Fort Group


Fort Group (Fortgroup) — российская девелоперская компания, один из лидеров рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Основными направлениями деятельности Fortgroup являются инвестиции, девелопмент и управление коммерческой недвижимостью. Компания была основана 25 марта 2011 года. На 2017 год в портфеле Fortgroup — 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, элитный жилой дом.

В 2012-2016 годах компанией реализованы проекты реконцепций и редевелопмента торговых комплексов — «Академ-Парк», «Сити Молл», «Порт-Находка» (I очередь), «Лондон Молл», «5 Озер» и «Родео Драйв». В 2014 году компания завершила строительство флагманского проекта ТРК «Европолис» и ввела в эксплуатацию элитный жилой дом Brilliant House. В 2015 году открыт первый в России крытый парк активного отдыха Angry Birds Activity Park St. Petersburg. В 2016 году введен в эксплуатацию ТК «Порт Находка» (II очередь) и БЦ FORT TOWER.

На 2017 год активы компании включали в себя торговую, офисную и жилую недвижимость: торговые комплексы — «Европолис», «Лондон Молл», «Сити Молл», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Южный Полюс», «Французский Бульвар», «5 Озер», «Фиолент», «Порт-Находка» (I и II очередь) общей площадью более 530 000 квадратных метров. Бизнес-центр FORT TOWER общей площадью 46 653 квадратных метров. Элитный жилой дом Brilliant House общей площадью более 10 000 квадратных метров. Владельцем компании считается бизнесмен Максим Левченко.

 


Материалы

Миллиардеры с «Киевской площади» растят капиталы на квадратных метрах
В 2021 году рантье удалось заработать больше, чем в пандемийном 2020-м, но меньше, чем в докризисном 2019-м. В основном падение отыгрывали владельцы торговых центров — выручка таких компаний увеличилась в среднем на 30%.
У сына Валерия Голубева все мечты с "Газпромом" сбылись
«Газпром» платит миллиарды рублей компании, связанной с 26-летним сыном давнего товарища Владимира Путина по КГБ — экс-зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева.
Основатель "Копейки" претендует на финское наследие
Активы Itella Logistics хочет приобрести Accent Capital c партнерами.
Не рыночные отношения Петербурга
В Санкт-Петербурге системно закрываются большие, знаковые продовольственные рынки. Вероятно, в следующем году под нож пойдет Кузнечный, где огурчики покупал еще живший рядом Федор Достоевский. Выселения арендаторов проводятся через суд. В городе есть три основных версии, почему местная власть так ополчилась на рынки, преимущественно располагающиеся во «вкусных» местах Санкт-Петербурга. При этом у ликвидации рынков есть как ярые противники, так и авторитетные сторонники.
Губернатор Петербурга Александр Беглов и его "серый кардинал" в юбке
В Москве самым влиятельным человеком после Сергея Собянина многие годы считалась его давняя соратница Анастасия Ракова. У будущего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова есть свой «серый кардинал» — его заместитель Любовь Совершаева. В 1990-х она проводила приватизацию в Петербурге, в 2000-х — помогала строить крупнейшую в стране медиаимперию Юрию Ковальчуку, а теперь — отвечает за выборы в самом протестном российском городе. The Bell узнал, как одна …
«Фонтанка.ру» будет у Виктора Шкулева в ажуре
Сумму сделки Шкулев не раскрыл и пообещал, что редакционная политика издания не изменится.
Андрей Рогачев порвал с Горяиновым рыночные отношения
Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев подал иск в Высокий суд Лондона к Михаилу Горяинову, владельцу управляющей Центральным и Усачевским рынками Gremm Group. В пятницу суд заморозил активы Горяинова на 9 миллионов фунтов.
Немецкая компания ECE разочаровалась в российской торговой недвижимости
Немецкая ECE, управлявшая торговыми центрами «Времена года» и Центральным детским магазином на Лубянке, ушла из России. Ранее свой местный бизнес закрыли и связанные с ECE общим владельцем онлайн-магазины Quelle и Otto.
За сливом бойцов «Вагнера» стоят вор в законе и депутат Госдумы
Петербургская интернет-газета «Фонтанка» оказалась в центре громкого скандала с политическим подтекстом.
Куда уходит Prisma?
Финский ретейлер Prisma закроет три из пяти оставшихся гипермаркетов в Петербурге. Уходить из России вслед за Kesko компания не планирует, но развитие нового формата - магазинов у дома - пока буксует.
Океанариум удержался на плаву
Смольный не стал переносить скандальную стройку из парка Интернационалистов.
Сергей Гордеев прощается с торговлей
Группа "ПИК" из-за финансового кризиса готова продать свои торговые комплексы.
Футбольная прачечная
ФК «Тосно» стал отмывочной конторой для Бориса Пайкина, предполагают наблюдатели.
С мечтами о «Фонтанке»
Борис Пайкин убедил суд в отсутствии президентских амбиций.
Владелец ФК «Тосно» связал финансовые проблемы клуба с покупкой пяти ТЦ
Одной из причин финансовых проблем ФК «Тосно» стала покупка его владельцем — девелопером Fort Group ТЦ в Москве, заявил основатель компании Максим Левченко. На прошлой неделе игроки команды пожаловались на невыплату зарплаты.
Борис Пайкин забил на футбол
Игроки ФК «Тосно» забастовали против Fort Group, которая задержала им зарплату.
В ТРК Петербурга снова стучатся шантажисты
У владельцев торговых комплексов телефонные террористы вымогают миллионы и проводят первую показательную акцию. По первым шагам заметно, что они стараются копировать группу Dillinger team, от которой Петербург страдал в 2015-м.
Изданием газеты "Деловой Петербург" займутся чиновники
Выпускать «Деловой Петербург» будут глава комитета по печати правительства Ленинградской области Наталья Шелудько и ее заместитель Артемий Смирнов.
"Голодному" Борису Минцу не хватило аппетита
Крах банка «Открытия» заморозил все сделки О1 Group по покупке новых активов.
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург»
Издание было создано в 1993 году шведским холдингом Bonnier. В 2015 году шведы были вынуждены продать 80% акций газеты в связи вступившим в силу в России законом, запрещающим иностранцам владеть более 20% российских СМИ, а месяц назад избавились и от этой доли.
Иностранные инвесторы выводят деньги из российской недвижимости
Впервые за четыре года они больше продавали, чем вкладывали.