Azimut Hotels


Azimut Hotels — российская и международная управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса. Компания основана в 2004 году. Владелец Azimut Hotels — Gleden Invest бизнесмена Александра Клячина. На лето 2018 года Azimut Hotels управляла сетью из 33 гостиниц и отелей в России, Германии и Австрии с общим фондом более 7000 номеров. Часть отелей принадлежит непосредственно компании, часть управляется по договору. Головной офис компании находится в Москве.

 


Материалы

Куйвашев пилит деньги на "Белой горе"
Строительство главного туристического кластера Свердловской области все больше становится похожим на очередной проект по прикарманиванию бюджетных средств.
Владельцу "Индюшкина" шьют уголовку
Бывшего совладельца БПК просят привлечь к ответственности.
Зачем миллиардер Клячин разбил палатку на Шерегеше
Российская индустрия гостеприимства, где Azimut Hotels Александра Клячина давно уже лидер, сильно пострадала от пандемии. Почему миллиардер продолжает инвестировать в нее огромные средства?
Бизнес дочери Шойгу стартовал с "Гонки героев" и финишировал в "Системе" Евтушенкова
Младшая дочь министра обороны Ксения Шойгу начала с госслужбы, потом стала советником зампреда правления Газпромбанка, управляет венчурным фондом АФК «Система» и восстанавливает форты в Кронштадте. 
Дмитрий Степаненко спит и видит, как застроить Плещеево озеро
В правительстве Ярославской области обнаружилась группа министров, имеющих отношение к отельному и рекреационному бизнесу.
От Березкина до Кузовлева: кто из россиян обзавелся на Кипре «золотыми паспортами»
Газета Politis назвала россиян и украинцев, которые в 2008–2012 годах в обмен на инвестиции получили гражданство Кипра. Среди них Игорь Коломойский, совладелец Evraz Александр Фролов и первый замглавы ВЭБ Михаил Кузовлев.
Владимиру Евтушенкову совестно делать деньги на VIP-гостях
Гостиничная сеть Cosmos Hotel Group основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова заявляет об экспансии, при этом бизнес не приносит миллиардеру большой прибыли.
Герман Греф неровно дышит на активы Марселя Юсупова
В процедуре банкротства бизнесмена намечается новый поворот.
Активов «Индюшкина» на всех не хватит
Конкурсный управляющий Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (БПК, бренд «Индюшкин») опубликовал оценку рыночной стоимости активов банкрота. Они оцениваются в 6,76 млрд руб., что почти втрое меньше суммы требований кредиторов. Торги по продаже имущества еще не назначены. Собеседники “Ъ” считают наиболее вероятным покупателем арендатора производственного комплекса — московскую компанию «Птицеводческий комплекс "Урал"», которую связывают с владельцем гостиничной сети Azimut Hotels Александром Клянчиным. В ПК «Урал» пока подтверждают лишь, что нацелены на долгосрочную работу в регионе. По мнению юристов, дело не обязательно завершится торгами: возможен вариант замещения активов.
Александр Туголуков устал от туризма
В марте Александр Туголуков договорился о продаже компании «Библио-Глобус», которую создавал 25 лет. Но планам было не суждено сбыться: после банкротства британской Thomas Cook в сентябре Туголукову пришлось расторгнуть сделку. Что он собирается делать дальше?
АСВ выселяют из столичного отеля
Принадлежавший некогда бывшему вице-мэру Сочи Александру Удалову отель «SunFlower парк» уровня четыре звезды на юге Москвы может снова сменить владельца. Сейчас объект принадлежит Агентству по страхованию вкладов, но конкурсный управляющий господина Удалова, которого суд признал банкротом, требует возвращения актива в конкурсную массу должника. При рыночной стоимости гостиницы в 1,5 млрд руб. торги могут пройти с дисконтом 33%.
Александр Клячин погнался за дешевизной
Владелец гостиницы Метрополь решил развить сеть хостелов Strawberry duck.