Банк "Открытие"


Банк «Открытие» (ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие») — российский коммерческий банк. Основан в 1993 году. Реформирован в 2014 году в связи с реорганизацией в форме присоединения к Ханты-Мансийскому банку и создания ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Последний был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как Номос-Банк, Ханты-Мансийский банк и Банк «Петрокоммерц».

Акционерами банка являлись: общество с ограниченной ответственностью «Ферросплав Инвест» (27,15%), публичное акционерное общество Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (20,33%), общество с ограниченной ответственностью «ОТКРЫТИЕ Н» (18,32%), общество с ограниченной ответственностью «КН-Эстейт» (13,57%), общество с ограниченной ответственностью «Восток-Капитал» (11,28%). Штаб-квартира банка располагалась в Москве. В августе 2017 года Центральный банк России объявил о санации ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС, подконтролен ЦБ РФ). В банк была назначена временная администрация из сотрудников ЦБ РФ и ФКБС.

1 января 2019 года произошло официальное объединение Банка «ФК Открытие» и Бинбанка. С 2017 года акционером банка «Открытие» является Центральный банк Российской Федерации с долей 99,99%.

 


Материалы

Александр Чистяков изгоняет банкиров из кредиторов Ruspetro
Десятки миллиардов зависли в суде. Госбанк оценивает перспективы разбирательства в Верховном суде РФ.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Овечкин погоняет шайбу как ИП
«Октагон» обнаружил, что знаменитый хоккеист, нападающий сборной России и вашингтонского клуба НХЛ Александр Овечкин стал в России индивидуальным предпринимателем.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Ольга Царенко убедилась в том, что не каждое золото блестит
Директора маслозавода «Донское золото» признали виновной в преднамеренном банкротстве.