Мегафон


ПАО "Мегафон" — российская телекоммуникационная компания. Основана в 1993 году как ЗАО "Северо-Западный GSM", с 2002 года носит текущее название. Второй по абонентской базе (69 миллионов человек на 2018 год) и выручке сотовый оператор в России. В 2010–2012 годах "Мегафон" приобрел компании Yota, «Синтерра» и NetByNet, упрочив положение на рынке услуг 4G и широкополосного доступа к интернету. Входит в холдинг USM Алишера Усманова. Основные акционеры (2018 год): USM Group — 56,32%, Газпромбанк — 18,79%, 100-процентная "дочка" "МегаФона" — Megafon Investments Limited — 3,92%, free float — 20,97%. Штаб-квартира компании располагается в Москве. В 2015 году выручка компании составила 313,3 миллиарда рублей, EBITDA — 132,3 миллиарда рублей, чистый финансовый долг — 180 миллиардов рублей. В 2016 году выручка компании составила 311,6 миллиарда рублей, выручка от мобильного бизнеса — 285,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 30,3 миллиарда рублей. Выручка в 2017 году составила 321 миллиард рублей, чистая прибыль — 20,5 миллиарда рублей. В штате компании числится 31,5 тысяча сотрудников (2017 год).

 


Материалы

Кадыров и Соловьев пригрелись в Telegram
Патриотические каналы захватывают соцсеть Павла Дурова.
Брак Усманова с Винер не выдержал проверку временем
Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер после 30 лет брака. После начала спецоперации миллиардер попал под санкции.
У «Россграма» замечен фальстарт
Сроки запуски соцсети все время переносятся. Однако госорганизации уже заказывают размещение, блогеры пиарят проект за «платные» ники, а создатели прописали новую компанию в храме.
У Dell завис российский счет
Счета российского подразделения американского концерна арестованы на всякий случай.
До Nokiа теперь не дозвониться
Nokia уходит из России. Компания занимается производством телекоммуникационного оборудования, телефоны под брендом Nokia выпускает компания HMD.
Леонид Маевский понял, что «Альфе» палец в рот не клади
Экс-депутат Госдумы, вымогавший миллионы долларов у акционеров «Альфа-групп», осужден на 11 лет.
Ивантер отправился из ВТБ с вещами на выход
Топ-менеджмент ВТБ начинает разбегаться из-за санкций, и первым, судя по всему, стал Дмитрий Ивантер. Куда ему теперь податься – уж не к старому ли знакомому, а может и партнеру Леониду Рейману.
Ericsson глушит связь
Вендор оценивает риски работы с российскими сотовыми операторами.
Владельцем «Челси» может стать 19-летний Илья Абрамович
У среднего сына российского миллиардера Романа Абрамовича есть подданство Великобритании. По мнению юристов, сын – это адекватный вариант, чтобы переписать на него тот или иной актив.
Связь в МТС сбоит из-за ФАС
Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении МТС из-за повышения цен на сотовую связь.