Гражданские самолеты Сухого


АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО ГСС; Sukhoi Civil Aircraft Company, SСАC) — российская компания, занимающаяся разработкой, производством, маркетингом, обучением летного персонала, послепродажным обслуживанием, включая поставку запасных частей и оборудования гражданских самолетов. Компания является основным производителем среднемагистрального лайнера Sukhoi Superjet 100. Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО "Гражданские самолеты Сухого" (АО "ГСС") при участии компании Leonardo-Finmeccanica. SSJ100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолеты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году

Компания была создана в 2000 году после разделения гражданских и военных программ «ОКБ Сухого» (сейчас входит в авиационный холдинг «Сухой» — ПАО «Компания "Сухой"»). 75% минус одна акция ГСС принадлежат ОАО «Компания "Сухой"», остальные акции — итальянской корпорации Alenia Aeronautica. Выручка компании по МСФО в 2017 году составила 48,7 миллиарда рублей, чистый убыток — 29,7 миллиарда рублей. Выручка АО «Гражданские самолеты Сухого» за 2016 год составила по РСБУ 46,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 785 миллиона рублей (чистый убыток по МСФО составил 475 миллионов долларов). Чистая задолженность компании составила 27,3 миллиарда рублей. Выручка компании по МСФО в 2015 году составила 565,6 миллиона долларов, чистый убыток — 231,2 миллиона долларов. Главный офис компании находится в Москве, самолеты производятся в филиале компании в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край).

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2021
Сообщения канала за 09 июня 2021 года.
Анатолий Сердюков избавится от московской земли
Глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков рассказал, зачем госкорпорации компания с долгами в полтриллиона, какие контракты сорвала пандемия и нужна ли России смена элит.
Государственная транспортная лизинговая компания с трудом ставит Superjet на крыло
Один из крупнейших покупателей Superjet назвал его основные проблемы — нехватка запчастей, неопределенности с обслуживанием и последствия катастрофы в Шереметьево. 
Игорь Шувалов сбагрит Superjet «Аэрофлоту» за бюджетный счет
ВЭБ.РФ обращался в правительство с просьбой о докапитализации на 70 миллиардов рублей, чтобы профинансировать поставки SSJ100 «Аэрофлоту». 
От "Гражданских самолетов Сухого" к "Иравиа" прилетел иск на миллиард рублей
Суть претензий неясна, однако это уже третий за год иск, который создатель Sukhoi Superjet 100 подает к «ИрАэро». Сумма за это время увеличилась почти вдвое с 550 миллионов рублей. Ранее ГСС не устраивали долги перевозчика по аренде SSJ100.
Не Мутко единым
Изначально о том, что Андрей Калиновский перешел в строительную отрасль «Новой газете» рассказали несколько источников из окружения топ-менеджера, а затем такая информация нашлась и в СПАРК. По этим открытым данным, Андрей Калиновский еще 3 сентября 2018 стал генеральным директором «ПИК-Индустрия». Сам Калиновский на сообщение корреспондента «Новой» не ответил, а в группе компаний «ПИК» официальный запрос от издания проигнорировали.
Минпромторг в очередной раз кинул российских авиаторов
Владелец компании S7 Владислав Филев рассказал, как чиновники разрушают развитие региональных авиаперевозок в России.
Самолет дрянь и дерьмо: «Аэрофлот» обвинили в дискредитации SSJ 100
«Аэрофлот» после крушения Superjet 100 в «Шереметьево» «рассказал всему миру, что самолет дрянь и дерьмо», заявил советник главы «Объединенной авиастроительной корпорации» Борис Алешин. По его словам, авиакомпания «дискредитировала» лайнер, тогда как производитель претензии к самому «Аэрофлоту» высказывать не стал
«Сухой Суперджет 100» и мокрая репутация
Более 13 лет и почти 7 млрд долларов бюджетных средств потратило наше государство на разработку нового ближнемагистрального авиалайнера. На новый самолет возлагались большие надежды, которым, увы, не суждено было сбыться.
Персоны: Борисов Юрий
Виталий Савельев лишил себя премии после авиакатастрофы в Шереметьево
Из-за катастрофы Superjet в Шереметьево топ-менеджеры «Аэрофлота» в этом году не получат бонусов — такой пункт содержится в описании KPI руководителей госкомпании, рассказал сегодня ее гендиректор Виталий Савельев. Впрочем, это не значит, что «Аэрофлот» взял на себя ответственность за катастрофу — к «Аэрофлоту» есть вопросы, но и у «Аэрофлота» есть вопросы, сказал Савельев. Без премии …
Николай Уланов разочаровался в SSJ 100
Авиакомпания «Руслайн», выполняющая региональные рейсы, вышла из переговоров с «Ильюшин Финанс» и «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) по лизингу 18 SuperJet 100 (SSJ 100). Отказ мотивируется репутационными рисками. По мнению руководства перевозчика, катастрофа в Шереметьево ставит под угрозу окупаемость самолетов, хотя, уверяют в «Руслайне», в безопасности машин там не сомневаются. Массовых отказов покупателей от SSJ 100 его производители не видят, а источники в авиапроме уверены, что решение «Руслайна» на самом деле не связано с последствиями катастрофы.
Игорь Виноградов долбил на испытаниях SSJ молниями, но катастрофа все равно произошла
Как стало известно “Ъ”, в уголовном деле о катастрофе самолета SSJ 100 «Аэрофлота», жертвами которой стал 41 человек, доминирующей является версия о действиях пилотов. Не выработав топливо и с явным превышением скорости, они совершили посадку в аэропорту Шереметьево, что и привело к повреждению воздушного судна с последующим пожаром. Параллельно следствие разбирается с наземными службами, которые, возможно, оперативно не отреагировали на ЧП. Окончательные же выводы о причинах катастрофы сделают специалисты МАК и генерал из Следственного комитета, являющийся специалистом по расследованию терактов.
За разработку VIP-интерьера «Суперджета» компании Азата Хакима были перечислены сотни миллионов рублей
Катастрофа пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево унесла жизни 41 человека. Чиновники поспешили сообщить, что отказываться от использования суперджетов не будут. В социальных сетях и телеграм-каналах это объясняют тем, что в разработку отечественного самолета было вложено слишком много денег, и отстранять его от полетов не станут, даже несмотря на риск человеческих жертв. PASMI выяснило, что дорого обошлись не только разработка и производство Sukhoi Superjet. Минпромторг и компании-эксплуатанты ежегодно тратят сотни миллионов на создание ВИП-интерьеров для самолета и научно-исследовательские работы.
На разработку невыгодного самолета ОАК потратила 2 миллиарда долларов
При аварийной посадке Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево погиб 41 человек. Катастрофа стала второй в истории самолета за восемь лет полетов и первой, которая может оказаться связанной с техническими причинами. Но на мировом рынке SSJ, на который государство потратило $2 млрд, оказался неконкурентным из-за сложностей с техническим обслуживанием, которые делали его невыгодным для авиакомпаний. …
Эксперты видят в крушении «Суперджета» компании «Аэрофлот» много непонятного
Официально следствие версии крушения пока не называет. Неофициально сообщается об ударившей в самолет молнии и отказе электроники.
Александр Лебедев отделает «Азимут» всухую
В совместном проекте банкира и авиакомпании будут использоваться российские самолеты Sukhoi SuperJet 100.
Александр Рубцов продолжает бодаться с США из-за поставок SSJ-100 Ирану
Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) еще не получила от Минфина США ответ касательно разрешения на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран, сказал  представитель ГСС.
Французские двигатели не держат SSJ100 в воздухе
Комплектующие от французской Safran выходят из строя намного быстрее, чем обещает производитель.
Транспортная лизинговая компания требует полмиллиарда за срыв поставок SSJ100
Один из крупнейших покупателей самолетов Sukhoi Superjet подал иски к их производителю.
Brussels Airlines отказалась от российских Sukhoi Superjet 100
Частные поломки и отсутствие сервиса по доставке запасных деталей доконали бельгийскую авиакомпанию.
Президенту Замбии поставят VIP-версию Sukhoi Business Jet
«Гражданские самолеты Сухого» борются за долю на рынке деловой авиации.