Автодор


Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор», не путать с Федеральным дорожным агентством "Росавтодор") — российская государственная компания. Основана в 2009 году. Штаб-квартира располагается в Москве. Выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог. В 2015 году, по данным МСФО, компания понесла убыток в размере 252 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2018 года протяженность автодорог в управлении — 2938 километров.

 


Материалы

Суд над Сергеем Кельбахом тихим не будет
Судебное разбирательство над экс-главой «Автодора» грозит скандалом федерального масштаба.
За Кельбаха вступился Делягин
По итогам обсуждения дела экс-чиновника в СовФеде член СПЧ направит запрос Бастрыкину.
Экс-глава ЦИК Владимир Чуров вытащил для сына счастливый билет
Сын бывшего руководителя Центризбиркома занялся освещением российских дорог. Среди партнеров – госкомпании, но деньги идут по совершенно непрозрачной схеме.
Ивановские дорожники напели Курганавтодору на миллиард
Бюджетные деньги доверены фирме с уголовным бэкграундом и расторгнутыми контрактами. Отраслевики прогнозируют новые конфликты с «Союз Автодором».
Кельбах закатился под домашний арест
У бывшего главы «Автотора» нарисовались неплохие перспективы присесть за решетку.
Сергей Кельбах открутился от СИЗО
Экс-главу «Автодора» отправили под домашний арест за злоупотребления при строительстве ЦКАД.
Сергея Кельбаха тащат за решетку
СК попросил арестовать бывшего главу «Автодора».
Вице-губернатороа ХМАО стал засланный казачок Собянина
Мэр Собянин и его заместитель Ликсутов "внедрили" во власть ХМАО своего человека, чтобы он "подсобил" нечужим для них компаниям в получении миллиардных госзаказов.
Собянин и Ликсутов внедрили в ХМАО своего троянского коня
Вице-губернатором стратегического региона стал бывший замглавы департамента дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Адамов.
Агаларовы кормятся с Даниловского рынка
Агаларовы заходят во все большее количество проектов, в том числе с государственным финансированием, несмотря на свои же заявления о долгах и тяжелом финансовом положении.
Араз Агаларов завязал с кольцевой
Запущено движение по всем участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), один из участков которой, ЦКАД-1, строила Crocus Group Араза Агаларова.