Евродон


Группа "Евродон" (ООО «Евродон») — российский агропромышленный холдинг. Холдинг был создан в 2003 году бизнесменом Вадимом Ванеевым. Группа "Евродон" реализовала на территории Ростовской области масштабные инвестиционные проекты, крупнейший из которых — производство мяса индейки. В 2016 году Группа произвела более 59 тысяч тонн мяса индейки, заняв в РФ второе место по этому показателю. В 2017 году компания произвела около 63 тысяч тонн индейки и 28 тысяч тонн утки в живом весе. Выручка ООО «Евродон» в 2016 году составила 8,3 миллиарда рублей, чистый убыток – 2 миллиарда рублей.

В начале 2010-х годов 45% акций компании находились у Вадима Ванеева, 15% у Валерия Гергиева и 40% акций принадлежало компании Brimstone Investments Limited. В начале 2016 года оффшор Brimstone Investments Limited был выкуплен компанией А1 (инвестиционное подразделение Альфа-Групп) и затем продан ВЭБ. На 2018 год  40% акций головной компании группы находились у Внешэкономбанка, 34% — у его структуры в залоге, 11% — у Вадима Ванеева, оставшиеся — у гендиректора и художественного руководителя Мариинского театра, дирижера Валерия Гергиева. К осени 2018 года задолженность компании перед ВЭБом достигла 37 миллиардов рублей и управление в ней перешло к менеджерам банка. В начале июля 2019 года «Евродон» признали банкротом и компания прекратила производственную деятельность.

 


Материалы

Птицевод Наум Бабаев тихо стал израильтянином
В Подмосковном суде слушается неординарное дело владельца "Дамате" Наума Бабаева, который захотел стать израильтянином, и при этом "кинул" израильского адвоката.
Крутые яйца Наума Бабаева
Как структура Наума Бабаева с помощью губернатора Моора, пытается представить главе государства сомнительный проект. Открытие нового племенного репродуктора Наума Бабаева может закончиться "пшиком", а кредитные деньги - "улететь" в тёплые страны.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.11.2022
Сообщения канала за 21 ноября 2022 года.
Ильгиз Валитов пошел на бис
Бывший глава департамента Внешэкономбанка отсидев 4 года по одному делу, от второго скрылся за границей.
На кого Россельхозбанк ставит очередную кредитную мышеловку
Почему у Россельхозбанка раз за разом повторяются одни и те же истории, когда взявшее у него кредит предприятие вдруг становится банкротом, а потом обретает нового собственника.
Игорь Шувалов разорит Вадима Ванеева
После банкротства производителя индюшатины "Евродон" настала очередь компании Ванеева, торгующей алкоголем.
Василий Голубев женой красен
Сосватать Василия Голубева на пост ростовского губернатора могла жена Дмитрия Медведева, приятельница голубевской супруги. 
Александр Файн лезет в кошелек Мантурова
За громким конфликтом вокруг акций конструкторского бюро "Корунд-М" может скрываться подковерная драчка руководителя А1 Александра Файна и главы Минпромторга Дениса Мантурова
Индюшка доклевала печень Вадима Ванеева
Решение принято судом в рамках банкротства ООО «Евродон».