Мосинжпроект


АО «Мосинжпроект» — российская инжиниринговая компания, с 2013 года выполняет функции генерального подрядчика на строительстве новых станций Московского метрополитена. Основана в 1956 году. Штаб-квартира располагается в Москве. Владельцем компании является правительство Москвы. Оборот компании в 2017 году составил 137 миллиардов рублей.

 


Материалы

Зиганшин доедает последний сапог
Силовики взялись за ПСО "Казань" Равиля Зиганшина, который получал миллиардные подряды на космодроме "Восточный" при вероятной поддержке Дмитрия Рогозина и главы Татарстана Рустама Минниханова.
Строителя космического центра имени Хруничева спустят в канализацию
«МИП-Строй № 1» задолжал почти полмиллиарда «Водоканалсети».
«Досье Трампа» сваяли журналисты и отставные чиновники
Мы поговорили с его источниками — журналистами, пиарщиками и чиновниками. Похоже, это все выдумка.
Арест Максима Фатина может привести следствие к Марату Хуснуллину и Максиму Фомину
Следствие разворошило осиное гнездо чиновников, осваивавших государственные подряды в Московской области и Москве.
Золотая двадцатка: рейтинг бенефициаров похорошевшей Москвы
За время правления Соянина госзаказ Москвы становится все менее открытым, а среди бенефициаров обнаруживаются абсолютно непрозрачные компании.
«Центр-Инвест» запилил Москве природу
В День Москвы, 5 сентября, мэр Сергей Собянин в торжественной обстановке открыл отреставрированный Северный речной вокзал. Тем временем в пяти минутах ходьбы развернулась борьба между местными жителями и застройщиками.
Компании: Мосинжпроект
Сергея Гордеева макнули в «Центр-Инвест»
Уголовное дело против ЖК  «Фестиваль парк-2» может привести к сандальному московскому девелоперу.
Дмитрий Рогозин вставит Маску высотный шпиль
 «Роскосмос» построит за 25 миллиардов рублей штаб-квартиру в Москве высотой 248 метров.
Сергей Собянин помахал с One Tower китайцам
В проект в «Москва-Сити» может вложиться китайская CRCC.
Группа Гаскар, разработавшая «Социальный мониторинг» для москвичей, тесно связана с Хуснуллиным
За обеспечение столичных строек, которые курировал Хуснуллин, IT-продуктами Gaskar заплатили почти полмиллиарда рублей.
Компании: Мосинжпроект
Как Хуснуллин позволяет своему протеже грабить москвичей
Структура мэрии Москвы за бесценок отчуждает недвижимость горожан.
Компании: Мосинжпроект
Самвел Карапетян заскочил в последний троллейбус
Позволив убрать с улиц столицы троллейбусы для домов компании Самвела Карапетяна, столичная мэрия требует с него 3 миллиарда рублей, в "деле" с олигархом могут быть Ликсутов и Собянин.
Дорогие друзья Сергея Кузнецова
Главный архитектор Москвы из года в год отдает подряды на одним и тем же фирмам своих друзей и партнеров.
Андрей Бочкарев возьмет под крыло 46 земляков Хуснуллина
Чем известен новый глава московского стройкомплекса и как он будет руководить после перехода Марата Хуснуллина в правительство
Сергей Собянин не пожалел 850 миллионов на опавшие листики и 69 миллиардов - на незаконное метро
Очередной пример чиновничьей расточительности продемонстрировали власти Москвы, организовав уборку опавшей листвы, которую и убирать-то не нужно. Под подсчетам журналистов, напрасный труд обошелся бюджету в 850 млн рублей. Но эта сумма меркнет на фоне 69 млрд рублей — во столько горожанам обойдется строительство новой ветки метро, которая не только дублирует другие ветки, но еще и строится в обход закона, создавая угрозу жилым домам.
Компании: Мосинжпроект
На подрядчика метро обвалился «Мосинжпроект»
«Минскметрострой», построивший участок московского метро от «Солнцево» до «Рассказовки», просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) возбудить дело против городской компании «Мосинжпроект» – о нарушении антимонопольного законодательства. «Ведомости» получили текст жалобы от «Минскметростроя», а в ФАС подтвердили, что приняли такое письмо, и от комментариев отказались.
Казанская мафия Марата Хуснуллина жирует в Москве
Хуснулли вывел из Татарстана в Москву несколько десятков своих человек, которые плотно "заселили" все этажи московского правительства и строительного комплекса. На кону - подряды на сотни миллиардов рублей.
Компании: Мосинжпроект
Сколько денег Аркадий Ротенберг найдет под мостом нового московского кольца
Определен подрядчик для строительства участка Северо-восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Единственный участник конкурса – ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга выполнит работы за 51,96 млрд руб. Проектом предусмотрено строительство дорог протяженностью 17,9 км, в том числе пяти эстакад, реконструкция моста через р. Яузу и строительство трех мостов через р. Лихоборку. Работы завершатся в 2022 г., говорит Бочкарев.
Депстрой Москвы устроит москвичами радиационный апокалипсис
Строительные работы мэрии по Юго-Восточной хорде пройдут впритык к могильнику урановых и ториевых руд.
Марат Хуснуллин собирается покорять высоты в "Москва-сити"
"Скандально" известная компания "Мосинжпроект" собирается возвести самый высокий в Европе жилой небоскреб.
Компании: Мосинжпроект
Дмитрий Рогозин вырастит вместо ракетного завода деловой центр
Разговоры о застройке примерно 150 га территории Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ, там производятся ракеты-носители «Протон» и «Ангара», но сборка последних переводится в Омск) недалеко от Кутузовского проспекта рядом с Филевским парком шли несколько лет. Три года назад структуры госкорпорации «Роскосмос» (в его состав входит ГКНПЦ им. Хруничева) предлагали мэрии Москвы построить там около 1 млн кв. м жилья. Однако чиновники проект не одобрили: по их мнению, инвестор хотел построить слишком много жилья, а городу нужны инфраструктура и рабочие места. Позднее стороны договорились о совместном развитии территории. В январе 2019 г. президент России Владимир Путин дал поручение создать Национальный космический центр (НКЦ) на территории завода, а оставшуюся часть неиспользуемых территорий выделить для создания научно-производственного кластера столицы (технопарки, конгрессно-выставочные и общественно-деловые центры). Ответственными он назначил премьера Дмитрия Медведева, главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и мэра Москвы Сергея Собянина.