Баркли


«Баркли» (АО «Баркли») — российская инвестиционно-строительная корпорация. Основана в 1993 году. Председатель совета директоров и владелец корпорации «Баркли» — бизнесмен Леонид Казинец. С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Наиболее знаковые объекты компании: «Клубный дом» в Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 году), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и другие. В портфеле компании на начало 2021 года было более 300 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а в процессе проектирования и строительства — более 500 тысяч квадратных метров. Летом 2020 года компания объявила о создании «альянса» с «РКС Девелопментом», которая специализируется на строительстве жилья комфорткласса в регионах России.

 


Материалы

Леонид Казинец увяз в брынцаловском «Ферейне»
Как и почему корпорация «Баркли» прикрылась от кредиторов «Хант-Холдингом».
"Баркли" уперлась в Нагатинскую рогом
Буксующий проект Леонида Казинца на Нагатинской может закончиться судебной тяжбой.
Леонид Казинец слил землю ФСК
Застройщику достался участок конкурента.
Компании: Баркли
Бывший помощник Сергея Собянина осваивает Москву
Девелопер Леонид Казинец берет один проект за другим, не спеша доводить их до конца. 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
«Гарнизон» продолжает дело «Оборонсервиса»?
В прошлом году руководителем самого крупного АО Минобороны РФ — «Гарнизон» — был назначен Андрей Назаров. За свою карьеру в Минобороны, с 2013 года, топ-менеджер успел поруководить 58 компаниями, большая часть из которых обанкрочена. Сейчас у сорокапятилетнего Назарова появился собственный бизнес. Речь о компании «М-Строй», которая, как выяснил журнал «Компания», задолжала структурам Минобороны более полумиллиарда рублей. Сам «Гарнизон» имеет убыток в 43,2 млрд руб. Источники «Ко» уверены, что без прямого покровительства министра обороны Сергея Шойгу Назарову бы не позволили ни своего бизнеса, ни всех этих долгов.
РКС Девелопмент получит полный Казинец
Бенефициар ГК «Баркли» Леонид Казинцев не отпускает надежд по масштабной застройке промзон Нагатинской набережной.
«Баркли» испоганил «Медовую долину»
Вокруг строительства жилкомплекса множатся конфликты.
Компании: Баркли
С легкой руки Ильи Юрова «Траст» пустился во все тяжкие
На этой неделе банк «Траст» выиграл у своих бывших акционеров Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева иск в Высоком суде Лондона. Теперь они должны выплатить банку $900 млн. В почти 600-страничном решении суда приводится много подробностей того, как на самом деле работал банк «Траст». Разветвленная сеть офшоров, фальсификация отчетности, аренда яхт на деньги банка — в обзоре Forbes.
«Баркли» не может начать свой крупнейший проект
Корпорация «Баркли» может отказаться от строительства жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице, рассказали знакомый владельца девелопера Леонида Казинца, источник, близкий к топ-менеджерам компании, и чиновник мэрии. Комплекс в Нагатине-Садовниках должен был стать крупнейшим в портфеле компании, известной как девелопер «золотой мили» на Остоженке и строившей в основном небольшие элитные проекты. Несколько лет назад «Баркли» изменила стратегию и начала запускать крупные, но не столь статусные проекты, например «Баркли Медовую долину» (150 000 кв. м) в новой Москве. Компания также планировала построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на 300 000 кв. м в Химках и, как рассказывал Казинец, ищет партнеров.
Сбербанк выдал девелоперу «Баркли» кредит на достройку «Медовой долины» в Москве
Суммы почти в 2,5 миллиарда рублей должно хватить на завершение проблемного проекта, уверены участники рынка.
Компании: Баркли
Герман Греф спасает разоряющегося девелопера Леонида Казинца кредитами
Сбербанк выделит 2,5 миллиарда рублей "Баркли" на достройку скандального ЖК "Медовая долина" в Новой Москве.
Компании: Баркли