрацит» — одного из крупнейших в мире предприятий по добыче высококачественного антрацита.

В Ненецком автономном округе компания вела проект "Печора СПГ" (продан в ноябре 2020 года бизнесмену Виталию Южилину). Это комплексная разработка Кумжинского и Коровинского месторождений. Совокупные запасы месторождений по российской классификации составляют 165 миллиардов кубометров газа и 5,6 миллионов тонн конденсата. «Печора СПГ» предполагала строительство газотранспортной системы, установку комплексной подготовки газа, а также строительство завода по его сжижению.

 


Материалы

Екатерину Босову хотят вернуть в уголовное дело
Адвокаты матери убитого миллиардера Дмитрия Босова обжаловали закрытие уголовного дела, где фигурировала его жена, Екатерина.
Катерине Босов простили уголовное дело
Полиция прекратила уголовное дело, в котором замешана последняя жена Дмитрия Босова.
Кто сглазил Дмитрия Босова
Интервью личного экстрасенса вдовы Дмитрия Босова может пролить свет на обстоятельства доведения его до самоубийства.
Тельман Исмаилов, Александр Мамут и Альфа-банк - кого еще обломал 2021 год
Представляем первую десятку российских бизнесменов, потерпевших серьезные неудачи в уходящем году. 
Топ-10 облажавшихся
Бизнесмены, потерявшие миллиарды в уходящем году: Мордашов, Гуцериев, Мамут, Босов, Абызов и другие… Журнал «Компания» назвал неудачников уходящего года.
Катя-Бентли в поисках нового мужа
Полтора года назад погиб Дмитрий Босов — угольный магнат с состоянием в 1 миллиард долларов. Не исключено, что его довели до самоубийства. 
Катерина Босов спит и видит себя в Америке
Действия вдовы Дмитрия Босова больше похожи на попытку «вывести кэш», чем на стратегию развития «Сибантрацита»
Альберт Авдолян набивает копилку углем
Компания «Сибан холдинг» Альберта Авдоляна и бывшего гендиректора «Сибантрацита» Максима Барского, подала заявку в ФАС о покупке 100% кипрской Sibanthracite PLC.
Олигархи становятся в очередь, чтобы замутить бизнес с Ксенией Шойгу
Как устроен бизнес, приносящий миллиарды семье нового лидера «Единой России».