Авиакомпания "Вим-Авиа"


ВИМ-Авиа (ООО «Авиакомпания "ВИМ-Авиа"») — российская коммерческая авиакомпания, работавшая в РФ в 2002-2017 годах. Входила в холдинг «ВИМ-Авиа» совместно с авиакомпанией «Русское небо» (ранее в нее также входили авиакомпании «Башкортостан», «РусЭйр», «Карат»). Компания была основана в 2002 году. Владельцами 100% долей авиакомпании «ВИМ-Авиа» на осень 2017 года являлись бизнесмен Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана Мурсекаева. Компания прекратила свои полеты 15 октября 2017 года. 

«ВИМ-Авиа» осуществляла перевозки из Москвы (аэропорт базирования — «Домодедово»). В 2015 году «ВИМ-Авиа» перевезла 1,6 миллиона пассажиров, в 2016 году — более 2 миллионов пассажиров, в 2017 году — 2,13 миллиона человек. Компания признавалась неоднократно одной из самых не пунктуальных в РФ — 12% ее рейсов были в 2016 году задержаны более чем на 2 часа.

На сентябрь 2017 года компания занимала 10-е место по числу перевозимых пассажиров среди авиаперевозчиков России. На май 2017 года воздушный флот авиакомпании составлял 21 самолет Boeing и Airbus (26 — на сентябрь 2017 года), средний возраст воздушного судна — около 17 лет. Выручка компании в 2016 году составила 17,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 89 миллионов рублей. Объем займов и кредитов составлял 5,8 миллиарда рублей, кредиторская задолженность — 3,1 миллиарда рублей.  

В сентябре 2017 года компания заявила о прекращении всех чартерных программ и ряда регулярных рейсов. Причиной стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами. Осенью 2017 года сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" был ограничен, самолеты возвращены лизингодателям, а большая часть работников уволилась. Владельцы компании — Рашид Мурсекаев и Светлана Мурсекаева — сбежали из РФ в Великобританию. Авиакомпания прекратила выполнять рейсы 15 октября 2017 года. Осенью 2018 года она была признана банкротом.

 


Материалы

Нерадько из Росавиации пора катапультироваться
Сможет ли дело Павлюка повлиять на положение главы агентства и безопасность полетов в России.
Александр Бастрыкин закрыл Олегу Дерипаске воздушное окно
СК РФ более года держит арест на аэропорту Братска, который выкупили структуры "Русала".
«Русал» никак не приземлится в Братске
Компания второй год не может получить бывший актив «ВИМ-Авиа».
За развал "Метростроя" Соколова наградили "АвтоВАЗом"
Незадолго до перехода на "АвтоВАЗ" Максим Соколов довел до логического завершения операцию "Метрострой". Для этого его и делегировали в Северную столицу
Алюминиевые огурцы не сели в аэропорту Братска
«Русал» никак не может закрыть сделку по покупке воздушной гавани.
Топ-менеджеры «ВИМ-Авиа» улетели из суда
Топ-менеджеры авиакомпании свое отсидели.
Делу «ВИМ-Авиа» предложили сроки
Прокуратура предлагает осудить бывших топ-менеджеров авиакомпании.
Сергею Ентцу за "Державу" не обидно
Пока Сергей Ентц покупает активы у самого себя, из его банка куда-то подевалась почти вся прибыль, а перспективы вернуть имущество, арестованное по делу "ВИМ-Авиа", похожи на несбыточную мечту.
У Сергея Ентца закончились деньги
Пока Сергей Ентц покупает активы у самого себя, из его банка куда-то подевалась почти вся прибыль, а перспективы вернуть имущество, арестованное по делу "ВИМ-Авиа", и вовсе похожи на несбыточную мечту.
Совладелица «ВИМ-Авиа» улетела от следствия
Светлану Мурсекаеву объявили в международный розыск. Она покинула Россию в 2017 года вместе с мужем и совладельцем авиакомпании Рашидом Мурсекаевым.
Калашникова - за границу, Ентц - в суд
Банкир пытается вернуть активы, арестованные у его бывшей супруги по делу авиакомпании "Вим-авиа".
Боингам у Алексея Исайкина не летается
Разрыв контрактов с лизингодателями может подвести компанию "Волга-Днепр" к банкротству и финансовому "краху.