Лидер Групп


Лидер Групп — российская девелоперская компания. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Компанией  введено в эксплуатацию  25 объектов общей площадью свыше 1,1 миллиона квадратных метров в Санкт-Петербурге и Москве, среди которых — отдельные жилые дома и целые микрорайоны, крупные торгово-деловые центры ( ТРК «Масштаб» на Пулковском шоссе,  бизнес-центр «Лидер» на площади Конституции) и гостиничные комплексы, объекты социальной  и промышленной инфраструктуры (здание больницы им. К.А. Раухфуса,  ГУ «Центробанка» РФ по Ленинградской области,  ГП НИИЭФА им. Д.Е. Ефремова и другие).

Портфель «Лидер групп» на 2017 год оценивался в 3,16 миллиона квадратных метров. Основным владельцем компании являлся депутат Госдумы РФ Александр Некрасов. Объем выручки «Лидер групп» в 2015 году составил 19 миллиардов рублей.

В конце 2017 года "Лидер Групп" была разделена. Члены семьи депутата Госдумы РФ от фракции КПРФ Александра Некрасова оставили за собой проекты девелопера в Санкт-Петербурге, а гендиректор московского отделения "Лидер Групп" Роман Лябихов с партнерами сосредоточились на столичном регионе под брендом ГК "Атлант".

 


Материалы

Почему госдепа-коммуниста Романа Лябихова тянет в Германию
Члена фракции КПРФ в ГД, которого ранее многие называли недобросовестным застройщиком, заподозрили в аресте мюнхенской недвижимости.
Жена Турчака и мать Воробева - сколько зарабатывают семьи сенаторов СЗФО
Среди госслужащих и депутатов Северо-Запада уже появились свои рекордсмены, доходы которых должны вызывать у избирателей уважение или зависть.
Миллиарды Зюганова
Касса Зюганова пополняется во многом за счет бизнесменов. В «капиталисты» подались и члены семьи лидера КПРФ.
Сергей Белкин придержал молоток
Сбербанк, который два года пытается продать недостроенное здание ресторанного комплекса «Лидер сити» в Уфе, столкнулся с противодействием со стороны ресторатора Сергея Белкина. В начале сентября конкурсный управляющий компании «Лидер групп» Роксана Кильмякова выставила актив на публичные торги, которые господин Белкин просит суд признать недействительными. До рассмотрения заявления предпринимателя, суд по его ходатайству запретил госпоже Кильмяковой, которая рассчитывала продать актив за 137,8 млн руб., заключать договор купли-продажи объекта. Между тем в начале октября, до подачи иска господином Белкиным, конкурсный управляющий объявила повторные торги, снизив стоимость лота до 120 млн руб.
Самые богатые жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации
Кто из жен слуг народа в прошлом году заработал миллиард рублей, кому принадлежат 50 участков земли, а кто владеет газопроводом
Александр Некрасов расплатится за «Лидер»
От депутата Госдумы требуют вернуть долги компании.
Сбербанк пришел за активами «Лидер групп»
Предприятию ресторатора Сергея Белкина напомнили о 250 миллионов рублей долга.
Рубен Варданян делит недвижимость со своим партнером
Экс-владельцу «Тройки диалог» достанутся офисы, Гагику Адибекяну – торговые центры.
Самые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России в 2017 году
Самой богатой женой российского чиновника была признана Гульсина Минниханова, супруга президента Татарстана Рустама Минниханова.
Депутат Госдумы Александр Некрасов ответит по долгам своих фирм
Депутату Госдумы коммунисту Александру Некрасову и его супруге Елене Некрасовой предстоит ответить по долгам ООО «Титан» и ООО «Абсолют», аффилированных с одним из крупнейших застройщиков жилья ГК «Лидер Групп».
Лидер Групп ответит за банкротство своей "дочки"
ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар.
Круги вокруг намыва девелоперов на Васильевском острове
Власти Санкт-Петербурга разъяснили свои опасения по поводу покупок жилья на намывных территориях на Васильевском острове.
Бизнес делят между собой акционеры «Лидер групп»
Активы в Петербурге останутся у семьи депутата Александра Некрасова, московские проекты – у гендиректора компании.
Новая Москва осталась без "Лидер групп"
Застройщик лишился крупного проекта в Ватутинках.