ФАС РФ


Федеральная антимонопольная служба РФ — федеральный орган власти. Создана в 1990 году. В 1998-2004 годах ведомство существовало как министерство антимонопольной политики, с 2004 года — Федеральная антимонопольная служба. Головной офис находится в Москве. Служба отвечает за принятие нормативных правовых актов и контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, контроль за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контроль (надзор) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также согласование применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

 


Материалы

Как Дудь и Моргенштерн завертелись волчком вместе с Yoola
Блог о косметике, который четыре друга запустили на YouTube в 2011 году, за годы вырос в крупнейшую в России медиасеть Yoola. 
Аркадий Волож погрузил VK в «Дзен»
«Яндекс» договорился с VK о продаже своих сервисов «Новости» и «Дзен». Планы избавиться от них заявлялись еще в марте, объясняя решением сконцентрироваться на технологических проектах.
Строитель «Краснопресненских бань» прикупит OBI
Гипермаркеты сети могут отойти непрофильным инвесторам.
Губернатору Алексею Текслеру не дали скормить весь челябинский мусор «Ситиматику»
Терсхему ТКО снова меняют принудительно. Чиновников обязали пропорционально перераспределить потоки отходов.
Михаил Прохоров не стал евреем
О том, что Прохоров прошел процедуру репатриации, прилетев несколько дней назад из Швейцарии, сообщило израильское издание Ynet. Но в ОНЭКСИМе это опровергли.
Скандальный «Южуралмост» свалил в ликвидацию
Напоследок компания хочет денег от Котовой. Экс-подрядчика челябинских властей хотят привлечь к субсидиарной ответственности.
У Дениса Мантурова сбоит радиосвязь
Инсинуации западной прессы об оборудовании российских военных хоть и нуждаются в проверке, но неизбежно вызовут вопросы к главе Минпромторга Денису Мантурову и "Ростеха" Сергею Чемезову.
В закрома Худокормова заглянула ФАС
Антимонопольщики заподозрили производителя сахара «Продимекс» в координации с ритейлерами.
DiDi свалил с российской парковки
Агрегатор такси прекращает работу в стране спустя полтора года.
Связь в МТС сбоит из-за ФАС
Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении МТС из-за повышения цен на сотовую связь. 
Моргенштерн нальет по маленькой
Москва разрешила рэперу торговать алкоголем.
Роман Абрамович заменил собой офшорную прокладку
Олигарх перефоромил на себя долю в Evraz, которой владел через офшор Greenleas International Holdings.
ФАС ловит Яндекс.Такси
ФАС начала проверку агрегаторов такси.
ФАС вступилась за забаненных Google
10 февраля ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства. По мнению ведомства, владелец YouTube злоупотребил своим доминирующим положением, блокируя на видеохостинге российские каналы. С какими еще технологическими компаниями у ФАС возникали конфликты?
Бывшего антимонопольщика усилили магаданским политтехнологом
Одна из наиболее сложных губернаторских кампаний должна пройти в Ярославской области. Сейчас регион в статусе врио возглавляет экс-замглавы ФАС РФ Михаил Евраев.
Куда ни кинь - везде Евтушенков
Главное спасательное ведомство – МЧС России "дружит" с Владимиром Евтушенковым, предоставляет ему госконтракты, а также воздает должное пиаром.
Сергей Докучаев без золота не соскучится
Сергей Докучаев продает GV Gold холдингу УГМК, версия The Moscow Post о том, что он расстанется с активами в канун отъезда за границу, подтверждается.
Махмудов и Козицын протянули руки к золоту
ФАС разрешила УГМК приобрести золотодобывающую компанию «Высочайший».