Evraz Group


Evraz Group (Евраз, Evraz plс) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в Российской Федерации, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Штаб-квартира находится в Лондоне (Великобритания). Компания основана в России в 1992 году как трейдер "Евразметалл". Основными акционерами Evraz являются Роман Абрамович — ему принадлежит 28,68% акций (через Greenleas International Holdings Ltd), Александр Абрамов — 19,35% акций (через Crosland Global Limited), Александр Фролов — 9,66% акций (через Crosland Global Limited) и Геннадий Козовой — 5,75%.

Компании принадлежат крупные производственные активы в ряде стран — Качканарский горно-обогатительный комбинат, горнодобывающая компания Евразруда, угольная компания "Распадская", угольная компания "Южкузбассуголь", Находкинский морской торговый порт (Евраз НМТП), Нижнетагильский и Западносибирский металлургические комбинаты в России, Stratcor и Oregon Steel Mills в США, а также производственные предприятия в Италии, Канаде, ЮАР, Чехии и других странах. В 2016 году Евраз произвел 13,5 миллиона тонн стали, 1,5 миллиона тонн железнодорожных рельс, 18 тысяч тонн ванадия и добыл 22,2 миллиона тонн угля. Консолидированная выручка Евраза за 2015 год составила 8,8 миллиарда долларов США, чистый убыток — 719 миллионов долларов. В 2016 году выручка компании составила 7,7 миллиарда долларов, чистый убыток — 188 миллионов долларов. В 2017 году консолидированная выручка компании по МСФО составила 10,83 миллиарда долларов, чистая прибыль — 759 миллионов долларов. В штате компании числится около 88 тысяч сотрудников (2017 год).

 


Материалы

Правительство берет металлургов за НДПИ
Металлургическим компаниям все же придётся раскошелиться в пользу государства.
Активы Андрея Комарова тянут Дмитрия Пумпянского на дно
После приобретения Группы ЧТПЗ чистый долг ТМК вырос в 2,5 раза до 252 миллиардов рублей.
Абрамович подогрел "Тимир", чтобы проект не вымер как якутский мамонт
Похоже, Evraz Романа Абрамовича понял, что ему не дотянуть до продажи проекта "Тимир". Его решили реанимировать, что бы не потерять.
Evraz лезет за рудой в Якутию
Скорее всего, для разработки месторождения «Тимир» она потребует госпомощь. У владельцев Evraz денег кроме офшорных ведь нет.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.08.2021
Сообщения канала за 04 августа 2021 года.
Ильдар Узбеков получит все после смерти тестя
После кончины подследственного Александра Щукина его зять может ускорить распродажу кузбасских активов олигарха и спокойно жить дальше в Лондоне.
Миллиардер Щукин не увернулся от смерти от коронавируса
Бывший кемеровский горнорабочий Александр Щукин в 1990-е стал угольным промышленником, в 2000-е вошел в список Forbes, а с 2016-го — сидел под домашним арестом по уголовному обвинению. 
Бывший завод Фургала поплакался Мишустину в жилетку
Главы четырех электрометаллургических заводов с суммарной выручкой более 130 миллиардов рублей попросили власти отложить введение экспортных пошлин на металл. Среди них «Амурсталь».
Бывший заместитель Сечина устроил скандал в лондонском суде
Как бывший вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов сбежал в Англию, стал критиком Игоря Сечина и поселился в доме за 3 миллиарда рублей.
Белоусов смело расхлобучил Лисина и Мордашова
ФАС напомнила об открытых делах и проверках представителей металлургической отрасли после того, как первый вице-премьер Белоусов обвинил их в «нахлобучивании» государства на 100 миллиардоа рублей.
Сибуглеметные распилы Сулеймана Керимова
Любимец влиятельных дам провернул схему с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.04.2021
Сообщения канала за 26 апреля 2021 года.
ВЭБ.РФ списал часть долга Сибуглемета
Госкорпорация "плохих долгов" признала задолженность угольной компании совсем бесперспективной. 2 миллиарда долларов были выданы ВТБ Индустриальному союзу Донбасса, который их куда-то вывел.
Всем до отвала: как уголь убивает Кузбасс
Пока весь мир отказывается от угля, в Кузбассе — главном угледобывающем регионе РФ — раскапывают новые разрезы, забывая рекультивировать старые. Огромные ямы появляются вместо тайги, полей и сел.
Танки вышли "Уралвагонзаводу" Крымом
Актив «Ростеха» спасают от банкротства миллиардным контрактом с Евпаторией. 
У миллиардера Абрамова осушают Кипарисовое озеро
Росимущество намерено отсудить участок, принадлежащий структуре бизнесмена Александра Абрамова.
Анатолий Седых лишил Украину колес в России
Запрет на ввоз железнодорожных колес и литья из Украины в Россию мог быть пролоббирован Анатолием Седых и его Объединенной металлургической компанией. А значит, цены на эту продукцию в РФ продолжат расти.
У акционера «Ренессанс Кредита» пропала доля
Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, владевший 6,5% акций банка, утверждает, что его лишили доли, не заплатив.
Зять Алиева недосчитается помидоров
Запрет на импорт томатов из Азербайджана ударит по бизнесу российского предпринимателя Самеда Гурбанова. Он женат на младшей дочери Ильхама Алиева.