Мираторг


Агропромышленный холдинг «Мираторг» — российская сельскохозяйственная компания. Штаб-квартира находится в Москве. Основана в 1995 году. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. Президент — Виктор Линник. Ряд наблюдателей считает, что он и его брат являются родственниками жены экс-президента и главы правительства РФ Дмитрия Медведева, Светланы (в девичестве — Линник). Сам Виктор Линник опровергает эту информацию.

«Мираторг» является одним из крупнейших в РФ инвестором в сельскохозяйственной отрасли, самым крупным производителем свинины и мяса птицы в России. В компании занято более 26 тысяч работников, ее основные активы расположены в таких регионах как Белгородская, Орловская, Смоленская, Калужская, Курская, Брянская, Калининградская области.

Дистрибьюторские центры «Мираторг» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Воронеже, Краснодаре. В 2015 году компания произвела 414 тысяч тонн свинины, 75 600 тонн птицы, 40 500 тонн говядины и 34 тысячи тонн полуфабрикатов. Производство свинины на убой в 2016 году составило 409 тысяч тонн, говядины —  62,14 тысячи тонн. Общий объем производства мясной продукции в 2016 году у холдинга составил 683 тысяч тонн. Выручка компании в 2015 году составила 93 миллиарда рублей, выручка в 2016 году — 120 миллиардов рублей. Земельный клин компании на 2018 год составил 676 тысяч гектаров (второе место в РФ).

 


Материалы

Свинина с привкусом Павла Сметаны
«Сибагро» скупает активы бывшей аграрной империи разорившегося бизнесмена.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.08.2021
Сообщения канала за 03 августа 2021 года.
Компании: Мираторг
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.07.2021
Сообщения канала за 01 июля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 06.06.2021
Сообщения канала за 06 июня 2021 года.
Компании: Merlion, Мираторг
Какой бизнес остался в России у наследников Петра Келлнера
Основу бизнес-империи погибшего на Аляске чешского миллиардера составляют активы в России.
Братья Линники хотят устроить свинарник на месте гибели советских солдат
КурскTV отстоял право протестовать против строительства Мираторгом свинарника около памятника погибшим в Великой Отечественной Войне.
Скандальные Линники затыкают рот СМИ
Владельцы "Мираторга" намерены накормить россиян мясом второго сорта.
Компании: Мираторг
Савченко ушел, страшилки на ночь остались
Уход губернатора вся Белгородчины Евгения Савченко со своей должности может вызвать череду уголовных дел. Впрочем, дяде Жене навряд ли есть чего опасаться. Он уже себе забил тепленькое местечко в СовФеде. Хотя спросить есть за что. И не только спросить, но и посадить, надолго и далеко. Да так, чтобы «чистилища» ему сказкой показались.
Компании: Интеко, Мираторг
Госзаказ помог Ротенбергам обойти рыночников Гурьевых
Пока российский рынок восстанавливается от последствий коронакризиса, общее благосостояние топ-10 самых богатых семей России увеличилось на 1,5 миллиардов долларов и составило 26,8 миллиардов долларов.
Мираторг ищет гроши в карманах сотрудников
Сотрудницы «Брянской мясной компании», рассказавшие о произволе работодателей и невыплатах сверхурочных, оказались под угрозой увольнения.
Компании: Мираторг, Русагро
Россельхозбанк объелся комбикормом
Один из крупнейших производителей комбикорма в Ленобласти заявил о несостоятельности.
«Мираторг» точит зуб на бургер
Помещения закрывшихся ресторанов могут отойти сети «Бургер&Фрайс».
Компании: Мираторг
Фонд дочки Путина мечтает производить мясо из метана
Фонд «Иннопрактика» предполагаемой дочки российского президента Владимира Путина Катерины Тихоновой приобрел 7,5% компании «Биопрактика».
"Мираторг" хочет сделать фарш из федерального СМИ
Крупный мясной холдинг подал в суд на петербургское сетевое издание. Что это: борьба за репутацию или наступление на свободу слова?
Компании: Мираторг
Картофельная королева Ольга Богомаз
Внезапные бизнес-таланты чиновничьих жен давно стали в России предметом шуток. Картофельная королева из Брянска Ольга Богомаз кажется исключением: разбогатела сельским трудом, задолго до назначения мужа. Но и ее история подтверждает общее правило: лучшим видом собственности у нас является власть.