Интеррос


ЗАО "Интеррос" — российская инвестиционная компания. Основана в 1990 году. Единственным владельцем компании является бизнесмен Владимир Потанин. Штаб-квартира располагается в Москве. Группа Интеррос имеет диверсифицированный портфель проектов в сферах горной добычи и металлургии, девелопмента, спорта и туризма, фармацевтики, прямых инвестиций, интернет-медиа: ПАО ГМК "Норильский никель" — 30,4%, горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи, фонд Winter Capital Partners (контролирует сеть товаров по фиксированным ценам "Заодно"), компания НПО "Петровакс Фарм". НПО — разработчик и производитель фармацевтических препаратов: вакцины против гриппа «Гриппол плюс», иммуномодулятора «Полиоксидоний»,  противопневмококковой вакцины «Превенар 13» (совместное производство с компанией Pfizer). Входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей. В 2015 году чистая прибыль ЗАО "Интеррос" составила 1,7 миллиарда долларов.

 


Материалы

Больше банков в Потанина не лезет
«Интеррос» после покупки Росбанка и 35% в Тинькофф Банке больше не планирует новых приобретений в банковской сфере, заявил основной владелец компании Владимир Потанин. 
«Хоум Кредит» приземлился во двор Ивана Тырышкина
Чешская группа продаст российский «Хоум Кредит». Новыми владельцами банка станет группа частных инвесторов во главе с председателем совета директоров СПБ Биржи Иваном Тырышкиным.
Олег Тиньков без банка и ледокола
Олег Тиньков, продавший долю в группе «Тинькофф», также избавился от дачных комплексов на Камчатке и в Астрахани и намерен продать яхту-ледокол. По его словам, он перестал быть миллиардером и его состояние составляет 0,2 миллиардов долларов.
Банковский гербарий Потанина
Олигарх может попробовать повторить схему с Росбанком опробованную 14 лет назад. Что останется от банковских активов Потанина.
Тиньков благодарен Потанину за копейки
Бизнесмен заявил, что в Россию «больше не ездок», и подчеркнул, что у него в стране «не осталось ничего». И поблагодарил Потанина за выкуп его доли в TCS Group. 
Центробанк благословил Потанина на «Тинькофф»
Тиньков нашел покупателя на долю своей семьи в головной компании Тинькофф Банка. Ее покупает «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина.Условия сделки не раскрываются.
У нового банка Потанина французский прононс
Французский финансовый конгломерат Société Générale объявил об уходе из России. Его основной актив в стране — Росбанк —приобретает «Интеррос» Владимира Потанина.
Сын Тимченко и дочь Хана - чьих детей могут отчислить из зарубежных вузов
Санкции против России нанесут удар по «ближайшему окружению» президента Владимира Путина и их семьям. Попадание в черный список отрежет доступ к элитным западным университетам.
Зачем миллиардер Клячин разбил палатку на Шерегеше
Российская индустрия гостеприимства, где Azimut Hotels Александра Клячина давно уже лидер, сильно пострадала от пандемии. Почему миллиардер продолжает инвестировать в нее огромные средства?
Потанинский "Интеррос" стал русским
Компания Владимира Потанина переехала в офшор на остров Русский. Ранее в САРах уже перепрописали бизнес Олег Дерипаска и Дмитрий Мазепин.
Хлопонин накопал для Прохорова денег
Бизнесмен Михаил Прохоров не оставляет попыток выбить господдержку через своего соратника Александра Хлопонина. Бюджетные деньги могут идти на уничтожение экосистемы Тувы.
Вексельберг выжмет из Дерипаски дивиденды
Почему Олег Дерипаска игнорирует предложение Сбера о досрочном погашении кредита, и кто вершит судьбы политиков на африканском континенте.