Arbat Capital


Arbat Capital (Арбат Капитал) — российская группа компаний, оказывающая консалтинговые услуги в области индивидуальных инвестиций на финансовых рынках Европы, Америки, России и развивающихся стран. Arbat Capital был создан бизнесменом Алексеем Голубовичем как небольшой семейный офис в 1997 году (тогда компания носила наименование «Русские инвесторы»). Со временем группа стала оказывать услуги независимого консультирования сторонним клиентам. Компания занимается консультированием как частных лиц, так и инвесторов — юридических лиц. В перечень услуг компании в настоящее время входят разработка стратегий инвестирования для физических и юридических лиц, инвестиционное консультирование хедж-фондов, привлечение финансирования в различные отрасли и проекты в США, Канаде, Корее, странах ЕС (включая энергоэффективные технологии и IT), консультации по инвестициям в недвижимость США и стран Европы, а также по финансовым продуктам, основанным на недвижимости.

Arbat Capital сотрудничает с международной венчурной группой I2BF Global Ventures, основателем которой выступает сын Алексея Голубовича — Илья Голубович. Группа занимается венчурными инвестициями в области ресурсо-, энергоэффективности и альтернативной энергетики по всему миру, включая Россию. Основана в 2005 году в США, имеет офисы в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Дубае. Под управлением I2BF Global Ventures находится четыре фонда с общим объемом инвестиций более 500 млн долларов США. Партнерами I2BF являются Роснано, ВТБ Капитал, холдинг по управлению госактивами Казахстана «Самрук-Казына».

 


Материалы

Ольгу Миримскую будут расследовать еще четыре года
Продлено расследование дела скандальной российской бизнесвумен.
Алексея Голубовича позвали в суд за отобранные у дочери дорогие игрушки
Недавний претендент на покупку «Ведомостей» Алексей Голубович оказался в центре семейного скандала.
Украденный Будда поссорил Алексея и Наталью Голубовичей
Бывший претендент на покупку «Ведомостей», владелец Arbat Capital, обвинен своей дочерью в краже более 100 скульптур из их английского особняка.
Игоря Сечина прокатили и с долгами, и с контролем над «Ведомостями»
Подконтрольный «Роснефти» банк уже много лет контролировал долги газеты, Демьян Кудрявцев заработал на схеме 14 миллионов евро, но издание «управляемым» так и не стало.
Как "Ведомости" попались в ловушку Игоря Сечина
Расследование о том, кто, когда и на какие деньги купил газету «Ведомости» и почему сейчас главная деловая газета находится в ловушке.
«Ведомости»: пациент ни мертв, ни жив
Что сейчас происходит с одним из самых авторитетных российских изданий.
Компании: Arbat Capital, Роснефть
Алексею Голубовичу разонравились «Ведомости»
На фоне обострения конфликта в редакции предприниматель Алексей Голубович предупредил о возможном отказе от покупки издания.
Андрея Шмарова подкинул «Ведомостям» Вайно
С большой долей вероятности главного редактора в издание направила администрация президента. 
Компании: Arbat Capital
«Ведомости» поставили блок на опросы «Левада-центра»
Исполняющий обязанности главного редактора газеты Андрей Шмаров ввел негласный запрет таких заметок, а также ограничил публикации, посвященные обнулению президентских сроков Владимира Путина.
Компании: Arbat Capital, Роснефть
Колонка об Игоре Сечине оказалась дважды снятой из «Ведомостей»
С сайта «Ведомостей» в ночь на понедельник дважды была снята колонка экономиста Константина Сонина о главе «Роснефти» Игоре Сечина. 
Компании: Arbat Capital, Роснефть
Андрей Шмаров не глянулся коллективу
Журналисты "Ведомостей" написали письмо покупателям издания с требованием сменить недавно назначенного и.о. главного редактора Андрея Шмарова.
Компании: Arbat Capital
Илья Булавинов уйдет из «Ведомостей»
Один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров станет и.о. главного редактора издания. Должность редакционного директора займет бывший издатель журнала «Секрет фирмы» Юрий Кацман.
Компании: Arbat Capital
Константин Зятьков пришел за свежими «Ведомостями»
У газеты «Ведомости» сменятся  владельцы: Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов, Марти Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций владельца газеты АО «БНМ» издателю Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу, сообщает издание.
Компании: Arbat Capital, ЮКОС
Алексей Голубович и Николай Зятьков разделят «Ведомости» на двоих
Издание готовится к продаже, возможные покупатели — основатель инвесткомпании Arbat Capital и бывший главред «Аргументов и фактов».
Компании: Arbat Capital, ОНФ, ЮКОС
«Ведомости» перекочевали от друга Березовского к другу Березовского
Гражданин Израиля Демьян Кудрявцев продал газету проживающему в Лондоне риэлтеру Владимиру Воронову.
Компании: Arbat Capital
Демьян Кудрявцев ищет «Ведомостям» покупателя и главного редактора
В мае у главного редактора «Ведомостей» Ильи Булавинова истекает контракт, и не факт, что он будет продлен, утверждают источники The Bell, знакомые с ее основным владельцем Демьяном Кудрявцевым. Одновременно Кудрявцев начал искать покупателя на издание. Что известно. О том, что в начале мая у Булавинова истекает двухлетний контракт, The Bell рассказали сразу несколько источников, знакомых с …
Демьян Кудрявцев ищет «Ведомостям» нового читателя
Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты «Ведомости» основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу. По данным источников “Ъ”, актив может оцениваться в €15 млн. Примерно столько же господин Кудрявцев заплатил за «Ведомости» в 2015 году с учетом долга и журнального бизнеса, который теперь намерен сохранить.
Компании: Arbat Capital, ЮКОС
Анатолий Чубайс сможет покататься на Tesla
«Роснано» может войти в число акционеров компании Илона Маска.
На чем инвесторы могли заработать в 2016 году
В течение года РБК оценивал доходность различных инвестиций для частных инвесторов. Какие вложения оказались выгодными в 2016 году?
Экс-менеджер ЮКОСа выходит в полиэфир
Алексей Голубович привлек 20 млрд руб. для инвестиций в легпром.
Опасный Deutsche Bank: станет ли немецкий банк вторым Lehman Brothers
В июне МВФ назвал Deutsche Bank самым рисковым финансовым институтом в мире. Эксперты считают, что банк вряд ли повторит судьбу Lehman Brothers, но если это произойдет, последствия для мировой финансовой системы могут быть катастрофическими.
Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов
Долгое время латвийские банки служили площадкой для вывода денег из стран бывшего СССР. Теперь они вынуждены выплачивать рекордные штрафы, а их топ-менеджеры рискуют стать фигурантами уголовных дел.
Первый день торгов оказался третьим худшим началом года с 1932 года
Фондовый рынок США обрушился вслед за Китаем. Dow Jones в начале торгов упал на 2,5%. Это крупнейшее с 1932 года падение из всех, что случались на американском рынке в первый торговый день нового года.
Компании: Arbat Capital
Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне
Дело «Апатита», с которого начинался разгром ЮКОСа, давно забыто. Что теперь беспокоит владельца предприятия Андрея Гурьева?
Сечин не покупает, а Федун не продает акции ЛУКОЙЛа
Главе «Роснефти» Игорю Сечину пришлось лично опровергать информацию о намерении его компании купить акции ЛУКОЙЛа у Леонида Федуна. Попыткой манипулировать рынком, назвал ее и сам Федун.