Фонд борьбы с коррупцией


Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединял все проекты Навального и занимался сбором средств на их работу, причем Навальный отказался от анонимных пожертвований. Координаторы проектов Навального («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ») являлись сотрудниками Фонда. В 2020 году Фонд был признан экстремистской организацией и иноагентом в РФ, после чего был закрыт. Против большинства сотрудников ФБК были возбуждены уголовные дела. 

 


Материалы

Пумпянский и медные трубы
Уже около месяца сохраняется неопределённость вокруг европейских предприятий, принадлежащих Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 30.03.2022
Сообщения канала за 30 марта 2022 года.
Алексей Навальный посидит еще 9 лет
Лефортовский суд приговорил оппозиционера к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду.
У генерала Габдулина перед увольнением драйв пропал
Расследовавший дела о пожаре в «Зимней вишне» и протестах в Москве Рустам Габдулин считает, что доклад по делу о стрельбе в университете Перми и самоубийство главы регионального СК не связаны.
Григорий Гусельников завозился вокруг "Вятка-банка"
Скандальный финансист, отсиживающийся несколько лет в Лондоне, продолжает крутить аферы в своем российском банке.
Прилепин вылечит навальнистов любовью
«Справедливая Россия» перевоспитает либералов с помощью силы любви, если те готовы поменять свои взгляды и влиться в их  расследования.  
Константин Северинов ухватился за геном
Одним из его кураторов госпрограммы по развитию геномных технологий стал профессор Сколтеха, чье окружение сотрудничало с Борисом Березовским и финансировалось Пентагоном.
На судьях, запретивших «Мемориал», пробы ставить некуда
Федеральные судьи, запретившие «Мемориал» и отметившиеся в ряде других политических дел, имеют в ближайшем окружении уголовников и получают от адвокатов услуги, напоминающие коррупцию.