ГК "Регион"


ГК «Регион» — российская многопрофильная группа компаний, работающих во всех сегментах финансового рынка. Группа ведет свою деятельность с 1995 года, с момента основания Инвестиционной компании «Регион» бизнесменом Александром Рудиком. Головной организацией в Группе является ЗАО «Инвестиционная компания "Регион"», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность. После выхода Александра Рудика в 2011 году из бизнеса компании, ее основными акционерами стали Сергей Судариков, Андрей Жуйков и Сергей Король. «Регион» считается близкой к «Роснефти» — она управляет пенсионными средствами НПФ нефтяной компании, является организатором размещений ее облигаций, участвует совместно с «Роснефтью» в ряде бизнесов.

В состав Группы на 2017 год входили: ООО «Брокерская компания «Регион» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: ЗАО «Регион Эссет Менеджмент», ООО «Регион Девелопмент» и ООО «Управляющая компания «Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также ЗАО «Депозитарная компания "Регион"» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества). Операционные доходы компании в 2015 году составили 9,17 миллиарда рублей (в 2014 году — 7,2 миллиарда рублей), чистая прибыль — 3,38 миллиарда рублей (в 2014 году — 3,9 миллиарда рублей).

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.09.2021
Сообщения канала за 07 сентября 2021 года.
Гуцериевы затеяли большую распродажу
Активность Гуцериевых по продаже активов может быть связана с колоссальными долгами семейства и возможным желанием поскорее сбежать из РФ на фоне резонансных скандалов, некоторые из которых могли бы окончиться уголовными делами.
Нефть Сечина уходит в офшоры
За новым владельцем крупнейшего нефтетрейдера "Роснефти" Мариной Кармышевой стоит целая сеть офшорных контор, через которые вероятно "отмывают" деньги госкомпаний бизнесмены из разных регионов России.
Андрей Грудин мог продать ГК «Пионер» МКБ
Вчера, 1 июля в Санкт-Петербурге состоялись похороны совладельца ГК «Пионер» Андрея Грудина, а накануне — прощание с бизнесменом в Москве. Среди версий трагедии наиболее вероятной выглядит нежелание бизнесмена терять контроль над своим детищем в результате заключенного кредитного соглашения с «Московским кредитным банком» (МКБ). «Разверни все назад!» — обращается Грудин к своему другу и партнеру по «Пионеру» в предсмертной записке. Почему сложившаяся с МКБ ситуация представлялась девелоперу безвыходной, разбирался журнал «Компания».
Анна Богомаз выжала масло до капли
Кубанский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении восьми компаний, входящих в ГК «Регион» – крупнейшего производителя подсолнечного масла и другой продукции из семян подсолнечника на Юге России. Причиной начала процедуры банкротства стал иск ООО «Скиф-Экспо», предъявившего требования на сумму 2,9 млрд руб. По данным документов суда, этот долг был переуступлен РосинтерБанком, выдавшим ранее кредит одному из предприятий холдинга – ООО «Агрообъединение "Регион"». Остальные компании выступили поручителями по кредитному договору и не смогли выполнить свои обязательства. По мнению юристов, действия кредитора и поручителей по началу процедуры банкротства ГК «Регион» были согласованы, поскольку ряд предприятий подали в арбитражный суд заявления о самобанкротстве одновременно с иском ООО «Скиф-Экспо». Эксперты считают, что вероятность того, что компании ГК «Регион» будут признаны банкротами, весьма велика.