Группа "Онэксим"


Группа "ОНЭКСИМ" — частный российский инвестиционный фонд. Основан в 2007 году после раздела активов между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в ГМК "Норильский никель". Владельцем Группы ОНЭКСИМ является Михаил Прохоров. Штаб-квартира располагается в Москве. Направления инвестиционной деятельности: финансы, металлургия, традиционная энергетика, девелопмент, медиа, инновационные проекты, нанотехнологии. В списке активов Группы находились доли в медиахолдинге РБК (проданы в июне 2017 года Группе ЕСН), компаниях "РУСАЛ" (все акции проданы в феврале 2018 года) и "Уралкалий" (20% акций проданы в июле 2016 года). На 2018 год группа владела банками МФК, "Ренессанс Кредит" и "Ренессанс Капитал", энергетической компанией "Квадра" и страховой компанией "Согласие".

 


Материалы

Из банка Прохорова побежали VIP-вкладчики
Рейтинг «Международного финансового клуба» снизили на две ступени, после того как банк, фокусирующийся на VIP-клиентах, в марте столкнулся с выводом ими валюты. С
Михаил Прохоров не стал евреем
О том, что Прохоров прошел процедуру репатриации, прилетев несколько дней назад из Швейцарии, сообщило израильское издание Ynet. Но в ОНЭКСИМе это опровергли.
У Прохорова кончается "Ренессанс"
Банк «Ренессанс Кредит» может сменить собственника.
Кириенко лезет в "Квадру"
Проблемной "Квадрой" Михаила Прохорова могут заняться экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко и руководитель ВЭБа Игорь Шувалов, имеющие свои интересы на энергорынке.
Юмашев сватал в преемники Немцова, но вышел Путин
В издательстве «Говард Рорк» выходит книга журналиста Ильи Жегулева «Ход царем: тайная борьба за власть и влияние в современной России. От Ельцина до Путина». 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.02.2021
Сообщения канала за 08 февраля 2021 года.
Зарплата Миллера - больше 5 миллионов рублей в день, Грефа - больше 4 миллионов
Известно, что главы российских госкомпаний — люди очень богатые, некоторые из них даже богаче и влиятельнее министров. 
Чего у Абрамовича больше, чем у Батуриной - упоминаний в зарубежных СМИ
Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом российских бизнесменов.