Кузбассразрезуголь


ОАО «Угольная компания "Кузбассразрезуголь"» (ОАО «Кузбассразрезуголь», ОАО «УК "Кузбассразрезуголь"») — крупнейшая угольная компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. Создана в 1964 году как "Кузбасскарьеруголь". В состав УК входят 6 филиалов — "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы, а также шахта «Байкаимская» и обособленное структурное подразделение — «Автотранс».

Балансовые запасы компании составляют 2,5 миллиарда тонн угля. Основные марки угля, добываемого предприятиями компании: Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС. Технический парк компании — 1600 единиц, в том числе 270 экскаваторов российского и импортного производства с объемом ковша от 5 до 56 кубометров и более 530 карьерных самосвалов грузоподъемностью от 45 до 360 тонн. Совокупный объем добычи угля в 2016 году составил 44,3 миллиона тонн (второе место в России после СУЭК). В 2018 году компания добыла 48,4 миллиона тонн угля, из которых 30 миллионов тонн было вывезено на экспорт.

Более 75% акций компании владеют Искандер Махмудов и председатель совета директоров «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев. Помимо них бенефициарами компании являются заместитель председателя совета директоров «Кузбассразрезугля» Игорь Мочальников и председатель совета директоров эксклюзивного экспортного трейдера ОАО «УК "Кузбассразрезуголь"» — компании Krutrade — Геннадий Айвазян.

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.09.2021
Сообщения канала за 03 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.08.2021
Сообщения канала за 04 августа 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.07.2021
Сообщения канала за 22 июля 2021 года.
Миллиардер Щукин не увернулся от смерти от коронавируса
Бывший кемеровский горнорабочий Александр Щукин в 1990-е стал угольным промышленником, в 2000-е вошел в список Forbes, а с 2016-го — сидел под домашним арестом по уголовному обвинению. 
Офшоры, взятки, фиктивное банкротство - истинное лицо бизнесмена Королева
Долгое время имя Николая Королева и его компании "ТопПром" не сходят с заголовков местных и даже федеральных изданий.
Хор и ор по углю
Вероятно имеющийся конфликт между одиозным бизнесменом Искандером Махмудовым и депутатом Глебом Хором может поставить под угрозу парламентскую карьеру последнего.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.03.2021
Сообщения канала за 14 марта 2021 года.
Всем до отвала: как уголь убивает Кузбасс
Пока весь мир отказывается от угля, в Кузбассе — главном угледобывающем регионе РФ — раскапывают новые разрезы, забывая рекультивировать старые. Огромные ямы появляются вместо тайги, полей и сел.
Чемезов и Мантуров выпьют коррупционный "Байкал"
Новый проект Минпромторга и УЗГА по созданию легкомоторного самолета "Байкал" может закончиться никому ненужной грудой металлолома за бюджетные миллиарды.
"Кольцо Урала" затянут на шее Козицына
Уральские олигархи Андрей Козицын и Искандер Махмудов не успели избавиться от банка "Кольцо Урала" прежде, чем туда нагрянули силовики.
Семейный угольный подряд Цивилевых
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев может покровительствовать угольному бизнесу, который переписал на жену, в то время, как во вверенном ему регионе есть остается масс проблем.
Литвак накинулся шакалом на "Сибантрацит"
Скандальный бизнесмен намерен купить угольную компанию у наследников Дмитрия Босова за государственные средства.
Козицын и Махмудов сливают свой банк Роману Авдееву
Олигархи Искандер Махмудов и Андрей Козицын продолжают избавляться от "токсичных" активов. Сделка по продаже банка "Кольцо Урала" может пройти на фоне громкого дела о вероятных махинациях на полмиллиарда рублей.
Вдову Босова зажало между Сечиным и Чемезовым
Борьба за угольное наследство хозяина «Сибантрацита» начнется в самое ближайшее время. Победить в ней могут структуры, связанные либо с «Ростехом», либо с «Роснефтью».
Между Сечиным и Чемезовым
Борьба за угольное наследство хозяина «Сибантрацита» начнется в самое ближайшее время. И судя по расследованию журнала «Компания», победить в ней могут структуры, связанные либо с «Ростехом», либо с «Роснефтью». Шансы на другой сценарий были упущены много лет назад.
Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора вместо Артема Чайки
Глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора «Модум-Транс» после того, как свою долю продал Артем Чайка, это крупнейший оператор полувагонов с увеличенной грузоподъемностью.